mop1967 115 Опубліковано: 11 липня, 2015 Читая посты данной ветки и просматривая рейтинг сообщений, понял одно, наш народ любит себя обманывать и жить мечтой в стабильную и сильную гривну. Плохо это? Наверное нет. Каждый должен верить в чудо. Чем это вызвано, да чем угодно, сидением в гривне, гривне депозитами, упущенными возможностями, да и мало ещё чем.А как же сбережение и накопления? Я вообще молчу о приумножении. Другие наши коллеги, имея инсайд, ждут похода вниз, ошибаются, но всё равно ждут, ведь это поведали "серьёзные люди". Менталитет понятен. Как тут пишут: Каждый решает сам. На сим имею честь раскланяться.С ув. 5131620 Желание видеть нац валюту сильной это подход здравомыслящих людей и укрепление гривны выгодно всем кроме кучки вал спекулянтов экспортеров сырья и нашего слабоумного правительства И как ни странно укрепление выгодно даже тем кто сидит по уши в долларе.Сейчас обясню почему.Я представитель так называемого малого бизнеса в сфере торговли товаров народного потребления повседневного спроса,а они на более чем 90 % приобретаются за рубежом за твердую валюту и ввозятся в Украину.Так вот при тренде падения гривны в цену закладывается курс продажи плюс как минимум 5 процентов для того что бы успеть зайти в доллар по нормальному курсу,при укреплении -средний курс(все равно зайдешь по хорошему курсу) при стабильности просто курс продажи.И так делают подавляющее большинство моих коллег и это понятно.Так вот даже имея валюту вы при падении гривны все купите как минимум на 5 процентов дороже(это еще при условии что сдадите по курсу продажи что мало вероятно))) чем при стабильности или укреплении)А за валюту в таком секторе никто не торгует потому что чревато да и не удобно.Вот вам и все расклады.Конечно как средство сбережения и накопления гривна пока к сожалению никуда не годится(только твердая валюта и желательно корзина из нескольких)Конечно это не срабатывает при покупке очень дорогих вещей(недвижимость автомобили)Но такие крупные покупки мы делаем всего несколько раз в жизни,а вот одеваемся,отдыхаем,лечимся почти каждый день.Вот и думайте дорогие форумчане какая гривна нам нужна и более выгодна 13 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kot1978 1 005 Опубліковано: 11 липня, 2015 Желание видеть нац валюту сильной это подход здравомыслящих людей и укрепление гривны выгодно всем кроме кучки вал спекулянтов экспортеров сырья и нашего слабоумного правительства И как ни странно укрепление выгодно даже тем кто сидит по уши в долларе.Сейчас обясню почему.Я представитель так называемого малого бизнеса в сфере торговли товаров народного потребления повседневного спроса,а они на более чем 90 % приобретаются за рубежом за твердую валюту и ввозятся в Украину.Так вот при тренде падения гривны в цену закладывается курс продажи плюс как минимум 5 процентов для того что бы успеть зайти в доллар по нормальному курсу,при укреплении -средний курс(все равно зайдешь по хорошему курсу) при стабильности просто курс продажи.И так делают подавляющее большинство моих коллег и это понятно.Так вот даже имея валюту вы при падении гривны все купите как минимум на 5 процентов дороже(это еще при условии что сдадите по курсу продажи что мало вероятно))) чем при стабильности или укреплении)А за валюту в таком секторе никто не торгует потому что чревато да и не удобно.Вот вам и все расклады.Конечно как средство сбережения и накопления гривна пока к сожалению никуда не годится(только твердая валюта и желательно корзина из нескольких)Конечно это не срабатывает при покупке очень дорогих вещей(недвижимость автомобили)Но такие крупные покупки мы делаем всего несколько раз в жизни,а вот одеваемся,отдыхаем,лечимся почти каждый день.Вот и думайте дорогие форумчане какая гривна нам нужна и более выгодна Это выгодно только таким купи-продаем как вы, а для развития своей продукции не особо. Поэтому и пришли к тому что своего практически нет! 10 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mop1967 115 Опубліковано: 11 липня, 2015 Это выгодно только таким купи-продаем как вы, а для развития своей продукции не особо. Поэтому и пришли к тому что своего практически нет! Аргументируйте свой ответ?Как продавцу мне курс не критичен( все равно мы страхуемся ) хотя при сильной гривне выше покупательная способность и лучше продажы.Как сильная сейчас гривна!!!!!!)))) мешает Вам развивать производство???На сколько я знаю из общения колег которые работают в сфере производства основные тормоза у них это очень дорогие кредиты(как раз они такие из за слабой гривны) налоговое законодательство,корупция взяточничество и наше правительство.И при чем тут сильная гривня и где она есть?А еще уважаемый мне по большему счету все равно товарами какого производителя торговать с большим удовольствием торговал бы товарами национального производителя(нет валютных рисков или они на много меньше) но где они есть????? 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Binimovich 844 Опубліковано: 11 липня, 2015 ,a они на бoлeе чем 90 % приобрeтаютcя за pyбeжом за твepдую валюту и ввозятся в Укpаинy. Дальше можно было уже не читать, уж простите за откровенность. Посмотрите по статистике, сколько среднестатистический украинец тратит в месяц на еду, на проезд, на коммуналку, и на сколько эта группа товаров и услуг подорожали, по сравнению с девальвацией гривны к доллару, и станет понятно, в чем хранить деньги. Два-три года назад говорили с точностью, наоборот, что курс 8 грн вреден для экономики страны, мол, украинские товары за рубежом неконкурентноспособные, много тратим на импортные товары, не даем развиваться своим производителям и так далее. Сейчас все перевернулось, и апологеты новой власти твердят обратное. укреплeние гpивны выгоднo вceм кромe кyчки вал спекулянтов экcпоpтеpoв cырья и нашeгo слабоумногo прaвительcтвa Экспортеры у нас вдруг стали спекулянтами? Это - пять! Советую прогуглить законодательство, как им приходится продавать свою валютную выручку на межбанке. Из всего сообщения делаю общий вывод: товарищ соскучился по 100-200% марже, как в былые годы при Яныке, и не хочет ужиматься до 30-50%, а при дальнейшей девальвации, и того меньше. Бывает... 19 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
<beats> 1 035 Опубліковано: 11 липня, 2015 Из всего сообщения делаю общий вывод: товарищ соскучился по 100-200% марже, как в былые годы при Яныке, и не хочет ужиматься до 30-50%, а при дальнейшей девальвации, и того меньше. Бывает... В торговле имеет большее значение товарооборот, чем маржа. При дальнейшей девальвации оборот стремится к нулю даже при марже 5%. 6 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kot1978 1 005 Опубліковано: 11 липня, 2015 Аргументируйте свой ответ?Как продавцу мне курс не критичен( все равно мы страхуемся ) хотя при сильной гривне выше покупательная способность и лучше продажы.Как сильная сейчас гривна!!!!!!)))) мешает Вам развивать производство???На сколько я знаю из общения колег которые работают в сфере производства основные тормоза у них это очень дорогие кредиты(как раз они такие из за слабой гривны) налоговое законодательство,корупция взяточничество и наше правительство.И при чем тут сильная гривня и где она есть?А еще уважаемый мне по большему счету все равно товарами какого производителя торговать с большим удовольствием торговал бы товарами национального производителя(нет валютных рисков или они на много меньше) но где они есть????? Так вы сами и ответили, а дорогие кредиты не из за слабой гривны 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 11 липня, 2015 Еще несколько недель удержания красивого курса методом отрезания покупателей и начнется реальный дефицит товаров. Каких товаров? Из импортного и так много чего уже нет. Осталась только еда, товары повседневного спроса и бензин. Надеюсь, вы говорите про дефицит бензина... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serg1982 1 071 Опубліковано: 11 липня, 2015 Каких товаров? Из импортного и так много чего уже нет. Осталась только еда, товары повседневного спроса и бензин. Надеюсь, вы говорите про дефицит бензина... Я извиняюсь,и чего же нет ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 11 липня, 2015 Я извиняюсь,и чего же нет ? Лекарств? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 11 липня, 2015 Каких товаров? Из импортного и так много чего уже нет. Осталась только еда, товары повседневного спроса и бензин. Надеюсь, вы говорите про дефицит бензина... С бензином точно проблем не будет т.к. на литр нормального бензина (купленного за пределами страны) приходится два литра замешанного из Полтавского газового конденсата. Я недавно покупал 4 упаковки лекарства в ампулах (не редкое пр-ва Индии). Пробег между местами покупки более 100 км. Две упаковки купил в разных частях Одессы и две в соседнем городке Ильичевске (после двух дней заказов обзвонов). 11 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах