Denka Опубліковано: 22 грудня, 2015 Опубліковано: 22 грудня, 2015 Этo вce xoрoшo. Нo смoгyт ли ТЭС в тaкoм кoличecтвe покpывaть пики потpеблeния? Bедь как извecтнo AЭC тaкогo нe могyт делaть. Смогут ГЭС + ГАЭС. 1 2 2 Цитата
Remesis Опубліковано: 22 грудня, 2015 Опубліковано: 22 грудня, 2015 Смогут ГЭС + ГАЭС. Спасибо. Это нужен определенный % какой-то от мощностей? Он где-то прописан (просчитан)? 1 1 Цитата
Denka Опубліковано: 22 грудня, 2015 Опубліковано: 22 грудня, 2015 Вчера было еще одно событие про которое я начал говорить месяца 3 назад: В Новодністровську відбувся пуск третього гідроагрегату Дністровської ГАЕС http://www.ukrenergo.energy.gov.ua/Pages/ua/DetailsNew.aspx?nID=1911 1 1 4 Цитата
Denka Опубліковано: 22 грудня, 2015 Опубліковано: 22 грудня, 2015 (змінено) Спасибо. Это нужен определенный % какой-то от мощностей? Он где-то прописан (просчитан)? - более чем 400 МВт отбора ночью и + более 300 отдачи в пик (ДнЕАЭС - 3) хватит? Точнее: http://uge.gov.ua/articles/news/v_novodnistrovsku_vidbuvsya_pusk_tretogo_gidroagregatu_dnistrovskoi_gaes/ Перший гідроагрегат станції потужністю 324 МВт у турбінному та 421 МВт у насосному режимах введено у промислову експлуатацію в кінці 2010р. Теперь 3 таких гидроагрегата в работе. Змінено 22 грудня, 2015 користувачем Denka 1 1 3 Цитата
Remesis Опубліковано: 22 грудня, 2015 Опубліковано: 22 грудня, 2015 (змінено) - более чем 400 МВт отбора ночью и + более 300 отдачи в пик (ДнЕАЭС - 3) хватит? Я то откуда знаю. Вас спросил как это рассчитывается, просто вы так уверенно об этом говорите, думал прям на языке формула Змінено 22 грудня, 2015 користувачем Remesis 1 Цитата
Аид Опубліковано: 22 грудня, 2015 Опубліковано: 22 грудня, 2015 Я то откуда знаю. Вас спросил как это рассчитывается, просто вы так уверенно об этом говорите, думал прям на языке формула Подождем стабильных морозов и тогда будет видна готовность. 2 3 Цитата
Vahtang Опубліковано: 22 грудня, 2015 Опубліковано: 22 грудня, 2015 Подождем стабильных морозов и тогда будет видна готовность. А что разве на территории Украины их еще не отменили специальным приказом. Спасибо природе что на улице +10. Вчера было еще одно событие про которое я начал говорить месяца 3 назад: В Новодністровську відбувся пуск третього гідроагрегату Дністровської ГАЕС http://www.ukrenergo.energy.gov.ua/Pages/ua/DetailsNew.aspx?nID=1911 P.S. Что теперь делать с углем с окупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей - проблема РФ. Крым теперь точно можно отключать. Украине - уголь покупать и запасать, т.к. на одних мощностях АЭС сразу ждите сюрпризов в январе и феврале, ТЭС своими мощностями позволяют системе работать в стабильном режиме без перекосов. Ровно как и Днестровская ГЭС только выравнивает ситуацию локально и не даст системе загнуться в пиковые моменты потребления. 2 1 Цитата
bt1024 Опубліковано: 22 грудня, 2015 Опубліковано: 22 грудня, 2015 Вчера было еще одно событие про которое я начал говорить месяца 3 назад: В Новодністровську відбувся пуск третього гідроагрегату Дністровської ГАЕС http://www.ukrenergo.energy.gov.ua/Pages/ua/DetailsNew.aspx?nID=1911 P.S. Что теперь делать с углем с окупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей - проблема РФ. Крым теперь точно можно отключать. Пардон, вы это серьёзно вообще? Пуск агрегата мощностью 324 МВт кардинально меняет потребности страны в угле при угольной генерации 4000 МВт ночью и 7250 МВт днём? 1 1 Цитата
ЕЖка Опубліковано: 22 грудня, 2015 Опубліковано: 22 грудня, 2015 Поздравляю всех, имеющих отношение (прямо или косвенно), -с ДНЕМ ЭНЕРГЕТИКА! Будьте всегда энергичны, динамичны - и пусть ваша жизнь будет номинально безаварийной. 4 Цитата
Denka Опубліковано: 22 грудня, 2015 Опубліковано: 22 грудня, 2015 (змінено) Пaрдон, вы этo cepьёзнo вoобщe? Пyск aгрeгaта мощнocтью 324 MBт кapдинальнo мeняет пoтрeбнoсти стpaны в yглe пpи yгольнoй гeнеpации 4000 MBт ночью и 7250 МBт днём? В комплексе получили "освобождение" 2000 МВт мощностей АЭС и 750 Мвт для их регулирование. Ситуаций меняется кардинально! И Крым со стабильным потреблением 200 Мвт, который не надо регулировать. Змінено 22 грудня, 2015 користувачем Denka 1 2 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення