Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Пробовала заниматься по Розетте: по моему мнению, за время потраченное на Розетту, можно продвинуться намного дальше изучая по методу того же Петрова.

Для меня при изучении языка очень важно было запоминать произношение, и в этом плане Розеттой я очень довольна, + заниматься по ней не нудно и не нужно прилагать больших усилий чтобы себя заставить.

Если лично вам метод Петрова кажется лучше - так расскажите в чем суть, и чем конкретнее он лучше, как там происходит обучение.

Опубліковано:

Для меня при изучении языка очень важно было запоминать произношение, и в этом плане Розеттой я очень довольна, + заниматься по ней не нудно и не нужно прилагать больших усилий чтобы себя заставить.

Если лично вам метод Петрова кажется лучше - так расскажите в чем суть, и чем конкретнее он лучше, как там происходит обучение.

Каждый, конечно, подбирает для себя варианты индивидуально.

Мне Розетта показалась чрезмерно растянутой по времени. Для изучающих с нуля полезна тем, что учат произносить звуки. Дальше, можно уже отходить от нее. 

Я произношение я тренировала, повторяя вслух за озвучкой уроков, ссылку на которые давала выше. 

Петров удобен тем, что с ним легче грамматику схватывать. Параллельно я на http://www.study.ru/support/handbook/прорабатывала грамматику по классической схеме.

Самостоятельно я чтение-написание-грамматику подняла от школьной тройки до Интермедиата где-то (ходила на тестирование). Но, я не разговариваю и на слух плохо воспринимаю, потому что мало времени уделяла аудированию.

Опубліковано:

Отличный способ обучить дитё ин.язу это не наседать на него с нравоучениями, что мол в жизни пригодится и покупать ему самоучители, а создать условия, чтоб ребенок сам ощутил необходимость в знании языка. Попробуйте что нить прикинуть исходя из интересов ребенка. Один из самых очевидных способов - комп игры, которые любят почти все дети. Просто проследите, чтоб игры были не переведенными на родной для вас язык и по возможности - с большими объемами текста. Ну и подарите простой словарик, этого хватит, будет мало - чадо само попросит добавки. Дальше дите освоит всё само, если будут к тому способности. Сам через это прошел в своё время, щас пишу и читаю на инглише практически свободно. Единственный минус, чтоб дите не только понимало, но и заговорило - нужен носитель языка для занятий.

Опубліковано:

А вы по самоучителю как с ошибками боретесь? Вы же их не видите. В процессе обучения ошибки - это нормально, невозможность самому видеть ошибки - тоже норма. В итоге, человек закрепляет в себе в базисе ошибку, а потом все как снежный ком. Такие самоучки, кто смачно ругается словом «пляж». 

Я веду два предмета в вузе, один - деловой итальянский. И вот людей с начальным уровнем «по самоучителю» видно и слышно сразу, именно по закрепленным диким ошибкам в базисе. 

С тем же произношением, ладно, вы подкасты слушаете, но и вас кто-то слушать должен, чтобы на корню пресечь ошибки. 

да вот никак и не боремся, увы.

в этом жирный минус самостоятельного изучения языка.

Опубліковано:

Но, я не разговариваю и на слух плохо воспринимаю, потому что мало времени уделяла аудированию.

Лично я для при изучении английского именно разговор и восприятие на слух ставлю на первом месте, грамматика на данном этапе для меня не так важна.

И только после занятий на Розетте мне уже не стыдно за свое произношение. Кстати, и распознавать речь стало проще намного, там ведь есть специальные упражнения и на распознавание речи, и на произношение, и на написание.

По поводу растянутости во времени - есть немного, просто там много повторов уроков из предыдущего уровня, но их вполне можно пропускать (что я и делаю), а это уже сокращение по времени в 2 раза.

Опубліковано:

Если у кого то все еще  стоит  вопрос - Учить или можно  обойтись?  - не сомневайтесь ни одной  секунды -УЧИТЬ!!!!! притом НАЧИНАТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО. Конечно, дети ,подростки  усваивают все  намного проще, быстрее... но у взрослых  людей  сильнее  мотивация и  личная  организация. И методы обучения - ВСЕ  ИМЕЮТ МЕСТО - индивидуальность подхода , обстоятельств и возможностей. НА счет САМОУЧЕК, то считаю, что это не совсем  нужный (подходящий) метод ДЛЯ ДЕТЕЙ. Сейчас  куча  всяких возможностей , начиная  из групп в детских садах. Советую  таких  детей (обучающихся вне  поля  вашего зрения) ПОСТОЯННО контролировать и закреплять дома  полученную инфу. Из личного опыта добавлю - Своего ребенка в свое время учили  в специализированной англ школе. Родители(т.е.-я) хотели, а он -НЕТ!!! сопротивлялся, пытался прогуливать.... и т.д... Жесткий контроль, заставляли  учить дом задания - чуть не силком. А переходный возраст - это вообще  страшно вспоминать. Но у меня была  абсолютная уверенность, что ЭТО  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. Результат таков - - сын повзрослел, закончил школу, хороший ВУЗ, английский -не основная  профессия, а дополнение возможностей, работал неоднократно за рубежом..... и не злым  тихим  словом  вспоминает "насилие" над ним в школе. С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.

Опубліковано:

livemocha.com - есть много упражнений разных уровней сложности. фишка в том, что твои ответы проверяют простые носители языка, которые тоже на этом сайте учас какой-нибудь язык

Опубліковано:

Перед тем, как изучать иностранный язык, попытайтесь понять зачем он вам нужен. В большинстве случаев желание изучать язык пропадет.

Если таки решили, что кровь из носа надо, но не находитесь в языковой среде и занимаетесь без преподавателя, то читайте книги и смотрите новости, фильмы, передачи. Не пытайтесь говорить, потом будет сложнее исправить. Это как учиться играть на гитаре, если руки были поставлены неправильно, то переучивать очень сложно.