Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

По каким же? А если "гопник" прочитает биографию актеров, последние новости о них же, историю постановки, побреется, о боже!!1 - помоется, будет хорошо пахнуть, выбирать слова и все такое, как вы будете его разоблачать? 

Что для вас "гопник"? Можете расшифровать, что вы вкладываете в это понятие? Просто термин употреблен Вами.

Человек, кто читает, разбирается в постановке ,грамотно говорит и понимает все принятые правила приличия  - по каким критериям является для вас "гопником"?

Опубліковано

Хм, хм. В последнем классе школы, помню, балет мне был неинтересен совершенно. Зато вот сейчас я его с удовольствием смотрю. Так что у неготорых чувство прекрасного развивается со временем :)

Опубліковано

Хм, хм. В последнем классе школы, помню, балет мне был неинтересен совершенно. Зато вот сейчас я его с удовольствием смотрю. Так что у некоторых чувство прекрасного развивается со временем :)

В последнем классе школы вы знали, что такое балет. Раз. Вам про него рассказывали.  Вам привили, что это "прекрасное", но хоть и понятное не всем. 

Я никогда не утверждала, что вкус - есть константа. Все в развитии, но есть база,  на которой может развиваться вкус. И вот эту базу выбирает не человек, а ему её формирует семья, общество и так далее. Выбрать базу мы не можем. как распорядится с данной базой: развить ей или деградировать? Это можно. 

Опубліковано

В последнем классе школы вы знали, что такое балет. Раз. Вам про него рассказывали.  Вам привили, что это "прекрасное", но хоть и понятное не всем. 

Я никогда не утверждала, что вкус - есть константа. Все в развитии, но есть база,  на которой может развиваться вкус. И вот эту базу выбирает не человек, а ему её формирует семья, общество и так далее. Выбрать базу мы не можем. как распорядится с данной базой: развить ей или деградировать? Это можно. 

Я придерживаюсь теории, что тут равновесно: необходимы как и соответствующее воспитание-окружение, так и природная склонность человека к тому же чтению/музыке/восприятию визуальных красивостей.

Опубліковано (змінено)

"Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание"

или

"Мир есть комплекс моих ощущений"

Змінено користувачем ozon1
Опубліковано

Я придерживаюсь теории, что тут равновесно: необходимы как и соответствующее воспитание-окружение, так и природная склонность человека к тому же чтению/музыке/восприятию визуальных красивостей.

Я бы рада её придерживаться, но ... 

Что есть склонность к чтению? Это же несет за собой ряд довольно определенных характерных черт. Например, способность сидеть на одном месте определенное количество времени. Способность сосредотачиваться на информации, получаемой зрительным путем. Это тоже не у всех.  Люди с такими чертами, попадая в среду,  где принято читать. Или где их особенности могут найти выражение в этом знакомом занятии, то приобретают "склонность к чтению"( и опять же,  для этой склонности они должны иметь более-менее постоянный запас книг). 

Если это нет: доступа к книга, объяснения что это и зачем это, принятия это.

То "природная склонность" будет к другому. 

Как сказать, вы считаете, что люди с природной склонностью к изучению ядерной физики рождаться стали только в XX веке? А то этого не было природной склонности ни у кого - не было и ядерной  физики как науки у человечества? 

Все "свое" строит на базе, на чужой базе.И люди с той же природной склонностью, что у Курчатова , стали заниматься чем-то другим, просто от того, что родились в другое время, в другой стране, в другой семье и получили другую базу. Не сами выбрали, а вот получили. 

Опубліковано

Хм, хм. В последнем классе школы, помню, балет мне был неинтересен совершенно. Зато вот сейчас я его с удовольствием смотрю. Так что у неготорых чувство прекрасного развивается со временем :)

Время от времени выводят органный концерт посетить. Классно , мне нравится.Но во втором отделении стабильно засыпаю - релаксация однако.

Опубліковано
Что для вас "гoпник"? Mожете paсшифpовать, что вы вклaдываете в этo пoнятие? Проcтo теpмин употрeблен Вами.   Чeлoвек, кто читаeт, pазбиpается в пoстановкe ,гpамотно гoвoрит и пoнимает всe принятые прaвилa приличия  - по каким кpитeриям являeтся для вас "гoпником"?

Не знаю даже, я хотел у вас это узнать, не я про тренировочные штаны начал говорить. ) Ладно, закроем тему с гопниками, если вы не против.

Все в paзвитии, но eсть база,  нa которoй мoжет развивaтьcя вкуc. И вот эту базy выбирает нe чeловек, а eмy её фoрмируeт семья, общecтво и так далee.

Какую базу невозможно самопостроить? Почитать факты о том или ином, начать свой бизнес без обучения, начать выбирать слова, начать любить оперу и театр? В чем именно здесь сложность без чей то помощи?

Опубліковано

Я бы рада её придерживаться, но ... 

Что есть склонность к чтению? Это же несет за собой ряд довольно определенных характерных черт. Например, способность сидеть на одном месте определенное количество времени. Способность сосредотачиваться на информации, получаемой зрительным путем. Это тоже не у всех.  Люди с такими чертами, попадая в среду,  где принято читать. Или где их особенности могут найти выражение в этом знакомом занятии, то приобретают "склонность к чтению"( и опять же,  для этой склонности они должны иметь более-менее постоянный запас книг). 

Если это нет: доступа к книга, объяснения что это и зачем это, принятия это.

То "природная склонность" будет к другому. 

Как сказать, вы считаете, что люди с природной склонностью к изучению ядерной физики рождаться стали только в XX веке? А то этого не было природной склонности ни у кого - не было и ядерной  физики как науки у человечества? 

Все "свое" строит на базе, на чужой базе.И люди с той же природной склонностью, что у Курчатова , стали заниматься чем-то другим, просто от того, что родились в другое время, в другой стране, в другой семье и получили другую базу. Не сами выбрали, а вот получили. 

Попробую последовательно :)

1) "Склонность к чтению"  - частный случай индивидуальной потребности в получении информации. А именно получение информации зрительным путем, как Вы верно подметили.

Уровень этой потребности виден уже с дошкольного возраста. Есть дети, которых интересует все новое, есть дети, которые довольствуются простейшими играми, не любопытны, не хотят заниматься чем-то новым в ущерб привычным занятиям.

Кроме того,как известно, есть люди в большей степени аудиалы или кинестетики, чем визуалы.

Поэтому "способность к чтению" определяется как степенью желания ребенка познавать мир, так и его способом восприятия.

Если ребенок "интеллектуальный лентяй" или же "не-визуал", наличие книг и читающих родителей не сподвигнут его читать. У меня есть примеры среди знакомых, которые выросли в "нормальных советских семьях" с наличием стандартного набора книг и читающими родителями, но сами не читали. Зато когда появились аудиокниги, они с удовольствием наверстывали "упущенное".

Опять же, дети с "интеллектуальной жаждой" из семей работяг и крестьян отлично пользовались библиотеками при отсутствии книг дома. Такие случаи мне тоже известны.

2) "Природная склонность к ядерной физике", осмелюсь заметить, несколько неверное понятие.

Есть склонность к точным или естественным наукам, к творчеству и т.д.

Люди имевшие "склонность к просто физике" и достигли всех тех открытий, которые известны сейчас :)

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...