DONALD 6 095 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Убивает в нынешней ситуации то, что в 99% случаях зарплаты, пенсии, да и вообще доходы в гривне стоят как вкопанные. А доллар вырос более чем в 4 раза. 90-е помню очень размыто, но тогда была ситуация "ты убегаешь-я догоняю". В смысле доллар рос, а зарплаты (доходы) хоть и отставали, но хоть как хромая утка пытались его догнать. Все индексировалось и как-то криво-косо компенсировалось. Сейчас-нет. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Amigoalex 695 Опубліковано: 25 лютого, 2015 У друга на техподдержке и разработке сайты. Говорит - заманался работать, фиксирую все в баксе. Останется пару клиентов - с ними и буду работать. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alesema 22 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Каждый сам выбирает свой путь... Если не будут поднимать ЗП и курс будет рости, мне вот интересно какой сценарий будет происходить, ну например в Киеве? Ведь в столице много приезжих, которые тратят долю своих доходов на аренду жилья, цены на всё ростут, как они будут поступать? Как будут поступать местные киевляне? Я уже молчу о том, как будут поступать люди в убитых городах и сёлах многих областей нашей страны. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ssirman 30 Опубліковано: 1 березня, 2015 Нет никакого смысла в работе за бесплатно! Пока люди будут соглашаться работать за гроши, им будут эти гроши предлагать. Уважайте свой труд и его будут уважать другие. Извините за резкость тона. Дело в том, что на твое несогласие уже стоят 100 человек, готовых работать за гроши 8 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ozon1 2 202 Опубліковано: 1 березня, 2015 Знакомая работает на крупном предприятии, зарплата в евро, за февраль посчитали всем по 21, выдали в гривне. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kliml 9 Опубліковано: 3 березня, 2015 ребят а где брать гривну ? до майдаунов зарабатывал от 3 до 7 к грн по тому курсу , после даунов пошел спад , при росте курса и всех остальных благ за февраль заработал чтото около 500 грн , даже лень было точно считать понятно что прежних заработков не вернуть , но куда податься чтобы хотя бы 3-4 к платили чтобы из дому не выгнали? 2 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cooks 50 Опубліковано: 3 березня, 2015 А что Вы умеете делать лучше всего? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Insurgent 600 Опубліковано: 3 березня, 2015 (змінено) Каждый сам выбирает свой путь... Если не будут поднимать ЗП и курс будет рости, мне вот интересно какой сценарий будет происходить, ну например в Киеве? Ведь в столице много приезжих, которые тратят долю своих доходов на аренду жилья, цены на всё ростут, как они будут поступать? Как будут поступать местные киевляне? Я уже молчу о том, как будут поступать люди в убитых городах и сёлах многих областей нашей страны. По опыту 2008 - начало 2009. Киев. До обвала средняя ЗП 500$. Выплата в гривне, т.е. по "тому еще курсу 5 (пять)" - 2500 грн. Обвал - ЗП в грн так и осталась - 2500, в у.е. упала до 300. Местные киевляне разбежались ПЕРВЫМИ. Приезжие держались дольше, далее возвращались в свои города сначала те, кто меньше проработал в Киеве (не успел поднакопить на аренду жилья). На сегодня могу предположить, что: Терпеть будут дольше, причем все, хотя опять таки киевляне побегут первыми (не смотря на то, что у них есть где жить). Аренду особо не поднимают, так что приезжие также продержатся дольше, чем тогда. А в убитых городах и селах будут работать и за 50$ в мес. И наши правители прекрасно об этом знают, т.к. капиталы свои колотили именно тогда, когда люди работали за 30-50$ и притом еще и с задержкой зарплаты. Очень все это грустно. Создается порой впечатление, что народ ведут к обнищанию с одной целью - все на фронт, там хоть что-то платить будут, да еще и кормить бесплатно волонтерскими кормами. С сегодняшними темпами обнищания это может очень быстро произойти. Змінено 3 березня, 2015 користувачем alphati 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Drowt 1 162 Опубліковано: 3 березня, 2015 (змінено) Фронт как раз таки хорошая ширма для разворовывания остатков. Кто там считает сколько тон пластиковых касок сгорело при очередном обстреле сепаров. Или танк модернизировали а завтра он сгорел. Да и народ опять же обирают налогами более полно а он радуется...все для фронта-все для победы Змінено 3 березня, 2015 користувачем Drowt 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КОАЛА 29 Опубліковано: 3 березня, 2015 Зарплату вже 2 рази піднімали, але в гривнях. з кожним ростом у.е, серце завмирає. .... Думаю, як класно жили і не цінили, але вірю, що прорвемося 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах