Пессимист 3 577 Опубліковано: 23 грудня, 2015 Ви знаєте, живуть люди за вказані Вами 3 тис., з голоду не пухнуть, нормально одягнені і комунальні платять. Хто як до житття ставиться, шановний, хтось песиміст, а хтось виявляється оптиміст Не бачу хто часто ходить, але бачу черги перед касами з купою товару Нет...не знаю...и не надо переводить стрелки на когото...проживите сами хотя бы месяц на три тысячи...причем не долларов а гривень...откажитесь от здравоохранения, образования, от сбалансированого питания, причем не только для себя...а для всей семьи...для своих детей...про такие "мелочи" как одежда, комуналка я даже не говорю...тем более о развлечениях. ..уверен...вы сможете отложить еще "соточку" на черный день...потому как я думаю, вы живете в иллюзорном мире...Дело не в пессимизме или оптимизме...лично у меня зп догнала докризисный уровень...но это не значит, что страна не в опе...большинство людей живет за чертой бедности...и для многих...зп в три тысячи сейчас недосягаема... Ну а я вижу людей, которым и хлеб это уже роскошь...может вы не туда смотрите? Или не хотите видеть? Я не отрицаю, что в центре городов в супермаркетах люди забивают тележки за раз много больше, чем на три тысячи гривень...но причем тут ситуация в стране? Не миллион. ..даже не десять миллионов...больше половины страны за чертой бедности...отрицать это...даже незнаю каким надо быть человеком...или платным или идейным борцом за счастье олигархов.... 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пессимист 3 577 Опубліковано: 23 грудня, 2015 Експеримент то цікаво, для багатьох то є життя, а не квест... А звідки в цих трц має братися отечественный товар за відсутності фабрик? Там было немного сарказма...уважаемый Vroom на примере открытия ТРЦ, хотел показать, что жизнь продолжается на определенном качественном уровне....этого уже нет более двух лет...да...именно более...т.е. еще ДО событий произошедших на майдане, экономика вошла в зону турбулентности....и для многих это было наипростейшим выходом...о народе ессно никто и не думал... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
brainfilter 210 Опубліковано: 31 грудня, 2015 (змінено) С наступающим! Может кто еще успеет купить на НГ в АТБ Финляндию 0,5 за 107,00 6 шт в одни руки ))))) Да и Асти Мондоро за 179,00, почти шара. Змінено 31 грудня, 2015 користувачем brainfilter Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илайдж 2 Опубліковано: 12 січня, 2016 Ну вот у меня друг продавец в магазине. Получает 700$ (40-50 тыс. рублей) в месяц. 27 лет, Владивосток. В Харькове продавец в магазине получает 70$. Вопрос: Наступил ли конец света в Украине или РФ? Нет. Упадёт ли ещё в 10 раз зарплаты в РФ? Думаю нет. Вырастет ли нефть в будущем? Думаю да. То есть продавец в магазине получает меньше 2 тысяч гривен или 6 тысяч рублей? И как на это выживать? Но ведь и цены были гораздо ниже раньше, а сейчас вроде сильно подросли. Вот например килограмм сыра обычного без изысков сколько стоит, местного производства? У нас уже рублей 500 минимум за КГ. Это самый простой типа Российского. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexTC 102 Опубліковано: 12 січня, 2016 Вот например килограмм сыра обычного без изысков сколько стоит, местного производства? У нас уже рублей 500 минимум за КГ. Это самый простой типа Российского. У нас на треть дешевле. За обычный, но сыр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vahtang 2 301 Опубліковано: 12 січня, 2016 То есть продавец в магазине получает меньше 2 тысяч гривен или 6 тысяч рублей? И как на это выживать? Но ведь и цены были гораздо ниже раньше, а сейчас вроде сильно подросли. Вот например килограмм сыра обычного без изысков сколько стоит, местного производства? У нас уже рублей 500 минимум за КГ. Это самый простой типа Российского. ценник покажте с обычным сыром по 500 рубасов, 100-120 гривен или 250-300 рубасов за кг местного производства. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илайдж 2 Опубліковано: 12 січня, 2016 У нас на треть дешевле. За обычный, но сыр. Да это тоже вроде как сыр. Если какая-то мешанина с пальмовым маслом то сразу пишут - сырный продукт. И оно конечно дешевле. Но я не покупаю. Но если они конечно и состав подделывают, то тут до правды не доберешься. Но на вкус вроде нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 12 січня, 2016 ценник покажте с обычным сыром по 500 рубасов, 100-120 гривен или 250-300 рубасов за кг местного производства. http://www.polrus.ru/category/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0/%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илайдж 2 Опубліковано: 12 січня, 2016 ценник покажте с обычным сыром по 500 рубасов, 100-120 гривен или 250-300 рубасов за кг местного производства. Вообще да 500 это я наверное уже с устаревшей информацией. От 600 сейчас. Но это в Москве. Может в регионах несколько подешевле? Так получается продукты в среднем в 1.5-2 раза дешевле? Правда весь импорт по идее должен стоить почти одинаково, ведь за валюту покупается. Хотя стоимость продукта в магазине же не только от закупочной цены зависит. Ниже зарплаты персонала, стоимость аренды и пр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илайдж 2 Опубліковано: 12 січня, 2016 http://www.polrus.ru/category/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0/%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 Ну это как я понял оптовые цены. Такие в магазинах были до крузиса) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах