olga0303 460 Опубліковано: 2 травня, 2015 Мало кого знаю, кто еще кроме занятости ребенком имел-бы возможность работать, обычно все мамочки к вечеру валятся с ног. все зависит от жизненных обстоятельств и внутренних ориентиров. Много знакомых девочек занимается СП (совместными покупками) и заказами с иностранных каталогов. Одна знакомая начинала с СП чая и кофе, в дальнейшем открыла свой магазинчик. Другая с СП шариков и наборов для праздников, что переросло в дальнейшем в магазин и агентство по украшению помещений для свадеб, день рождений и др. мероприятий. Обе мамочки с детьми. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 2 травня, 2015 По поводу Адвего: новичку там заработать мало-мальски приличных денег нельзя. У них и так заказов было меньше, чем желающих, а сейчас они практически все приличные заказы сделали на тендерной основе: подаешь заявку на выполнение, заказчик рассматривает твою статистику, портфолио, и принимает решение, взять тебя или нет. За постинг на форумах, без тендеров, платят 6-20 центов за 100-300 знаков, и тоже тех заказов на всех не хватает. В общем, пока не набьешь себе репутацию, заработать там можно 5-10 долларов в неделю. Если повезет. Кроме того, заказчики на Адвего предъявляют жесткие требования по уникальности текста: есть специальная программа для проверки. И можно на статью стоимостью 3 бакса потратить весь день, добиваясь нужной уникальности перестановкой слов или пересказывая другими словами. Ну и, конечно же, не должно быть ошибок. Вообще. Заказчик может отказать в оплате за непоставленную запятую. Можно брать заказы по рерайтингу: это изложение данного текста своими словами. Но опять же, полученный текст должен быть уникальным. Есть правда там магазин готовых статей: можно разместить свою статью и ждать пока ее купят. Итог: если человек грамотный и обладает навыками написания текстов на заказ, то можно рассматривать биржи, подобные Адвего, как средство заработка. Но не сразу, а поработав там месяц-другой-третий "негром" на копеечных заказах для "набивки" статистики. Если будет получаться, то заказчики станут добавлять в свои "белые списки" и давать персональные заказы. Вот тогда с Адвего можно кормиться. я про магазин и писала, а рейтинг/тендер - это везде, копирайтер/блогер , каки писала выше, года два работает за спасибо и портфолио. Исключение: знание уникальной тематики. Я по себе знаю: фиг я возьму кого-то без приличного портфолио на удаленку или разовый проект. Тем более «молодую маму»- самый запущенный случай, у них то понос, то золотуха, то колики, то зубки - короче, вечно срывают сроки. Но магазин на адвего, отзовики менее капризные. Там проще, понятнее. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lulu 122 Опубліковано: 3 травня, 2015 Все пишут в прошлые год- полтора, а мне интересно как обстоят дела ну например с осени-зимы? Работы ведь нет , везде сокращения.Бываю на Барабашова , так там 15-20% магазинов закрылось.С 3-5 точек оставляют одну . 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kukusja 9 Опубліковано: 5 травня, 2015 массаж .среди знакомых,пока некогда новых клиентов искать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 752 Опубліковано: 5 травня, 2015 массаж .среди знакомых,пока некогда новых клиентов искать. Тут главное четко грань проводить... какой массаж делаем, а какой - нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lozova 236 Опубліковано: 5 травня, 2015 Вопрос сложный. Напишу, то что знаю лично. По бухгалтеру: я не беру на работу молодых мам, если ребенку не исполнилось 3-х лет. Был негативный опыт: взяла такую маму, и когда сделала ей замечание по недостатках в работе - она просто написала мне заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и все. Уволить ее я не имею права, а взять нового человека на 3 месяца просто нету смысла. Пришлось ждать эти 3 месяца, ее уволить и больше в такие игрушки не играться. Бухгалтер дома: это возможно только по СПД и юр.лицу на ЕН (единый налог), ну или полная система налогообложение с 3-мя хоз.операциями в месяц. Заработная плата будет до 1,0-2,0 тыс. грн., без оформления конечно. Все то, что выше - потребует довольно много времени. Возможно есть такая домашняя бухгалтерская работа с заработной платой больше 3-х тыс.грн. и с маленьким докуметооборотом, но я такого не встречала. Тем более сейчас, когда все очень бережно относятся к деньгам. Таким образом, это возможно, но расчитывать нужно на 1,0-2,0 тыс.грн. в месяц. Трудозатраты при этом составят около 30 рабочих часов в месяц. Попадается работа по востановлению учета за определенный период: можна спокойно работать, не боясь пропустить сроки регистрации налоговых накладных, отчетов в налоговые органы и т.д., хотя она по своему тяжела. Стоимость таких работ - 5,0 тыс.грн., время выполнения до 3-х месяцев (можна раньше, если получится), количество документов - 3 больших пакета из супермаркета (документы просто напиханы в пакет). Кроме того, много чего зависит от ребенка: моя подруга говорила, что во время декрета у нее было много времени, она много делала домашней работы, и на огороде, и консервация и т.д., потому что ребенок был спокойный, а есть такие дети, что с рук нельзя спустить. Знакомая работает диспечером дома, ребенку правда уже почти 3 года, она ищет транспорт и грузы. Для работы нужен телефон и интернет. Экспедирование одного грузового авто стоит больше 2,0 тыс.грн. в месяц на постоянной основе. Чем больше авто, тем больше времени необходимо ну и больше заработок. При этом она занимается домашней работой, ребенком и ходит на курсы англ.языка. Ежедневно уделяет этому около 3-х часов + телефонные звонки на протяжении дня. Надеюсь, что предоставила ув.Моzart-у оцифрованую информацию. 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TILANA 7 682 Опубліковано: 5 травня, 2015 (змінено) почему никто не написал о таком виде деятельности, как организация СП - совместных покупок любые инет-магазины заграничные и наши.... просто пользуюсь иногда услугами этих девочек, потому знаю. они % от цены ставят + на весе немного подшаманивают + на курсе косметика, вещи, обувь, детские игрушки - что угодно, лишь бы спрос был у многих дети подросли, но вследствие кол-ва постоянных клиентов организация СП осталась основным видом деятельности доход и сегодня приносит, т.к они от валюты % зарабатывают время надо на разобраться, как и что покупать + интернет-банкинг+ платежные системы и безопасность из минусов: 1.клиентов много, а адекватны не все бывают... 2. может как клиент подвести, так и магазин 3. дома принимают большие посыли, которые необходимо разобрать, разложить, упаковать и на почту отнести....тут уже мужья обычно помогают Змінено 5 травня, 2015 користувачем TILANA 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olga0303 460 Опубліковано: 5 травня, 2015 буквально пару сообщений ранее написала об этом) но раскрутится в этой теме сейчас достаточно сложно. Те кто уже давно работает у них своя база клиентов, те приводят в свою очередь еще, а те кто ищут сами посредника смотрят на рейтинг. По иностранным каталогам уже много групп и сообщест, где можно заказать без всяких %. Там конечно девочки, где возможно, на кеш-беках зарабатывают или на персональных скидках от магазинов, но чтобы это приносило реальный доход - обороты должны быть большими. По СП тоже все "хлебные" темы уже давно захвачены, пробится будет трудно) Еще тема в принципе для мамочек - прокат детских товаров и игрушек. Сейчас цены на такие вещи иногда совсем неадекватные - поэтому услуга пользуется популярностью. Но нужны первоначальные капиталовложения. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TILANA 7 682 Опубліковано: 5 травня, 2015 пробиться будет трудно) Еще тема в принципе для мамочек - прокат детских товаров и игрушек. Сейчас цены на такие вещи иногда совсем неадекватные - поэтому услуга пользуется популярностью. Но нужны первоначальные капиталовложения. а разве в оффлайне легко пробиться? сегодня, как мне кажется, все еще хуже... по моему собственному опыту - одинаково и в сети, и в жизни. дорогу осилит идущий! конечно, имеет значение специфика характера и образование как правило, мамы маленьких детей, имеющие деньги (т.е. способные на капиталовложения), не заинтересованы в работе работу в этот период ищут те, у кого не хватает материальных средств если бы мне пришлось бы работать до трех лет ребенка, не знаю, когда и как я бы что-то успевала...и это при наличии домработницы и отсутствии необходимости обихаживать мужа... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kukusja 9 Опубліковано: 5 травня, 2015 ну да .сейчас больных на голову хватает но я имела ввиду ПРОСТО массаж.ну а вообще удобно-даже с дитем,ну и среди мамочек клиенты есть-спины,плечи,у детей дисплазия тбс,бабульки-соседушки и тд. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах