homandai 2 039 Опубліковано: 5 травня, 2015 Хочу сразу уточнить, что все ссылки предоставлю исключительно для пользы и делюсь опытом по тому, где работал сам. Наверное, не стоит расписывать по сайтам, в которых можно поискать вариант удаленной работы:work.ua jobs.ua rabota.ua hh.ua trud.ua superjob.ua В данный момент, они наиболее популярны и стоит их посетить, если Вы в активном поиске. Теперь более конкретно по фрилансу, что, где и как. freelancehunt.com - весьма интересный ресурс, где ежедневно появляется много заказов. Огромный плюс - бесплатная регистрация и пользование. Можно оставлять неограниченное количество заявок в проектах. fl.ru - в свое время сайт был бесплатным, но сейчас за сервис надо платить. Сколько - можете уточнить, все зависит от времени пользования. (день, неделя, месяц) weblancer.net - наверное один из старых сайтов, который сейчас теряет обороты из-за непомерных цен. Оплата раньше была 10 у.е. в месяц - и оставляй заявок вдоволь. Теперь там другая система, в которой разделили все специализации и оплачивая одну из них - в других уже не можешь учавствовать. Есть и универсальные тарифы, конечно, но, как по мне, слишком дорого. Не оправдывает себя этот ресурс. freelancer.com - толковый ресурс, где можно найти вариант не только подзаработать, но и заниматься любимым делом на постоянной основе. Хочу уточнить, что знание английского очень желательно. Ограниченное количество заявок. Дорого, но себя окупает. odesk.com (сейчас upwork.com ) - тоже неплохой сайт, но без английского там делать просто нечего. Вот, по сути, наиболее популярные ресурсы по фрилансу. Есть и другие, их много, но работал только с вышеупомянутыми. Может быть, найдутся и те, кто работал в других - интересно было бы почитать их мнение. Там, где желательно знание английского - очень часто надо проходить тесты на его знание (платно или нет - зависит от ресурса). Теперь более конкретно по моих специализациях (перевод и дизайн): 1) Поиск клиентов - в этих ресурсах весьма нечасто проскакивают заказы по переводу. Если и проскакивают - надо очень хорошо разбираться в тематике и знать далеко не один язык. Сейчас популярен китайский. Кроме того, заказчики часто просят выполнить тестовое задание (кратко, ТЗ). По поводу дизайна - заказов действительно более, чем достаточно, НО основная масса - дизайн сайтов (LP, тобишь лендинги) + логотипы. Дизайн интерьеров, экстерьеров, ландшафтов - гораздо реже. Я уже не говорю о визитках, и прочей полиграфии. Год назад было больше, сейчас спад. С чем связано? Скорее всего, кризис ломает многих...2) Постановка задачи: вот тут начинается самое веселье. Заказчик довольно часто не знает сам, чего он хочет. Если и знает - потом в процессе работы может и не один раз менять условия. Требуйте конкретного тех. задания. Если в него вносить изменения - только за дополнительную плату. Ес-но, если это мелочь или Вы собираетесь с заказчиком работать дальше на постоянной основе - можете доделать за "спасибо". Как по переводу, так и по дизайну, почти всегда есть подвох. К примеру, перевод текста готов - но заказчик решил отдать его своему "проверенному источнику" для "проверки". Скажу так, у каждого переводчика свой стиль изложения - другой всегда будет его критиковать, мало того, скажет, что перевод не сделан вообще. Так всегда, и удивляться нечему. Кто захочет - найдет к чему придраться. Есть и адекватные люди, которые это понимают, поэтому все вопросы решаются спокойным образом. По дизайну - мало кто из заказчиков имеет представление, что он конкретно хочет. "Сделайте мне красивенько." - стандартный ответ, к которому должен быть готов любой человек, занимающийся дизайном чего-либо. А вот только потом мы это "красивенько" начинаем крутить-вертеть, да в плюшки играться.3) Четкость требований: ну тут, в целом, проблем возникает мало. Требуют - делаешь, но есть и нестандартные индивиды. Сегодня требуют одно, а завтра совершенно другое. Как говориться, "переспали с мыслями" и забыли, о чем думали изначально. Редко, но бывает. 4) Контактность: чтобы не было никому в новинку - в основном, все предпочитают общаться по скайпу. Так проще всего понять, что от тебя надо, обсудить все моменты работы и определиться с конкретными задачами. Часто используют вайбер, джаббер. Но изначально вся переписка ведется либо на сайте, либо через почту. Бывает, что заказчики не выходят на связь - надо иметь терпение, но если у Вас что-то случилось - удосужтесь ответить, что приболели, либо какая-то другая проблема. В основном, люди понятливые. 5) Репутация - она играет очень большую роль. Как постелешь - так и выспишься. Изначально надо браться даже за мелкие проекты с небольшим бюджетом, потом это сильно помогает.6) Оплата: по оплате тоже много моментов. Были и такие, что не оплачивали работу вообще или только половину онной. Дело в том, что некоторые просто хотят "подзаработать" на чужом труде. Это касается всех специализаций, неважно в какой сфере будете работать. На фрилансовых ресурсах сейчас популярны так называемые "сейфы", куда заказчик переводит средства до выполнения работы по проекту. Весьма удобная вещь, если Вы только начинаете работать и не знаете человека. Либо у человека нет отзывов - и Вы таким образом не волнуетесь за то, что будете обмануты. 29 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zifir 48 Опубліковано: 5 травня, 2015 занимаюсь удалённо 3д визуализацией с 2008 года (до этого работал в различных офисах по этому же направлению) ..... на жизнь вполне хватает 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikalaich 5 Опубліковано: 5 травня, 2015 занимаюсь удалённо 3д визуализацией с 2008 года (до этого работал в различных офисах по этому же направлению) ..... на жизнь вполне хватает а подробней можете расписать? планирую кинутся в эту отрасль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коля Ракета 208 Опубліковано: 5 травня, 2015 Раз уж тут такая пляска, расскажу свой опыт работы в сети. Началось все на 2-3 курсе колледжа, когда мне было порядка 20-ти лет (сейчас 25). Долго рылся в инете в поисках заработка денег, так как стипендии не на все хватало, а времени свободного было огромное количество. Перепробовав огромное количество вариантов, остановился на работе с текстами. По началу работал копипастером, заполнял сайты за копейки. Изредка корректировал и дополнял текст. Поднабравшись опыта, я продолжил поиски работы но уже в определенном направлении. И здесь я познакомился с биржами контента, в частности - адвего. Выполнял мелкие заказы, набивал статистику и набирался опыта. Потом начал выполнять задания (копирайт/рерайт, наполнение сайтов уникальным контентом, веление групп в соц. сетях, общение на форумах). Со временем, когда суммы дохода начали увеличиваться, меня начала "давить жаба" по поводу вездесущего процента сервиса и времени, тратящего на поиски подходящих заданий. После этого я оценил свой труд в 1$/1000 знаков и дешевле работы принципиально не брал, а после выполнения "приятных" заданий я в комментариях к заказу предлагал работодателю работать на постоянной основе. Таким образом я собирал своих работодателей, которые мне оплачивали работу уж на прямую на эл. кошелек вне биржи. Таким образом я вел новостную ленту не одного десятка сайтов (тематика была крайне разнообразной, благодаря чему постоянно присутствовал интерес к работе), публиковал новости в нескольких группах вк и фб, а так же писал описания к товарам в интернет магазинах. Работы было невпроворот, да и на жизнь хватало, жили в тот момент с женой в Севастополе на съемной квартире. Потом несколько основных заказчиков у меня отвалилось, а найти новых было крайне трудно, а за квартиру платить как бы нужно. Решил выйти когда мой месячный стабильный доход упал до уровня 100-150$/месяц (курс был 8грн/$). Пошел работать по специальности (компания по подключению абонентов к кабельной сети и интернету). 29 марта родилась у меня дочь и мы с женой решили, что 2 месяца я работать не буду, нужна будет помощь по дому с ребенком. После этого я планирую вспомнить былые времена (современный курс доллара меня манит, поскольку в оффлайне работать за 2-3к грн нет смысла). 19 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asem9077 1 629 Опубліковано: 5 травня, 2015 (змінено) Опишу лишь те способы, которые может освоить любой человек при желании: 1. Копирайт/Рерайт - существует несколько вполне приличных бирж для работы, из всех мне почему-то больше понравилась text.ru/, поначалу конечно придется брать любые, пусть самые дешевые заказы, но через пару месяцев при наборе опыта и рейтинга можно хорошо раскрутиться. 2. Подача объявлений на рекламных досках. Такие заказы часто возникают на сайтах фриланса или тех же биржах копирайтинга. Но также везде нужно изучать правила, подстраиваться под модераторов, чтобы ваши публикации не были сразу удалены или забанена учетная запись. 3. Постинг на форумах были раньше хорошие форумы, которые платили по 10-30 центов за 1 пост на 100-300 символов. Сейчас из них остались лишь с мелкими оплатами. Более крупные попадаются, но это уже заказчики индивидуально ищут себе исполнителей раскрученных. Змінено 5 травня, 2015 користувачем asem9077 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viktor666 5 307 Опубліковано: 5 травня, 2015 (змінено) Коль создали такую интересную тему, то расскажу и я историю в виде пунктов: 1. Мой путь к удаленному заработку начался с бирж рекламы (почтовик) или проще говоря - "САР", где я кликал и письма читал. Знаете, когда рубль был 30, заказчиков много было, и клики были по 3-5, и даже 10 центов. Далее регистрации всякие, а потом и к заказам перешел по написанию текстов. Хотя, тоже, когда рубль был нормальным - заказчиков много было. Так вот. я с почтовиков перешел на биржи, и теперь моя биржа - етхт. Сейчас там полно школьников, много пяти рублевых заказчиков с огромными требованиями, соотношение исполнителей к заказчикам, как 5:2 (что не есть хорошо). На заказ с нормальными расценками куча заявок. несмотря на звезды квалификации. Так как много халявщиков и открытость биржи, заказчики поняли: зачем платить дорого, если найдется лох и за 10 рублей. Иногда сижу и выполняю заказы, но пока душа не лежит. Также немного работал на фрилансе: тексты, описания компаний, посты. фотошоп. Сегодня на почтовиках: за 2 цента ты должен 7 видео посмотреть, сделать переходы и клики по рекламе - вы представляете, сколько это времени, дурдом. 2. Да, прогорел в свое время на Хайпах - досадно до сих пор. Торговал на форексе, но в то время открытых позиций было больше в итоге. чем лимита денег (плечо не помогло), а потому я 3 раза поднимался со своего депо до 900 долларов, а потом и слился из-за ошибки торгового терминала. Даже торговая стратегия не поможет, если в момент, когда ты не контролируешь, а рынок поменял на новости свой тренд. 3. Скачивал. как бонусы инфопродукты и продавал. Даже в гугл-плей книжка в настоящий момент висит. В чем суть: нужна новая информация. которой очень мало, тогда и будет заработок. Но нынче удивить чем-то людей трудновато. а серьезные специалисты свои знания, продавать за 1000 рублей не будут (они и не продают, потому что в реальном секторе используют), а потому можно быть перекупщиком, если у тебя есть покупатели или умеешь втюхивать товар. За все время я заработал 300рублей и на этом все. Настоящая информация, как большинство курсов стоящие 100-5000руб., и предлагающие тебе миллион за 6 месяцев - не будет стоить столько, да и покупателей не будет. Кто готов делать конкурента себе. 4. Теперь увлекся криптовалютой, то бишь Биткоин. Придумал свой метод и за 2 недели заработал 1 биткоин. Майнингом не занимаюсь, так как нужны 3 мощные видеокарты для расчета/добычи и много энергии, которая нынче дорогая.. Покупать виртуальные мощности - кот в мешке, так как: чем больше доходность в % за год, тем больше проект смахивает на Хайп. Можно покупать разный тип криптовалюты и потом менять их. Можно также майнить, используя мощности ПК для добычи разных типов криптавалюты, далее инвестировать, как реальные доллары в ПАММ, фонды или реальный сектор экономики. Вывод: заработать можно, но усилий нужно много. А потому, желаю вам удачи в поисках онлайн-заработка. Змінено 5 травня, 2015 користувачем viktor666 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 6 травня, 2015 Уже 9 лет в онлайн заработке, с 3 курса университета. До этого тоже работал, но без особых успехов. Я считаю, что нужно делать ставку на пассивный заработок, и до сих пор меня эта тактика не подводила. Переводы, рерайтинг, заказчики - это всё хорошо. Когда нет других забот, можно копирайтить по 10 часов в сутки, без выходных, за $100 в неделю. А что будете делать когда заболеете? Что делать когда родятся дети? Нужно организовывать бизнес так, чтоб ваше время тратилось минимально, а прибыль была максимальной. Нравится переводить? Откройте свою биржу переводов, найдите заказчиков, найдите хороших исполнителей, и посадите человека который будет всем этим управлять. Нужно ставить перед собой правильные цели. Или считаете, что владелец какого-нибудь производственного предприятия или торговой сети, тоже думал, как ему заработать $100 за неделю? Разве не приятно, вернутся с отдыха, понимая, что за это время, заработал больше, чем потратил? Вообщем, если думаете как подзаработать удаленно лишний доллар, то так и останетесь исполнетелем, работающим за копейки. Ну, а насчет онлайн, у меня весь бизнес в интернете. В интернете значительно проще организовать пассивный заработок. 23 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zifir 48 Опубліковано: 6 травня, 2015 а подробней можете расписать? планирую кинутся в эту отрасль. сейчас начинать в этой отрасли гораздо проще чем 10 лет назад (появилось немерено уроков, моделей, текстур и т.д. в сети) ..... НО также и появилось огромное количество конкуренции, в лице студентов и просто новичков готовых работать "за еду" изначально нужно будет наработать портфолио и (желательно) поработать в какой-нибудь строительной компании, чтобы понимать в дальнейшем все нюансы. Ну а потом, когда появится уверенность в себе и своих силах, то можно будет искать заказчиков через различные фриланс биржи или же дизайнерские форумы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 727 Опубліковано: 7 травня, 2015 Все понятно, что делать, для IT-специалистов... Тут можно писать много или не писать ничего, т.к. эта тема интересна для "узкого направления", и люди в теме - они "в теме". Все понятно (или примерно) для тех, кто пишет. Журналисты, копирайтеры и т.п. А вот если человек, так сказать, творческого направления? Дизайнер одежды какой-нибудь... или дизайнер интерьеров? Художник...? Модельер? Да еще и работающий по старинке, боящийся компов и не знающий их? Что тогда? Это приговор? Никакой "удаленки"? А если человек - талантлив, как ему проявить себя в сети? 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
columbus 61 Опубліковано: 7 травня, 2015 А вот если человек, так сказать, творческого направления? Дизайнер одежды какой-нибудь... или дизайнер интерьеров? Художник...? Модельер? Объявления для дизайнеров одежды. https://www.freelancer.com/jobs/Fashion-Design/1/ Также на Etsy продают уникальную одежду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах