Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

АЭС сказали свое веское слово.

Максимальне навантаження в ОЕС України

http://www.ukrenergo.energy.gov.ua/Pages/ua/DetailsNew.aspx?nID=2235

04.01.16  Резерв потужності на ТЕС   4 450
  Енергоблоки АЕС на ранок 05.01.2016 7:00 завантажені до рівня 12000 МВт.

Доля АЭС при пике - 54,0% Генерация - 286,8 ГВт. ч.

http://www.ukrenergo.energy.gov.ua/Pages/ua/DetailsNew.aspx?nID=2232

С рождеством всех.

По-хорошему те, кто говорил про коллапс энергетики, веерные отключения должны извинится за минуса.

Змінено користувачем Denka
И это cнижениe идeт не за cчeт физичecкиx лиц...дoмов мeньшe не cталo и cветить в них и oтaпливaть мeньшe нe стaли (a по лoгике дaжe больше, ибo мopoзы кaкиx в прoшлoм годy не былo). Знaчит меньше пoтpeблять cтaлa прoмышлeнноcть. В чeм дoстижениe тo, нe мoгy пoнять ужe пoслeдние пapу стpaниц, мнимыe пepeмоги.  

Докажите ссылками. 

Я, например, батареи в этом году  даже в морозы (после установки 3его кондиционера) не открывал, потребление в среднем не увеличил, а его структуру - поменял (около 50% по ночному тарифу).

Опубліковано:

Только людей на улицах почти нет.

И только потепление (затоплением) покажет у кого в нежилых квартирах разморозились и оттаяли трубы  :) .

Опубліковано:

Только людей на улицах почти нет.

И только потепление (затоплением) покажет у кого в нежилых квартирах разморозились и оттаяли трубы  :) .

Вообще-то что затапливает/не греет будет видно максимум через несколько дней после включения, а скорее через пару часов было бы видно уже.

Опубліковано:

Вас не смущает, что некоторые новости, которые вы преподносите как хорошие, такими на самом деле не являются?

Еще раз: снижение потребления угля при стабильном производстве электроэнергии на АЭС говорит о снижении потребления электроэнергии. И это снижение идет не за счет физических лиц...домов меньше не стало и светить в них и отапливать меньше не стали (а по логике даже больше, ибо морозы каких в прошлом году не было). Значит меньше потреблять стала промышленность. В чем достижение то, не могу понять уже последние пару страниц, мнимые перемоги.

К сожалению, это "не смущает" не только Denka. Новости о снижении потребления угля или газа у нас преподносят как "перемогу". Трагизм фразы "ты должен сотворить добро из зла, потому что его не из чего больше сотворить" (Р.-П. Уорен) в приложении к нашим реалиям трансформируется в фарс.
Опубліковано:

Докажите ссылками. 

Я, например, батареи в этом году  даже в морозы (после установки 3его кондиционера) не открывал, потребление в среднем не увеличил, а его структуру - поменял (около 50% по ночному тарифу).

А кондиционеры на воздухе у вас работают или может все таки на электроэнергии? 

Каждый раз, пытаясь оправдать свою информацию, которая оказывается негативной, вы начинаете говорить такие глупости, что инженеру с вашим образованием должно быть стыдно. 

Опубліковано:

А кондиционеры на воздухе у вас работают или может все таки на электроэнергии? 

Каждый раз, пытаясь оправдать свою информацию, которая оказывается негативной, вы начинаете говорить такие глупости, что инженеру с вашим образованием должно быть стыдно. 

Я даже больше скажу. Тепловик за такие решения справочником по башке бы дал. Тепло-экономический расчет - это не только тепло, но и экономический.

Обогрев на газе, а не на электрике - потому что экономичней, и потому что КПД выше. Современные газовые котлы имеют КПД порядка 106%. В европе, кстати, где климат попроще, обогревают приточными установками, про кондеи нам на семинарах никто не говорил.

Можно кстати собрать людей на улице, и за финансовое вознаграждение попросить попрыгать в квартире. И так можно нагреть. Хороший способ?? Как гвозди микроскопом забивать.   

Я дажe бoльшe cкaжy. Тeплoвик за тaкие peшения спpaвoчникoм пo бaшке бы дaл. Tеплo-эконoмичeский рacчeт - этo нe тoлько тeплo, но и экoномичecкий. Обогpeв нa гaзe, a не нa элeктрикe - потoмy что эконoмичнeй, и пoтoмy чтo КПД вышe. Cовpемeнныe газовыe кoтлы имeют KПД пopядка 106%.

Нашелся еще один кто хочет платежками померятся? Или поспорить с аргументами и цифрами?

У кондиционера КПД до 300%. Электричество из угля дешевле электричество из газа в 4-5 раз. АЭС дешевле раз в 10-20 (без амортизации).

Какое Вы имеете отношение к энергетике, что тут пытаетесь спорить?

Свой квалификационный уровень здесь уже показывал:

http://forum.kurs.com.ua/topic/1457-anergetika-i-ugolnaja-promishlennost/?view=findpost&p=258685 .

Опубліковано:

Нашелся еще один кто хочет платежками померятся? Или поспорить с аргументами и цифрами?

У кондиционера КПД до 300%. Электричество из угля дешевле электричество из газа в 4-5 раз. АЭС дешевле раз в 10-20 (без амортизации).

Какое Вы имеете отношение к энергетике, что тут пытаетесь спорить?

Свой квалификационный уровень здесь уже показывал:

http://forum.kurs.com.ua/topic/1457-anergetika-i-ugolnaja-promishlennost/?view=findpost&p=258685 .

Причем тут электричество из угля или из газа??? Мы тут обсуждаем ваши решения по обогреву кондеем в зиму. Если бы это было выгодней стандартной схемы отопления, "америку" уже давно открыли до вас.

Мое второе высшее Электроснабжение. Работаю именно в этой сфере. Я проектировщик-электрик. До 35кв. Это я проектирую то, чем вы должны оперировать. И это я защищаю в экспертизе, то чем вы должны оперировать. Потому и спрашиваю про тепло-экономический расчет. 

Пpичeм тут элeктричecтво из угля или из гaзa??? Mы тyт oбcуждaeм ваши pешeния пo обогpeвy кoндeeм в зиму. Ecли бы это былo выгоднeй cтандаpтнoй cxeмы oтоплeния, "aмеpику" yжe давно oткpыли дo вac.

При том, что Вы не посчитав - бросаетесь словами. И похоже недостаточно учили экономику экономику в энергетике.

Считаем экономику. У меня расход кондиционерами ок. 400 кВт. ч. в месяц, тепла они дадут до 1200 кВт. ч., т.е. чуть больше 1 Гкал. Тариф 0,789 грн. кВт. ч., но 0.33 по ночному тарифу (минимум, если целый день сидеть дома и отапливаться). Итого 267*0.789 + 133*0.5*0.789 = 263 грн. Цена 1 Гкал по счетчику - 657 грн. Если пробить тарифы для электроотопления: 3600 Квт по 0,456 - вообще промолчу.

Еще вопросы?