Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
marina777,

Сомневаюсь, что "по вакансиям" можно судить о средней зарплате.  Сколько среди вакансий кидалова с завышенной З/П, сколько вакансий "нужны разнорабочие в Польшу/Финляндию зп от 20 000грн" и т.д.?

Мне кажется вполне логичным, что в РФ товары стоят дороже. В их стоимость наверняка входит и зарплаты упаковщиков, и зарплаты водителей, и зарплаты продавцов, и скорее всего зарплаты охранников :)

Оспаривать тот факт, что зарплаты в РФ таки выше, думаю никто не будет. 

А вот почему некоторые товары, китайского или корейского происхождения на Украине дороже, ЗАГАДКА. 

Жадность? Риски? Масонский заговор? 

Почему:

http://rozetka.com.ua/samsung_galaxy_s6_ss_32_g920_black/p2234122/- стоит 19 999 гривен.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/31616822/- 41 227 рублей.

41 227 рублей = 17 727,61 гривен (по курсу 0.4300)

Грубо говоря разница 10%. С чего она? Кто знает расскажите.

Опубліковано: (змінено)

marina777,

Сомневаюсь, что "по вакансиям" можно судить о средней зарплате.  Сколько среди вакансий кидалова с завышенной З/П, сколько вакансий "нужны разнорабочие в Польшу/Финляндию зп от 20 000грн" и т.д.?

Мне кажется вполне логичным, что в РФ товары стоят дороже. В их стоимость наверняка входит и зарплаты упаковщиков, и зарплаты водителей, и зарплаты продавцов, и скорее всего зарплаты охранников :)

Оспаривать тот факт, что зарплаты в РФ таки выше, думаю никто не будет. 

А вот почему некоторые товары, китайского или корейского происхождения на Украине дороже, ЗАГАДКА. 

Жадность? Риски? Масонский заговор? 

Почему:

http://rozetka.com.ua/samsung_galaxy_s6_ss_32_g920_black/p2234122/- стоит 19 999 гривен.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/31616822/- 41 227 рублей.

41 227 рублей = 17 727,61 гривен (по курсу 0.4300)

Грубо говоря разница 10%. С чего она? Кто знает расскажите.

Судя по моим наблюдениям, в России намного дешевле бытовая химия, моющие средства, многие овощи и фрукты (местные), в Украине - напитки и алкоголь. Почему так, думаю, что многое зависит от налаживания собственного производства. Кстати, не стоит по одному товару судить о том, где ниже, а где выше цены. Одни товары дешевле в Украине, другие - в России. 

Змінено користувачем marina777
Опубліковано:

Обратите внимание, Питер - даниссимо фантазия 29 рублей или 11,67 грн.

Новус (Киев) - даниссимо фантазия 12, 69 грн. 

Где же тот огромный рост, о котором рассказала знакомая Молекулы?

Не нужно сравнивать Новус с Магнитом- это разные маркеты по классу, это тоже самое, что сравнивать "Азбуку вкуса " и АТБ :) . Например, бананы, в Москве(Ашан) всегда были доллар или меньше, на Украине (думаю в любом городе) таких цен не сыскать ;)

Опубліковано:
Например, бананы, в Москве(Ашан) всегда были доллар или меньше, на Украине (думаю в любом городе) таких цен не сыскать

не в Киеве есть банан по 1,3$ думаю в Киеве можно и за 1бакс найти

Опубліковано:

шампунь 99 грн...

Ну насколько я вижу по ценнику - это Сильпо, мягко выражаясь не очень то и дешевый маркет. Лучше уж смотреть в местах, которые целенаправленно торгуют быт. химией. Или это типа такое соревнование - ходить в места, которые продают в три дорога и фоткать ценники?)

PS. АТБ 29.05-04.06 шампунь «Head&Shoulders» 400 мл 75,95 грн. (без скидки 103,95 грн.)

Опубліковано:

Ну насколько я вижу по ценнику - это Сильпо, мягко выражаясь не очень то и дешевый маркет. Лучше уж смотреть в местах, которые целенаправленно торгуют быт. химией. Или это типа такое соревнование - ходить в места, которые продают в три дорога и фоткать ценники?)

PS. АТБ 29.05-04.06 шампунь «Head&Shoulders» 400 мл 75,95 грн. (без скидки 103,95 грн.)

Как бы не, один из самых дешевых (и не особо качественных)

Опубліковано:

шампунь 99 грн...

Раньше шампунь была российская, румынская в производстве дороже на 0,5 - 0,6 Евро за бутылку 400мл, EXW Бухарест выходит дороже чем EXW Москва + 11,5% пошлина(6,5% основных + 5% которые добавили)

Считаем: 0,6 Евро * 1.12(пошлина) * 1.2(НДС) + 0,07 Евро(доставка) = 0,88 Евро * 24(курс Евро) = 21 грн, вот где то на столько выходит дороже.