Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
51 минуту назад, DarkRanger сказал:

Не надо лукавить. Все же видели как Трампа банят. Вот завтра штаты захотят забанить биткоин. Причем сделать это довольно-таки легко. Все биржи и прием битка в качестве оплаты объявляется вне закона. И что вы будете делать? И если в 1-м предложении вашей цитаты у вас останется бумага, которой вы сможете при случае согреться или подтереться, то при битке вы только сможете смотреть на циферки и буковки. :)

биток упадет, но не обнулится. 

американские биржи народу отдадут крипту, а народ переведет ее на китайские биржи или оставит на холодных кошельках.

китайским биржам пофиг на штаты, напишут у себя в соглашении - "американцев не обслуживаем" и все. 

Опубліковано:
2 часа назад, beornborn сказал:

биток упадет, но не обнулится. 

американские биржи народу отдадут крипту, а народ переведет ее на китайские биржи или оставит на холодных кошельках.

китайским биржам пофиг на штаты, напишут у себя в соглашении - "американцев не обслуживаем" и все. 

Уже так, тот же Бинанс имеет американское подразделение, и на основной бирже американцев не обслуживает. Кстати, американским биржам запрещают работать с анонимными монетами, наверное потому, что государство так всесильно, что не может их отслеживать.

Опубліковано:

image.png.8e541204fe17e938fec045cfa98b2487.png

Скрытый текст

Bank of America в аналитичке от 7 января (под заголовком, который можно поэтически перевести как "Пустая улица Народная, но переполненный Уолл-стрит") лютует на тему образа будущего:

Чуть расширенный перевод с финансового английского на разговорный русский:

"Главные инвестиционные тенденции 2020-х годов - это:
- Больше государства [прим. Кримсон - в смысле повышенных налогов и государственного вмешательства в экономику]
- Меньший мир [прим. Кримсон - в информационном смысле "уничтожение пространства" из-за интернета]
- Обесценивание доллара США [прим. Кримсон - тот самый случай, когда профессионализм побеждает патриотизм в отдельно взятом аналитическом отделе]
- Валютные войны
- Излишества денежно-кредитной политики, перетекающие в излишества бюджетной политики [прим. Кримсон: низкие ставки, высокие бюджетные дефициты, расходы на популистские программы раздачи денег населению, что никогда не заканчивается ничем хорошим]
- Подчиненная [правительствам] роль центральных банков через Современную монетарную теорию [MMT] - [прим. Кримсон - тот же "напечатать и раздать" только в профиль]
- Максимальное [социальное] неравенство"

• 6 months later...
Опубліковано:
14 часов назад, Mozart сказал:

Я думаю, речь идет о том, что ЕСЛИ еще год продолжится печатание денег такими темпами, то и доллар, и евро (по мнению коллеги Denka) обесценятся, а цены на недвигу в тех же долларах и евро взлетят... 
Если я неправильно понял, попрошу коллегу поправить.
Т.е. если следовать этой логике, то ЛУЧШЕ хранить не именно в долларах и евро... а вложить их в недвижимость.

Правда, мне тут же на память приходит 2008-й год... и ЧТО тогда случилось с долларовыми ценами на квартиры. 

Извините что в сторону, но уже полетели. +10-15% за последний год.

Плюс у меня есть кое-какие наблюдения за РН, но это наверное не в этой теме.

Но как в 2008 не будет(в том плане что такого резкого взлета и падения не будет, так что и заработок меньше и риски меньше)

а QE будет. Не могу красиво аргументировать почему, я мало отношения имею к финансам, но если посмотреть на процессы в социумах, на повестку дня которая там стоит, то мне лично очевидно что без печатного станка наши западные господа не обойдутся. А это значит что инфляции доллара быть, и если раньше это была гавань от кульбитов гривны, то теперь так не будет.

• Лайк 4
  • Дякую 1
  • Подобається 2
Опубліковано:
8 минут назад, Twin сказал:

Це метал! якого в світі стає щоразу менше і це актив... 

Вы не совсем понимаете понятия "актив" и "пассив" :) А у меня нет времени читать лекцию :)

В двух словах: актив САМ продуцирует прибыль. А пассив может просто или расти, или падать в цене.

Вот коммерческая недвижимость (и квартиры, которые сдаются в аренду) - это актив. 

• Лайк 1
  • Дякую 2
  • Подобається 5
  • Не подобається 1
Опубліковано:
20 минут назад, Mozart сказал:

Вы не совсем понимаете понятия "актив" и "пассив" :) А у меня нет времени читать лекцию :)

В двух словах: актив САМ продуцирует прибыль. А пассив может просто или расти, или падать в цене.

Вот коммерческая недвижимость (и квартиры, которые сдаются в аренду) - это актив. 

Подивіться на графік, хоча б за останні 10 років. Для мене це актив...)