ANVI Опубліковано: 13 червня, 2017 Опубліковано: 13 червня, 2017 11 минуту назад, Боб Губка сказал: Для прикладу:їздив з одним чоловіком до Німеччини на його авто,йому 67 років,почав займатись перевезенням пасажирів та посилок,їздить що два тижні,з поїздки має 350-400 євро,я їздив по справах і підміняв його за кермом на зворотній дорозі,ледве не заснув,а Він хоч би що бодрячком,крутиться щоб онукам допомогти і не скиглить вы наверное это кому-то другому хотели написать, т.к. к моему вопросу это не имеет никакого отношения. Я знаю кучу людей, которые не скиглят и зарабатывают больше 1000 евро, так и что? Как это относится к украинскому экономическому чуду? Если бы этот мужик в 2013 зарабатывал на тех же посылках 100 евро, а сейчас 300, работая так же и столько же, еще как-то да. У нас зарабатывают хорошие деньги люди, занимающиеся перевозками в Крым и Москву (простите, если сможете, за матерные слова) и у этих перевозчиков жизнь в деньгах стала лучше. Но это только от того, что другие люди хотят уехать от такой жизни подальше и это не характеризует положительно ситуацию в стране 2 Цитата
Це популярне повідомлення. ANVI Опубліковано: 14 червня, 2017 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 14 червня, 2017 (змінено) 16 минут назад, Боб Губка сказал: Про роботу більше 8 годин насмішили.Підвозив мене в Франкфурті таксист,африканець,жалівся що працює по 12-14 год щоб нормально жити,а ви аж ВІСІМ Ааа, так я мало работаю и из-за этого не понимаю секрет? Я не миллионер и денег моих мне не хватает, но 2,5-3 тысячи долларов в месяц имею. При этом, могу вообще не прийти на работу, если посчитаю нужным, а бывает, что работаю, как ваш негр в такси. Но суть в том, что я вижу, как беднеет народ, как адекватные люди уезжают в поисках лучшей жизни и меня это огорчает. Я ВИЖУ, как растут цены и коммуналка и не растут доходы и понимаю, что дела не будет. Кстати ОТЧАСТИ из-за падения покупательной способности населения, зарабатывать больше пока получается очень с натяжкой. Я не жалуюсь и считаю, как многие грамотные люди здесь, что человек сам себя делает, но внешний фактор тоже важен. Будь я в Африке, очень может быть, что тоже работал бы по 12 часов, чтобы выжить. Вот такие мрачные мысли у меня. Одна надежда на вас, Губка! Расскажите, как именно мы вырвемся из кризиса и взлетим к высотам благополучия? Змінено 14 червня, 2017 користувачем ANVI 12 Цитата
Sergey 17 Опубліковано: 14 червня, 2017 Опубліковано: 14 червня, 2017 15 часов назад, NWEN сказал: А второй раз в эту деревню(имхо конечно же) ехать скучно. Нечего там делать. Провинция, хоть и европейская но провинция, вот что такое Балтия. Вот то что в долларах меньше стало, и покупательная способность упала, это и есть мерило, а статистику можно нарисовать. Тем более, на эффекте низкой сравнительной базы. Зарплата в гривне, и в покупательной способности живой тому пример. Европейская провинция... А что вы хотели сразу Скандинавию или Швейцарию? Страны Балтии - это хороший ориентир для нас сейчас. Я вам привел реальные цифры изменения З/П за три года в гривне, вы мне тут же парируете: "а в долларах сколько?", когда сами знаете, что была девальвация. аа, забыл цифры рисуют везде, как в курсачах в универе. С вами говорить не о чем, извините. 15 часов назад, Тан сказал: Ваш пример по странам Балтии очень не удачен. Это практически вымирающие территории без будущего. Вы на это хотите равняться?! Да, я хочу для начала равняться на страны Балтии, где ВВП ВЫРОС ЗА 25 ЛЕТ в 2-4 РАЗА!!! На эти вымирающие страны хочу равняться. 15 часов назад, Esq сказал: Про среднюю зарплату - это, конечно, вообще анекдот. Просто даже не верится, что бывают люди, которые всерьёз задвигают такое. Приведу пример. Логистическая компания в Днепре: человек в 2013 получал 4500, сейчас ему подняли З/П до 7500. И таких примеров море. 15 часов назад, Trinno сказал: Расскажите про свои доходы тогда и сейчас Это некорректно с Вашей стороны. 3 2 Цитата
Esq Опубліковано: 14 червня, 2017 Опубліковано: 14 червня, 2017 9 минут назад, Sergey 17 сказал: Приведу пример. Логистическая компания в Днепре: человек в 2013 получал 4500, сейчас ему подняли З/П до 7500. И таких примеров море. Надеюсь понятно, что 7500 в 2017 обеспечивают существенно более низкий уровень жизни, чем 4500 в 2013? Можете не отвечать - ответ известен всем. 3 Цитата
Sergey 17 Опубліковано: 14 червня, 2017 Опубліковано: 14 червня, 2017 (змінено) Только что, Esq сказал: Надеюсь понятно, что 7500 в 2017 обеспечивают существенно более низкий уровень жизни, чем 4500 в 2013? Можете не отвечать - кроме вас ответ известен всем. Я об ориентире на среднюю ЗП обычного простого менеджера,а не об уровне жизни. Конечно нужно увольняться и искать более высокую з/п, тем более, что предложений выгодных для нормальных условий жизни масса - специалистов хороших мало. Змінено 14 червня, 2017 користувачем Sergey 17 1 5 Цитата
Esq Опубліковано: 14 червня, 2017 Опубліковано: 14 червня, 2017 Только что, Sergey 17 сказал: Я об ориентире на среднюю ЗП обычного простого менеджера,а не об уровне жизни. Конечно нужно увольняться и искать более высокую з/п, тем более, что предложений масса - специалистов хороших мало. Вы уходите от темы. Вы написали, что средняя зарплата выросла в абсолютных величинах - и это достижение. Якобы M > N, а девальвация - то "такое". Увы, значение имеет покупательная способность, т.е. как те или иные цифры в гривнах могут превратиться в реальные блага. И тут уже самообман M > N не проходит. 3 Цитата
Sergey 17 Опубліковано: 14 червня, 2017 Опубліковано: 14 червня, 2017 Только что, Esq сказал: Вы уходите от темы. Вы написали, что средняя зарплата выросла в абсолютных величинах - и это достижение. Я не говорил, что это достижение. Товарищ NWEN попросил меня сравнить средние ЗП за три года. Я привел реальные цифры, он тут же попросил в долларах. Любому известно, что в долларах стало меньше - из-за девальвации, которая повторюсь случилась во многих странах. И вы мне тут же все начинаете задвигать об уровне жизни, когда спор шел о средней зарплате. Как в российских политических шоу налетели все на какого-то оппозиционера) Уровень жизни наверное у каждого тот, на который он заслуживает. Нет это грубо. Уровень тот - какой он желает. Возможность зарабатывать хорошо всегда была и есть. И при Кучме, и при Юще, и при Яныке, и сейчас. 1 1 Цитата
Esq Опубліковано: 14 червня, 2017 Опубліковано: 14 червня, 2017 1 минуту назад, Sergey 17 сказал: Я не говорил, что это достижение. Товарищ NWEN попросил меня сравнить средние ЗП за три года. Я привел реальные цифры, он тут же попросил в долларах. Любому известно, что в долларах стало меньше - из-за девальвации, которая повторюсь случилась во многих странах. И вы мне тут же все начинаете задвигать об уровне жизни, когда спор шел о средней зарплате. Как в российских политических шоу налетели все на какого-то оппозиционера) А теперь - как было на самом деле. Вы писали о достижениях еще просьб до сравнении: Цитата Но чтобы не видеть положительных изменений в государстве нашем, нужно быть не знаю кем... Откройте minfin.ком.уа, гляньте статистику, практически везде подъем, несмотря на войну. Правительство держит правильный курс в принципе. А скажете, что гривна девальвировала в 3,5 раза, я попрошу обратить внимание... Вам указали, что уровень жизни упал, а вы попытались доказать обратное тем, что 7500 > 4500. А девальвация - это же не дождь, который прошёл и тут, и там. Допустим кто-то под шумок тоже девальвировал, но здесь-то Украина и здесь важно как украинская власть ответила на экономические вызовы именно на Украине, для украинцев и в вопросе украинской нац. валюты. Украинская власть ограбила рядового украинца под блеяние со всех дырок про "агрессию". Это - никак не достижение. 4 2 Цитата
cnn000 Опубліковано: 14 червня, 2017 Опубліковано: 14 червня, 2017 1 час назад, Sergey 17 сказал: Приведу пример. Логистическая компания в Днепре: человек в 2013 получал 4500, сейчас ему подняли З/П до 7500. И таких примеров море. А я могу привести примеры крупных компаний из сферы ритейла в Киеве, где з/п в 13-м была 4500 и сегодня (в 17-м) 4500грн ! А так да: "Гройсман прогнозирует среднюю зарплату в 7 тысяч грн в нынешнем году, в перспективе - не меньше 10 тысяч" https://112.ua/politika/groysman-prognoziruet-srednyuyu-zarplatu-v-7-tysyach-grn-v-nyneshnem-godu-v-perspektive-ne-menshe-10-tysyach-395697.html 1 Цитата
Це популярне повідомлення. NWEN Опубліковано: 14 червня, 2017 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 14 червня, 2017 4 часа назад, Sergey 17 сказал: Европейская провинция... А что вы хотели сразу Скандинавию или Швейцарию? Страны Балтии - это хороший ориентир для нас сейчас. Я вам привел реальные цифры изменения З/П за три года в гривне, вы мне тут же парируете: "а в долларах сколько?", когда сами знаете, что была девальвация. аа, забыл цифры рисуют везде, как в курсачах в универе. С вами говорить не о чем, извините. Да, я хочу для начала равняться на страны Балтии, где ВВП ВЫРОС ЗА 25 ЛЕТ в 2-4 РАЗА!!! На эти вымирающие страны хочу равняться. Приведу пример. Логистическая компания в Днепре: человек в 2013 получал 4500, сейчас ему подняли З/П до 7500. И таких примеров море. Это некорректно с Вашей стороны. Страны Балтии, - бесперспективная вымирающая глубинка. Ездил недавно в Бессарабию(юг Одесской области если что), впечатления одинаковые. Разве что в Балтии немного более прилизано. Если это ориентир для Украины, то валить отсюда надо как можно быстрее. А цифры таки рисуют, я прекрасно знаю что такое госстат, и что такое отечественная "наука". Я прекрасно знаю что была девальвация. Именно поэтому я и указываю на то что нужно не абсолютные цифры смотреть а покупательную способность. Теперь о примере(которых море): 7500/4500 =1.67 А аренда 1к квартиры в Одессе(за днепр не скажу, но порядок цифр будет тот же) в 2013 стоила 2000, а сейчас 5000, считаем: 5000/2000=2,5 Итого 2,5/1,67=1,5. И имеем парадокс, зарплата выросла в 1,67 раза, вроде как а на самом деле упала раза в 1,5. Некорректно тулить абсолютные цифры, в условиях большой инфляции. А то если по-Вашему считать, то в 90е вообще золотые годы были, ЗП росла как на дрождях 3 часа назад, Василь-Рівне сказал: А можна я Вам відповім? Хоча Ви і 99% форумчан хто тут ідеалізує бурхливі економічні досягення 2013-го чудово розуміють за рахунок чого зубами та кігтями тримали курс па восемь і до чого це тримання довело - до пустої казни і гойдалок між ЄС та РФ на кшталт хто більше дасть щоб хоч якось і без вибуху дотягнути до наступних виборів. А простий люд так, цього не розуміє, не знає і не хоче знати і у всьому винить Майдан та "злочинну владу" бо хаяти набагато легше ніж сісти, подумати, та розібратись в першопричинах, чи не так? Га? Если бы не Майдан то объективный курс был бы 10-12, ну 15 максимум, а теперь попробуйте в обменке купить по этому курсу Хороши все, что те воры, что эти не лучше. Только у этих еще и беспредел наглее. 3 часа назад, Sergey 17 сказал: Я не говорил, что это достижение. Товарищ NWEN попросил меня сравнить средние ЗП за три года. Я привел реальные цифры, он тут же попросил в долларах. Любому известно, что в долларах стало меньше - из-за девальвации, которая повторюсь случилась во многих странах. И вы мне тут же все начинаете задвигать об уровне жизни, когда спор шел о средней зарплате. Как в российских политических шоу налетели все на какого-то оппозиционера) Уровень жизни наверное у каждого тот, на который он заслуживает. Нет это грубо. Уровень тот - какой он желает. Возможность зарабатывать хорошо всегда была и есть. И при Кучме, и при Юще, и при Яныке, и сейчас. Ну вот я и попросил сравнить ЗП, только Вы мне почему-то абсолютные цифры кидаете, а не покупательную способность этой ЗП. Вас в 90е надо было, министром, рапортовать об улучшении с каждым днем жизни трудящих. Зарплата то росла так, что чуть ли не каждых пару месяцев один нолик дописывали. Стало ли от этого кому-то лучше жить? Все эти статистические покращення, это не более чем попытка натянуть сову на глобус. Посмотрите индекс промпроизводства, да индекс реальной ЗП,(и то даже там кое-какие манипуляции есть, но оно хоть как-то отражает). А тыцять мне бесполезными циферками в гривне не надо, все равно не поведусь. 13 Цитата
Рекомендовані повідомлення