Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
12 часов назад, youxim сказал:

Все упирается в выполнение или не выполнение требований регламента (или других правил ) ?

и да и нет. Вы слишком узко видите вопрос. для разговора,чтоб Вы поняли - не готовы.при чем ни Вы ни Ваш знакомый. это все общее и неточное представление - Ваши вопросы. скажем так - в рамках существующего регламента безопасной эксплуатации есть возможность осуществления  эксплуатационного режима,ранее не использовавшегося по экономическим соображениям и по соображениям нагрузки на оператора (человеческий фактор ). я думаю,что испытания такого режима - осуществляются. например французы на bwr и не только французы.

Цитата

.при чем ни Вы ни Ваш знакомый. это все общее и неточное представление - Ваши вопросы.

чем сильней плотность нейтронного потока тем быстрей расстреляется ксенон (нейтронами ), утверждение что акз в состоянии йодной ямы,категорически требует останова блока не верно. и на него даже сложно ответить так чтоб не вызвать еще больше вопросов. трансформаторы от этого не горят,а блок,в случае провальной попытки скорее всего заглохнет. потому что в работу будет включатся автоматика и оператор просто не успевает загрубить уставки  в измерительной автоматических регуляторов. отключить защиты и автоматику не получится,осуществить весь режим в автоматике - тоже. о тренировках операторов для этого я не слышала,но я уверена на 100% что возможность/нет  такая рассматривается.и если режим будет осуществляться штатно - я Вам и Вашему знакомому сообщу. ))

Опубліковано:
07.08.2024 в 00:25, fofantino сказал:

Интересно, его сами разрабы считали (расход ОЗР) ,и в каком промежутке времени?

ну физ.раздел. формулы расчета эффектов. графики разотравления на бщу в онлайне. все это не с потолка. французы осуществили суточный 20% , уморились. а ведь национальная идея была. не знаю как сейчас,но первые отзывы читала, то - напряжно все. так они, готовили оборудование,операторов тренировали.но все исполнение в автоматике.

Опубліковано: (змінено)

Про собівартість видобутку газу (70 центів !!! за 1000 куб.м.) та нафти в Україні і не тільки

Змінено користувачем sk1p

Є думки?.. В чому сенс таких дій окупантів? І які наслідки можуть бути

Screenshot_20240811-223237_Telegram.jpg

Змінено користувачем sk1p
Опубліковано:
12 часов назад, sk1p сказал:

які наслідки можуть бути

ядерної катастрофи там не може бути. все інше це внесок у непридатність станції до подальшої експлуатації.

1 час назад, Modestus сказал:

Через пару месяцев, поедет на отдых на Закарпатье. Преценденты🤣🤣🤣

Змінено користувачем San4es
Опубліковано:
14 часов назад, sk1p сказал:

Є думки?.. В чому сенс таких дій окупантів?

они должны комиссию туда пустить - немедленно. тогда будет надежда на объективность. если по проекту в градирне есть пластик (конструкция каплеулавителя ),то мог и от дрона,но это  очень сложно. если спрятать на площадке воздухозаборника технику,и возле подкурить...  или подкурили по технике. там окопы недалеко. в общем,нужны фото с места,чтоб предположить что-то из перечисленного. но по видео видно,что горит нижняя часть градирни где воздухозаборник,а каплеулавитель намного выше,примерно по середине сухого основания градирни