Перейти к публикации

Илайдж

Форумчанин
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Молчун

О Илайдж

  • Звание
    Member
  1. Илайдж

    Образ успешного человека

    А эти люди они от природы такие, или как то работали со своим восприятием и сознанием?
  2. Илайдж

    Образ успешного человека

    Ну так у них нет развитого аналитического аппарата как у людей. Хотя и люди его вообщем-то используют лишь как инструмент для удовлетворения своих эмоций и инстинктов. И по поводу музыки - ведь все те кто ее пишут не делают это в стол за редким исключением. Они хотят передать это другим людям, чтобы те использовали ее. Вполне себе деятельность для общества. И от общества они ждут вознаграждения за это в виде благ и признания.
  3. Илайдж

    Образ успешного человека

    На мой взгляд человек это просто социальное биологическое существо и не более того. Соответственно смысл его жизни может быть либо социальным - деятельность для общества и его развития, либо биологическим - продолжение и сохранение своего рода. А чаще всего и тем и тем одновременно. У всех просто разные пропорции первого и второго. А больше ничего и нет.
  4. Я конечно слабо во всем этом разбираюсь, но с точки зрения здравого смысла эти графики выглядят как полное шаманство . Треугольники, сопротивления, касания. Это все реально работает? Просто на тот же курс влияют факторы типа внешней торговли, настроений игроков, действий регулятора. Это можно учесть по разным геометрическим фигурам?
  5. Да, все похоже идет к тому что завод по производству той или иной продукции будет представлять из себя такого огромного робота, которого вообще без разницы где на земле устанавливать. Десяток-другой человек высоко квалифицированых инженеров и техников вот и весь персонал. И тогда все ресурсные страны, что с трудовыми ресурсами что с природными окажутся совсем на обочине. Рулить будут те кто эти заводы производит, сейчас уже получается так и есть. Очень вообще интересно как может работать такое общество будущего? К примеру из тысячи крестьян с мотыгами, по идее можно сделать сто команд персонала для таких продуктовых заводов (теплицы и пр), каждый из которых будет выпускать столько сколько делает тысяча с мотыгами. Тогда конечно уровень жизни подымется до небывалых высот. Но это в идеале. Как бы эта тысяча просто без работы и средств к существованию не осталась. Хотя вроде автоматизация идет уже с 19го века, и ничего, общество приспосабливается. Производительность труда растет.
  6. То есть получается что на такую сборку курс валюты влияет почти так же сильно как на чистый импорт? Если из местного только 1% себестоимости рабочей силы?
  7. А ну еще и холодильников много отечественных. Ну да вообщем-то основа основ российского быта - телевизор и холодильник)). Потому и выпускают видимо.
  8. Кстати заметил, что в России тоже много именно телевизоров производится. Там львиная доля импортных компонентов, но тем не менее. Почему-то именно телевизоры. Мониторы все китайские например, да и остальные 99% техники.
  9. Рубль на 90% просел из-за нефти. Она бы и без событий на Украине упала, если конечно не верить в теории заговора.
  10. Не производятся, но при этом составляют основу авиа парка. По данным википедии старых истребителей у штатов 1200 штук. А 5го поколения 200 штук. Разница очевидна. И понятно что у штатов экономика гораздо больше РФ. Странно было бы если бы у них было меньше самолетов. К чему эти постоянные оглядки на штаты? В России свой немалый потенциал для развития. Не Украина не Россия никакого отношения к США не имеют. У них все по одному сложилось у нас по другому. Везде своя специфика и возведение штатов в культ никакого эффекта точно не принесет.
  11. Нет, конечно это плюс. Сейчас нужно работать в направлении производства и экспорта всего что не чистая нефть и газ. Падение валюты дает в этом случае конкурентные преимущества. Хоть ту же нефть и газ на первом этапе перерабатывать больше это уже дополнительная добавленная стоимость.
  12. По поводу внешней торговли у меня есть один любимый документ - http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d06/8.htm Из него видно что 38% экспорта это чистая нефть и газ. И там такие объемы что сложно пшеницей перекрыть эти 121 млрд. Пшеница это вообще всего 5 млрд. И сейчас огромные доходы от нефти, что было при цене по 100 баксов и представить себе сложно. Вообще получается что теоретически даже если перестать продавать нефть и газ вообще. То сальдо торгового баланса все равно останется положительным. Правда курс видимо улетит в небеса).
  13. Ну так от падения нефти есть и свои плюсы. Многое становится дорого покупать за границей и начинается вынужденное развитие своего. Продукты импортные сейчас еще постараться найти надо. 99% теперь своего, огромное увеличение выпуска мяса, птицы и пр. Что еще остается делать? Только наращивать свое производство и экспорт НЕ нефти и газа. Процесс в эту сторону не без проблем, но идет.
  14. Илайдж

    Зарплаты, продукция и цены на российском рынке

    И зачем это сюда везут? Покупают самые обездоленые и неприхотливые?
  15. Илайдж

    Зарплаты, продукция и цены на российском рынке

    Вот это конечно любопытно получается, что при всей взлетевший в 2.5 раза валюте импортные китайские огурцы все равно могут быть дешевле. Такая адская у них производительность или низкое качество?
×