Це популярне повідомлення. viking Опубліковано: 13 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 13 червня, 2015 Друзья! Я понимаю, что вам больно и неприятно от того, что вы или ваши друзья/знакомые/родственники получают МЕНЬШЕ чем средняя зарплата в регионе, где живут. Но, возможно, не стоит пенять на зеркало? У Бендера (форумчанина) очень классная подпись под постами-стоит прислушаться Лично я получаю много больше, чем средняя зарплата даже не в моем регионе, а в самом Киеве. Но я здраво оцениваю ситуацию, не проецирую собственный опыт на всех, не экстраполирую единичный пример опять же на всех. 13 Цитата
DmitriySharkin Опубліковано: 13 червня, 2015 Опубліковано: 13 червня, 2015 Друзья! Я понимаю, что вам больно и неприятно от того, что вы или ваши друзья/знакомые/родственники получают МЕНЬШЕ чем средняя зарплата в регионе, где живут. Но, возможно, не стоит пенять на зеркало? У Бендера (форумчанина) очень классная подпись под постами-стоит прислушаться Если все получают меньше... то как они считают зп)? Вы не задумывались? 2 1 Цитата
DmitriySharkin Опубліковано: 13 червня, 2015 Опубліковано: 13 червня, 2015 Да элементарно! Академический час 45 минут. 50 часов в месяц-это 11-12 в неделю. 12 делим на 6 дней (суббота во многих школах учебный день). Получаем 2 урока по 45 мин. в день дополнительно. Или вы хотите НЕ РАБОТАТЬ и получать? Ну так не бывает. Т.е. нужно всего лишь найти где то дополнительный класс, тех, кто хочет заниматься? Ради интереса, вы сами хоть верите в то, что пишете? 5 1 Цитата
ALEX© Опубліковано: 13 червня, 2015 Опубліковано: 13 червня, 2015 Друзья! Я понимаю, что вам больно и неприятно от того, что вы или ваши друзья/знакомые/родственники получают МЕНЬШЕ чем средняя зарплата в регионе, где живут. Но, возможно, не стоит пенять на зеркало? У Бендера (форумчанина) очень классная подпись под постами-стоит прислушаться Немного не в этом дело. Мой доход позволяет мне и репетиторов оплатить, с их приездом на дом (чтобы дитенок не терял СВОЕГО времени), и с врачами разобраться красиво, и т.д. Меня (лично) возмутило ваше утверждение, что половина людей имеет доход в конвертах и прекрасно себя чувствует. Это далеко не так. И если у вас в окружении все успешны, то поверьте - есть много достойных людей, но не имеющих возможности обеспечить себе приличный уровень жизни. По не зависящим от них причинам. В чем вина тех же пенсионеров? Что им делать? У них точно нет вариантов "в конверте". 9 Цитата
DONALD Опубліковано: 13 червня, 2015 Опубліковано: 13 червня, 2015 Означает ли это, что бедность побеждена и у всех гигантские доходы? Исходя из ваших слов - да. Только вот за углом у бабушки нет денег на хлеб. А если выехать из их дорого микрорайона - то совсем другая картина. А теперь для вас - жизнь - для других - марс. Итак, вы перечислили: Воспитатель в садике. Многие в садиках вообще не доплачивают воспитателю. Только деньги на ремонт. Зп воспитателя - 1200 грн. Белая. Учитель - не каждый учитель может найти ученика на репетиторство. Учитель Истории, Химии... математики... физики... кому они нужны? ЗП учителя 1200-2500 грн. И все медсестры делают уколы за деньги? Нет бабушек и тех, кто не может дать? Хотя в Киеве - может не так. А как быть водителям, строителям, охранникам, продавцам, менеджерам и прочим прочим... В общем - вы далеки от народа... Да Боже упаси! Где же я утверждал, что бедность побеждена? Единственное, что пытаюсь сказать, что официальная средняя зарплата не учитывает в себе "левак". А этого самого левака много. Очень много. Выше сказано-50-70%. Не 100. Водители легковых грачуют вечерами, общественного транспорта-тырят деньги за билеты и сливают топливо. Строители? Шабашка, халтура-слышали? Менеджер получает пол зарплаты в конверте. Продавец-всю. Так 50% тени и набегает. И эту тень статистика не считает. А то, что живут люди бедно-да бедно. Маленькие зарплаты? Ну конечно маленькие! 2 8 Цитата
DONALD Опубліковано: 13 червня, 2015 Опубліковано: 13 червня, 2015 Т.е. нужно всего лишь найти где то дополнительный класс, тех, кто хочет заниматься? Ради интереса, вы сами хоть верите в то, что пишете? Ну разве что ради интереса. У Вас дети есть? В школу ходят? Подойдите к учителю и скажите, что хотите чтоб ребенок брал уроки. Учитель достанет блокнотик, посмотрит и скажет: могу вторник с 16 до 16-45 и четверг с 15 до 15-45. В остальные дни-другие ученики. 2 Цитата
DONALD Опубліковано: 13 червня, 2015 Опубліковано: 13 червня, 2015 Немного не в этом дело. Мой доход позволяет мне и репетиторов оплатить, с их приездом на дом (чтобы дитенок не терял СВОЕГО времени), и с врачами разобраться красиво, и т.д. Меня (лично) возмутило ваше утверждение, что половина людей имеет доход в конвертах и прекрасно себя чувствует. Это далеко не так. И если у вас в окружении все успешны, то поверьте - есть много достойных людей, но не имеющих возможности обеспечить себе приличный уровень жизни. По не зависящим от них причинам. В чем вина тех же пенсионеров? Что им делать? У них точно нет вариантов "в конверте". Нигде я не писал, что "прекрасно себя чувствует". Писал только, что официальная статистика не учитывает теневые доходы. А они есть у половины населения. Как успешность/неуспешность моего окружения влияет на то, что статистика не учитывает в средней зарплате "конверты" и прочий левак? 1 Цитата
Brute Опубліковано: 13 червня, 2015 Опубліковано: 13 червня, 2015 Джипиес стоят на легковых, за грачевания выгонят. Слив топлива - это вообще угодоащина, таким образом можно рассуждать что можно вечерком и грабануть кого-нибудь, тоже ведь не учтены доход, я верно рассуждают? А те кто не хотят грабить, хех, так ничего не делая и не заработать... 5 Цитата
DONALD Опубліковано: 13 червня, 2015 Опубліковано: 13 червня, 2015 Джипиес стоят на легковых, за грачевания выгонят. Слив топлива - это вообще угодоащина, таким образом можно рассуждать что можно вечерком и грабануть кого-нибудь, тоже ведь не учтены доход, я верно рассуждают? А те кто не хотят грабить, хех, так ничего не делая и не заработать... Везде джипиес? У всех? Никто топливо из водил не сливает? (на самом деле дописывают километраж, а талоны продают со скидкой). Поздравляю! Вы живете в Щвейцарии! 3 3 Цитата
Це популярне повідомлення. ALEX© Опубліковано: 13 червня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 13 червня, 2015 Нигде я не писал, что "прекрасно себя чувствует". Писал только, что официальная статистика не учитывает теневые доходы. А они есть у половины населения. Как успешность/неуспешность моего окружения влияет на то, что статистика не учитывает в средней зарплате "конверты" и прочий левак? 50-70% экономики в тени не значит что в этой тени работает 50% населения. Это может быть и 5%, которые получают всю сумму. Успешность окружения и вас лично влияет на точку зрения. Очень сильно. Вот Молекула видит пробки на дорогах и забитые тележки в супермаркетах. Точка зрения? Да. А моя теща пенсионерка видит убитые троллейбусы (маршрутка не по карману) и может проехать на другой конец города, потому что там яйца на 5 коп. дешевле. Точка зрения? Тоже да. Я работаю дома, знакомые спрашивают почему машину на газ не перевел? А меня и бензин устраивает. Тоже точка зрения. Только у меня доход позволяет бензином заправляться, а у знакомых - как то не особо... И вот они меня не понимают. Как и вы. 16 Цитата
Рекомендовані повідомлення