+InGodWeTrust 3 229 Опубліковано: 20 листопада, 2023 5 часов назад, Mozart сказал: 1. Що сталося разом із зниженням курсу долара? Варіанти: - подешевшало пальне? - Ні. - подешевшали імпортні продукти? - Ні. - подешевшали українські продукти? - теж ні. думал отвечать или нет, решился, - подорожали ли укр продукты (гречка 30 сахар 27 яйца 35 картощка 7) как на конец прошлого года то есть при инфляции они остались за гожд на том же месте + нбу - подешевшали імпортні продукти? - айфон 15 про макс 54к (5750 злотых, польща 7200) дорадо 130 грн купил сегодня, ДЕШЕВЛЕ чем 2 года назад + нбу - топливо, здесь не мешало бы кому то энергию пустить в нужное русло и узнать у заправок, когда цены соответствующие будут то есть цены не выросли за год что - достижение, привожу статистику с инфляцией в стране, например такую то есть что мы видим что цены в укр не растут при приличной инфляции, 2 1 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delphi 51 Опубліковано: 20 листопада, 2023 Пальне до речі подешевшало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fat Point 11 506 Опубліковано: 21 листопада, 2023 9 часов назад, InGodWeTrust сказал: то есть цены не выросли за год что - достижение, Спасибо ,что прояснили ситуацию с ценами. Я то думаю ,чего на еду стала в полтора (два ) раза больше расходовать . Цены ведь не выросли. Значит вырос в полтора раза аппетит. Жрать надо меньше.😂 10 часов назад, Interesting сказал: війна і РЕКОРД по резервах. Та какой рекорд ,Вы же сами пишите ,что это займы и отдать надо с процентами. Это как депозит в банке ,отдал ,но ждёшь обратно тело и проценты. Тут также нам дали и на нас заработают немалую часть. Плакать будем от таких рекордов. Ну как после этого не думать ,что в нбу сидят фантазёры и мечтатели с мыслями "нам бы день продержаться и ночь простоять, авось пронесёт." Скрытый текст 3 1 8 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gadina86 900 Опубліковано: 21 листопада, 2023 10 часов назад, InGodWeTrust сказал: то есть что мы видим что цены в укр не растут при приличной инфляции, цены в Украине не растут???? яйца по 35???? Вы про какую Украину пишете? Был подписан на одного депутата в телеграм-канале так вот после ввода акциза он на полном серьезе целую статью расписал с графиками о том что цены на ДТ НЕ растут! то есть 39 грн и 54 грн это цены не растут! Вот так и у Вас. @Fat Point реально начинаю верить что есть несколько Украин на этой планете иначе как такое пояснить? 3 1 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Don_Сorleone_ 275 Опубліковано: 21 листопада, 2023 12 часов назад, InGodWeTrust сказал: думал отвечать или нет, решился, - подорожали ли укр продукты (гречка 30 сахар 27 яйца 35 картощка 7) как на конец прошлого года то есть при инфляции они остались за гожд на том же месте + нбу - подешевшали імпортні продукти? - айфон 15 про макс 54к (5750 злотых, польща 7200) дорадо 130 грн купил сегодня, ДЕШЕВЛЕ чем 2 года назад + нбу - топливо, здесь не мешало бы кому то энергию пустить в нужное русло и узнать у заправок, когда цены соответствующие будут то есть цены не выросли за год что - достижение, привожу статистику с инфляцией в стране, например такую то есть что мы видим что цены в укр не растут при приличной инфляции, Извиняюсь, что отходим от темы, но не смог промолчать, вы реально бред пишите. Сравните цены на молоко, творог, масло, шоколад, лимоны, апельсины, красную рыбу, алкоголь, сиропы для кофейни, Coca Cola, масла на авто, мебель, электроэнергия, разная мелочь китайская для дома. Отвечу за вас, в этом списке рост от х 1,5 до 2 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+InGodWeTrust 3 229 Опубліковано: 21 листопада, 2023 (змінено) 15 минут назад, Don_Сorleone_ сказал: Извиняюсь, что отходим от темы, но не смог промолчать, вы реально бред пишите. Сравните цены на молоко, творог, масло, шоколад, лимоны, апельсины, красную рыбу, алкоголь, сиропы для кофейни, Coca Cola, масла на авто, мебель, электроэнергия, разная мелочь китайская для дома. Отвечу за вас, в этом списке рост от х 1,5 до 2 вы действительно отошли от темы, то что вы привели это 70 процентов импортного товара лимон апельсин алкоголь кофе масла и мелочь , это все покупается за дол, мне это все напоминает мою бабушку которая в совке говорила а у нас колбаса стоила 15 коп а сейчас 5 р, так я говорил что зп то же веди выросли пропорциолнально так ей было сложно что то посчитать , я привел с начала года, вы скорее всего путаете инфляицию с прошлым годом которая была 25 процентов, так из за действий нбу она в этом году до 10 проценвто а так было бы то что вы привели из вашего списка ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, (это вы долдны понимать) но каждый видит то что хочет видеть, бананы как стоили 1.2 дол сейчас это 50 грн так и стоят, картошка за год не подорожала, и то что сейчас почему, насчет табачки а алкаголя я бы тут поднял цены еще на 30 процентов, акцизным сбором , Змінено 21 листопада, 2023 користувачем InGodWeTrust 1 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Helios2 5 294 Опубліковано: 21 листопада, 2023 29 минут назад, InGodWeTrust сказал: то что вы привели это 70 процентов импортного товара лимон апельсин алкоголь кофе масла и мелочь , это все покупается за дол Теперь вижу как статисты мечтают преподнести актуальную и правдивую информацию: убиваем всё производство в стране, поэтому для статистики все товары за валюту не учитываем и вычёркиваем. Оставляем одну туалетную бумагу, которую можем производить.. засыпаем ею весь рынок выше головы, она становится никому не нужна даже бесплатно, поэтому дешевеет. В статистику смело пишем, что ВСЕ цены упали в 6 раз. Занавес. А ведь не подкопаешся... они правы. PS. Не знаю какой смайлик ставить.. грустный или с улыбкой. 3 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 246 Опубліковано: 21 листопада, 2023 2 часа назад, InGodWeTrust сказал: вы действительно отошли от темы, то что вы привели это 70 процентов импортного товара лимон апельсин алкоголь кофе масла и мелочь , это все покупается за дол, мне это все напоминает мою бабушку которая в совке говорила а у нас колбаса стоила 15 коп а сейчас 5 р, так я говорил что зп то же веди выросли пропорциолнально так ей было сложно что то посчитать , я привел с начала года, вы скорее всего путаете инфляицию с прошлым годом которая была 25 процентов, так из за действий нбу она в этом году до 10 проценвто а так было бы то что вы привели из вашего списка ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, (это вы долдны понимать) но каждый видит то что хочет видеть, бананы как стоили 1.2 дол сейчас это 50 грн так и стоят, картошка за год не подорожала, и то что сейчас почему, насчет табачки а алкаголя я бы тут поднял цены еще на 30 процентов, акцизным сбором , Яйца в районе прошлого нг были до 5 грн, сейчас больше 5. Какие 0,78%. Они бы тогда стоили 4грн. Водоснабжение выросло в 2 раза. Остальное лень вспоминать. Таблица, - бред. Я знаю как ее получили(смешать каркасы, кости итд, в цену с обычным мясом и получить всего 10% прироста, или пожонглировать с базой сравнения). Но она не отражает реальной ситуации. Это и есть проблема которая наиболее остро встала не только с курсом а вообще: госорганы страшно далеки от народа и леплят такую дичь что на голову не налазит. При чем с агрессией, и абсолютно уверенным видом что это реальность у людей какая-то не такая, а они правы. Так вот реальность раскатает воздушные замки рано или поздно. А пока, циферки красивые, - улыбаемся и машем. 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ayb 122 Опубліковано: 21 листопада, 2023 1 час назад, NWEN сказал: Яйца в районе прошлого нг были до 5 грн, сейчас больше 5. Какие 0,78%. Они бы тогда стоили 4грн. Цену на яйца в районе прошлого НГ очень вспомнить по скандалу "яйца по 17". Вбиваете в гугл, открываете статью и читаете: Цитата Так, за даними видання, Міноборони законтрактувало яйця по 17 грн за штуку – проти 7 грн у столичних магазинах. https://www.5.ua/polityka/minoborony-zakupovuie-dlia-tylovykh-chastyn-kharchi-po-zavyshchenym-u-2-3-razy-tsinam-dokument-297431.html Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+InGodWeTrust 3 229 Опубліковано: 21 листопада, 2023 (змінено) 3 часа назад, NWEN сказал: Яйца в районе прошлого нг были до 5 грн, сейчас больше 5. Какие 0,78%. Они бы тогда стоили 4грн. Водоснабжение выросло в 2 раза. Остальное лень вспоминать. Таблица, - бред. Я знаю как ее получили(смешать каркасы, кости итд, в цену с обычным мясом и получить всего 10% прироста, или пожонглировать с базой сравнения). Но она не отражает реальной ситуации. Это и есть проблема которая наиболее остро встала не только с курсом а вообще: госорганы страшно далеки от народа и леплят такую дичь что на голову не налазит. При чем с агрессией, и абсолютно уверенным видом что это реальность у людей какая-то не такая, а они правы. Так вот реальность раскатает воздушные замки рано или поздно. А пока, циферки красивые, - улыбаемся и машем. бред вешают те кто говорит что курс доллара должен расти причем с таким уверенным видом что так должно быть, выйдите на улчицу и спросите у первых 10 попавшихся что они хотят роста дол или нет, проведете эксперимент обязательно отпишите, ответ получите такой примерно как у меня, так что прекращайте вестись на полную ерунду, причем я абсолютно серьозно видом, спросите у пенсионеров, и молодежы, так что прекращайте яйца в том году зимой были почти 60 сейчас 40 примерно, Змінено 21 листопада, 2023 користувачем InGodWeTrust 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах