Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Генератор на сжиженом газе способен выдать ээ по себестоимости 7-8грн/квт.
Стоимость хранения энергии в акб около 5-6грн/квт.
Стоимость сэс 5квт порядка 2к зелени. зимой с нее конечно толку мало 1квт в час может даст в течении 4-5 часов, но летом на перекрыть собственное потребление а зимой на резерв, чтобы меньше генераторы по мозгам давили, имеет право на жизнь. Тем более что при таком тарифе нужно всего-то 10 000квт чтобы отбить.

Поэтому при тарифе 8 получат ряд малопредсказуемых эффектов по потреблению.
я уже ничему не удивлюсь, но удачи им с этим, главное потом не плакаться, как при обосновании убирания лимита в 150 евро на посылки. и с этим им тоже удачи.

Короче негативный прогноз по энергетике начинает сбываться.
И еще лично у меня очень большой страх насчет газа. Я в том не спец, но вероятность проблем с газом сильно выше нуля. Непозволительно выше я бы сказал.

Короче зима будет веселой, кто успел подготовиться тот успел. Чиновники от энергетики подготовку явно провалили, как и прогнозировалось.

Опубліковано
10 минут назад, NWEN сказал:

Стоимость сэс 5квт порядка 2к зелени. зимой с нее конечно толку мало 1квт в час может даст в течении 4-5 часов, но летом на перекрыть собственное потребление а зимой на резерв, чтобы меньше генераторы по мозгам давили, имеет право на жизнь. Тем более что при таком тарифе нужно всего-то 10 000квт чтобы отбить.

я уже ничему не удивлюсь, но удачи им с этим, главное потом не плакаться, как при обосновании убирания лимита в 150 евро на посылки. и с этим им тоже удачи.

И еще лично у меня очень большой страх насчет газа. Я в том не спец, но вероятность проблем с газом сильно выше нуля. Непозволительно выше я бы сказал.

Короче зима будет веселой, кто успел подготовиться тот успел. Чиновники от энергетики подготовку явно провалили, как и прогнозировалось.

Село, дрова, газбалон... Як є е/е то добре, як нема - перезимуємо.

А ще тре руки не з дупи, і голова на місці...

Опубліковано
Только что, ZzzZzzZzz сказал:

Село, дрова, газбалон... Як є е/е то добре, як нема - перезимуємо.

А ще тре руки не з дупи, і голова на місці...

Проблема в тім що це жере час та мотивацію займатись чимось іншим.
І замість +до економіки держава отримує дулю з маком.

А про енергоємкі виробництва та промисловість я взагалі мовчу. Бо про покійних або хороше, або нічого.

Опубліковано
22 минуты назад, NWEN сказал:

Проблема в тім що це жере час та мотивацію займатись чимось іншим.
І замість +до економіки держава отримує дулю з маком.

А про енергоємкі виробництва та промисловість я взагалі мовчу. Бо про покійних або хороше, або нічого.

Дауншифтінг як є. 

А державі - з маком дулю.

Опубліковано
7 часов назад, NWEN сказал:

Поверь, все что не связано с обеспечением мирняка восстанавливают мгновенно. Samsung, Bosch, Bork, LG и GE нанимают людей бронируют и работают за свой счет 24/7, но это все для обеспечения войны. Укрэнерго усиленно набирает рабочих всех специальностей но они заняты совсем не гражданской инфраструктурой. На мирняк пофигу.

Да рассчитывать можно только на себя.

• Лайк 1
  • Сумно 2
  • Не подобається 2
Опубліковано (змінено)
7 часов назад, ZzzZzzZzz сказал:

Дауншифтінг як є. 

А державі - з маком дулю.

Я то в таком режиме проживу достаточно долго по теории вероятностей. А государство?

6 часов назад, San4es сказал:

Або правду. 

Ладно) Есть такая народная песня уж не знаю у кого.

Вот и помер дед Максим, да и *%№ остался с ним.

Вот и вся правда.

2 часа назад, Аид сказал:

Поверь, все что не связано с обеспечением мирняка восстанавливают мгновенно. Samsung, Bosch, Bork, LG и GE нанимают людей бронируют и работают за свой счет 24/7, но это все для обеспечения войны. Укрэнерго усиленно набирает рабочих всех специальностей но они заняты совсем не гражданской инфраструктурой. На мирняк пофигу.

Да рассчитывать можно только на себя.

С нынешними темпами "оповестительных" мероприятий было бы кого набирать...

Тут просто какой момент.
С этим всем пересичного связывает только скорая, кое-какое электричество кое-какой газ, да иллюзия насчет правопорядка.
При отсутствии поставок энергии/энергоносителей в хату рухнет и скоряк и иллюзии правопорядка, и останется лишь похмелье, пустотааа.

Впрочем при заваливании энергосистемы очень скоро эту пустоту заполнят такие кадры, что 90е покажутся цветочками. Очень не хотелось бы, но оно туда катится. 2025 это не 2022. И резерва энергосистемы поменьше, и лояльности у пересичного.

Змінено користувачем NWEN
Опубліковано
11 часов назад, NWEN сказал:

Я то в таком режиме проживу достаточно долго по теории вероятностей. А государство?

Ладно) Есть такая народная песня уж не знаю у кого.

Вот и помер дед Максим, да и *%№ остался с ним.

Вот и вся правда.

С нынешними темпами "оповестительных" мероприятий было бы кого набирать...

Тут просто какой момент.
С этим всем пересичного связывает только скорая, кое-какое электричество кое-какой газ, да иллюзия насчет правопорядка.
При отсутствии поставок энергии/энергоносителей в хату рухнет и скоряк и иллюзии правопорядка, и останется лишь похмелье, пустотааа.

Впрочем при заваливании энергосистемы очень скоро эту пустоту заполнят такие кадры, что 90е покажутся цветочками. Очень не хотелось бы, но оно туда катится. 2025 это не 2022. И резерва энергосистемы поменьше, и лояльности у пересичного.

Надо просто принять, что для мирняка будет все хуже и хуже. 

• Дякую 1
  • Сумно 2
  • Подобається 1
  • Не подобається 2
Опубліковано
11 часов назад, Аид сказал:

Надо просто принять, что для мирняка будет все хуже и хуже. 

Чем быстрее разворачивается жопа, тем быстрее она закончится.

А как она закончится для отдельных, _самоцензура_, вообще не гребет.

Тут бы за своим проследить.

П.С. И да, патриотизм, это любовь к родине и привязанность к культуре и традициям. А не к отдельным говорящим головам, которые пытаются научить как правильно родину любить.

П.П.С. В не самом жопном по отключениям регионе света не было 13,5 часов из 24. В выходной, не в будний. Кто имеет уши слышать да слышит.

• Лайк 1
  • Хаха 2
  • Подобається 2

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...