Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Убивает в нынешней ситуации то, что в 99% случаях зарплаты, пенсии, да и вообще доходы в гривне стоят как вкопанные. А доллар вырос более чем в 4 раза.

90-е помню очень размыто, но тогда была ситуация "ты убегаешь-я догоняю". В смысле доллар рос, а зарплаты (доходы) хоть и отставали, но хоть как хромая утка пытались его догнать. Все индексировалось и как-то криво-косо компенсировалось. Сейчас-нет.

Опубліковано:

У друга на техподдержке и разработке сайты.

Говорит - заманался работать, фиксирую все в баксе.

Останется пару клиентов - с ними и буду работать.

Опубліковано:

Каждый сам выбирает свой путь...

Если не будут поднимать ЗП и курс будет рости, мне вот интересно какой сценарий будет происходить, ну например в Киеве? Ведь в столице много приезжих, которые тратят долю своих доходов на аренду жилья, цены на всё ростут, как они будут поступать? Как будут поступать местные киевляне? Я уже молчу о том, как будут поступать люди в убитых городах и сёлах многих областей нашей страны.

Опубліковано:

Нет никакого смысла в работе за бесплатно! Пока люди будут соглашаться работать за гроши, им будут эти гроши предлагать. Уважайте свой труд и его будут уважать другие. Извините за резкость тона.

Дело в том, что на твое несогласие уже стоят 100 человек, готовых работать за гроши

Опубліковано:

ребят а где брать гривну ?

до майдаунов зарабатывал от 3 до 7 к грн по тому курсу , после даунов пошел спад , при росте курса и всех остальных благ

за февраль заработал чтото около 500 грн , даже лень было точно считать

понятно что прежних заработков не вернуть , но куда податься чтобы хотя бы 3-4 к платили чтобы из дому не выгнали?

Опубліковано: (змінено)

Каждый сам выбирает свой путь...

Если не будут поднимать ЗП и курс будет рости, мне вот интересно какой сценарий будет происходить, ну например в Киеве? Ведь в столице много приезжих, которые тратят долю своих доходов на аренду жилья, цены на всё ростут, как они будут поступать? Как будут поступать местные киевляне? Я уже молчу о том, как будут поступать люди в убитых городах и сёлах многих областей нашей страны.

По опыту 2008 - начало 2009.

Киев. До обвала средняя ЗП 500$. Выплата в гривне, т.е. по "тому еще курсу 5 (пять)" - 2500 грн. Обвал - ЗП в грн так и осталась - 2500, в у.е. упала до 300. Местные киевляне разбежались ПЕРВЫМИ. Приезжие держались дольше, далее возвращались в свои города сначала те, кто меньше проработал в Киеве (не успел поднакопить на аренду жилья). На сегодня могу предположить, что:

Терпеть будут дольше, причем все, хотя опять таки киевляне побегут первыми (не смотря на то, что у них есть где жить). Аренду особо не поднимают, так что приезжие также продержатся дольше, чем тогда.

А в убитых городах и селах будут работать и за 50$ в мес. И наши правители прекрасно об этом знают, т.к. капиталы свои колотили именно тогда, когда люди работали за 30-50$ и притом еще и с задержкой зарплаты.

Очень все это грустно.

Создается порой впечатление, что народ ведут к обнищанию с одной целью - все на фронт, там хоть что-то платить будут, да еще и кормить бесплатно волонтерскими кормами. С сегодняшними темпами обнищания это может очень быстро произойти.

Змінено користувачем alphati
Опубліковано: (змінено)

Фронт как раз таки хорошая ширма для разворовывания остатков. Кто там считает сколько тон пластиковых касок сгорело при очередном обстреле сепаров. Или танк модернизировали а завтра он сгорел. Да и народ опять же обирают налогами более полно а он радуется...все для фронта-все для победы

Змінено користувачем Drowt