beornborn 3 869 Опубліковано: 11 січня, 2021 51 минуту назад, DarkRanger сказал: Не надо лукавить. Все же видели как Трампа банят. Вот завтра штаты захотят забанить биткоин. Причем сделать это довольно-таки легко. Все биржи и прием битка в качестве оплаты объявляется вне закона. И что вы будете делать? И если в 1-м предложении вашей цитаты у вас останется бумага, которой вы сможете при случае согреться или подтереться, то при битке вы только сможете смотреть на циферки и буковки. биток упадет, но не обнулится. американские биржи народу отдадут крипту, а народ переведет ее на китайские биржи или оставит на холодных кошельках. китайским биржам пофиг на штаты, напишут у себя в соглашении - "американцев не обслуживаем" и все. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Texhokpat 3 529 Опубліковано: 11 січня, 2021 2 часа назад, beornborn сказал: биток упадет, но не обнулится. американские биржи народу отдадут крипту, а народ переведет ее на китайские биржи или оставит на холодных кошельках. китайским биржам пофиг на штаты, напишут у себя в соглашении - "американцев не обслуживаем" и все. Уже так, тот же Бинанс имеет американское подразделение, и на основной бирже американцев не обслуживает. Кстати, американским биржам запрещают работать с анонимными монетами, наверное потому, что государство так всесильно, что не может их отслеживать. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shelsoft 6 043 Опубліковано: 11 січня, 2021 Скрытый текст Bank of America в аналитичке от 7 января (под заголовком, который можно поэтически перевести как "Пустая улица Народная, но переполненный Уолл-стрит") лютует на тему образа будущего: Чуть расширенный перевод с финансового английского на разговорный русский: "Главные инвестиционные тенденции 2020-х годов - это: - Больше государства [прим. Кримсон - в смысле повышенных налогов и государственного вмешательства в экономику] - Меньший мир [прим. Кримсон - в информационном смысле "уничтожение пространства" из-за интернета] - Обесценивание доллара США [прим. Кримсон - тот самый случай, когда профессионализм побеждает патриотизм в отдельно взятом аналитическом отделе] - Валютные войны - Излишества денежно-кредитной политики, перетекающие в излишества бюджетной политики [прим. Кримсон: низкие ставки, высокие бюджетные дефициты, расходы на популистские программы раздачи денег населению, что никогда не заканчивается ничем хорошим] - Подчиненная [правительствам] роль центральных банков через Современную монетарную теорию [MMT] - [прим. Кримсон - тот же "напечатать и раздать" только в профиль] - Максимальное [социальное] неравенство" 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 2 серпня, 2021 14 часов назад, Mozart сказал: Я думаю, речь идет о том, что ЕСЛИ еще год продолжится печатание денег такими темпами, то и доллар, и евро (по мнению коллеги Denka) обесценятся, а цены на недвигу в тех же долларах и евро взлетят... Если я неправильно понял, попрошу коллегу поправить. Т.е. если следовать этой логике, то ЛУЧШЕ хранить не именно в долларах и евро... а вложить их в недвижимость. Правда, мне тут же на память приходит 2008-й год... и ЧТО тогда случилось с долларовыми ценами на квартиры. Извините что в сторону, но уже полетели. +10-15% за последний год. Плюс у меня есть кое-какие наблюдения за РН, но это наверное не в этой теме. Но как в 2008 не будет(в том плане что такого резкого взлета и падения не будет, так что и заработок меньше и риски меньше) а QE будет. Не могу красиво аргументировать почему, я мало отношения имею к финансам, но если посмотреть на процессы в социумах, на повестку дня которая там стоит, то мне лично очевидно что без печатного станка наши западные господа не обойдутся. А это значит что инфляции доллара быть, и если раньше это была гавань от кульбитов гривны, то теперь так не будет. 4 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beornborn 3 869 Опубліковано: 2 серпня, 2021 Если говорить глобально о мире, то ситуация довольно стремная. если будут продолжаться дешевые деньги, то инфляция будет раскручиваться все сильней пока не перейдет в гипер, так как чем быстрей деньги дешевеют, тем быстрей люди от них избавляются, от этого дешевеют еще быстрей. если начнут поднимать учетную ставку, то начнут банкротиться слабые, которые не смогут обслуживать свои долги, вырастет безработица, параллельно деньги начнут вытекать из фондового рынка, и все вместе это может привести к обвалу, что все посыпется. так что тут палка о 2х концах. если продолжат дешевые деньги - те кто в кэше несут убытки. если деньги начнут дорожать, те кто в активах могут понести убытки. поскольку большинство, кто вообще занимается инвестициями, большей частью в любом случае в активах, и вопрос стоит что делать с дешевеющим кешем, которого меньшая часть, я бы придержал кеш кешем для диверсификации. хоть конечно и больно смотреть, как он тает сейчас. 8 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twin 12 252 Опубліковано: 2 серпня, 2021 І яке рішення, золотий або срібний метал... 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 803 Опубліковано: 2 серпня, 2021 Только что, Twin сказал: І яке рішення, золотий або срібний метал... Это тот же кеш. Это не активы. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twin 12 252 Опубліковано: 2 серпня, 2021 3 минуты назад, Mozart сказал: Это тот же кеш. Это не активы. Це метал! якого в світі стає щоразу менше і це актив... 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 803 Опубліковано: 2 серпня, 2021 8 минут назад, Twin сказал: Це метал! якого в світі стає щоразу менше і це актив... Вы не совсем понимаете понятия "актив" и "пассив" А у меня нет времени читать лекцию В двух словах: актив САМ продуцирует прибыль. А пассив может просто или расти, или падать в цене. Вот коммерческая недвижимость (и квартиры, которые сдаются в аренду) - это актив. 1 2 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twin 12 252 Опубліковано: 2 серпня, 2021 20 минут назад, Mozart сказал: Вы не совсем понимаете понятия "актив" и "пассив" А у меня нет времени читать лекцию В двух словах: актив САМ продуцирует прибыль. А пассив может просто или расти, или падать в цене. Вот коммерческая недвижимость (и квартиры, которые сдаются в аренду) - это актив. Подивіться на графік, хоча б за останні 10 років. Для мене це актив...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах