Safina Опубліковано 15 травня, 2015 Автор Опубліковано 15 травня, 2015 (змінено) Вы уж простите за прямоту, в 16 с девушками гулять можно, а в офисе бумажки перекладывать - нельзя? На счет в школе "штаны протирать" - это шутка не смешная. Очень много времени юноша тратит непродуктивно, а то и во вред себе, получая "аттестат зрелости". Ну школу-то закончить надо... давайте не будем так радикально. В идеале еще и смотивировать на получение хорошей профессии и дальнейшее обучение. А работать параллельно с учебой - это никто не отменял. Но это позже, после школы. Пока тема обсуждения - трудотерапия Змінено 15 травня, 2015 користувачем layma 2 Цитата
Sergey82 Опубліковано 15 травня, 2015 Опубліковано 15 травня, 2015 Думаете, продавцом-консультантом или офис-менеджером возьмут подростка? Я сомневаюсь, честно говоря. Насколько помню, даже простейшим офис-менеджерам обязательно иметь образование, а в продажах опыт. По поводу долгосрочной полноценной работы - об этом сейчас речь не идет. Имела в виду именно подработку временную, на период каникул, чтобы окунуться в трудовую деятельность и сделать выводы. Сомневаться не нужно, нужно действовать. Во всем согласен с йцукен, кроме "тяжелой и грязной работы". Нужно и через это пройти, иначе не поймешь. 6 Цитата
йцукен Опубліковано 15 травня, 2015 Опубліковано 15 травня, 2015 Думаете, продавцом-консультантом или офис-менеджером возьмут подростка? Я сомневаюсь, честно говоря. Насколько помню, даже простейшим офис-менеджерам обязательно иметь образование, а в продажах опыт. По поводу долгосрочной полноценной работы - об этом сейчас речь не идет. Имела в виду именно подработку временную, на период каникул, чтобы окунуться в трудовую деятельность и сделать выводы. Перед тем как сомневаться, зайдите в ближайший ТЦ и посмотрите сколько 17-18 летних работают продавцами. для начала, открйоте сайт с вакансиями и прозванивайте фирмы/рассылайте резюме, отклики БУДУТ. На продавцов очень большой спрос, но и ЗП там исключительно от выторга, часто даже без ставки: что наторговал - то твое и без комментариев. Еще раз: какое образование надо человеку, который отвечает на звони по телефону, заправляет принтер бумагой и отвечает за наличие чая с печеньками? В вакансиях даже на дворников пишут требование ВО, не обращайте внимания, все решает исключительно желание вашего сына работать и сумма за которую он согласен работать. я бы, на первые 6 мес, согласился бы работать даже за 1500-2000грн, будь у меня желание построить карьеру в кризисной стране. А это вы за него решаете о чем речь идет, а о чем не идет? если да - именно поэтому у него нет никаких стремлений, ведь вы его задушили своей властью и все делаете за него и принимаете все решения тоже за него. Вы у него спросите, хочет ли он пить пивко с одноклассниками после уроков или идти работать. В моем классе 1 человек с 9 класса работал на постоянной основе и сейчас выбился в люди, второй очень часто не появлялся на уроках и неплохо зарабатывал, а в параллельном классе родители проталкивали свое чадо по всяким общественным организациям и сейчас он занимается общественной деятельность т.е. во власти, хоть и небольшой 2 Цитата
Sergey82 Опубліковано 15 травня, 2015 Опубліковано 15 травня, 2015 Ну школу-то закончить надо... давайте не будем так радикально. В идеале еще и смотивировать на получение хорошей профессии и дальнейшее обучение. А работать параллельно с учебой - это никто не отменял. Но это позже, после школы. Пока тема обсуждения - трудотерапия Для чего? После окончания школы, сразу станет счастливым, здоровым, мужественным, грамотным(!), богатым, сможет создать крепкую семью, воспитать детей............? Ну, действительно, давайте не будем усложнять задачу 1 Цитата
йцукен Опубліковано 15 травня, 2015 Опубліковано 15 травня, 2015 Ну школу-то закончить надо... давайте не будем так радикально. В идеале еще и смотивировать на получение хорошей профессии и дальнейшее обучение. давайте я вам еще раз повторю ключевой посыл моих постов вам: 1) в универах НЕ УЧАТ И НЕ ДАЮТ НИКАКИХ ПРОФЕССИЙ! уже очень давно 2) ОБУЧИТЬСЯ професии он может ТОЛЬКО работая. 8 Цитата
Safina Опубліковано 15 травня, 2015 Автор Опубліковано 15 травня, 2015 Для чего? После окончания школы, сразу станет счастливым, здоровым, мужественным, грамотным(!), богатым, сможет создать крепкую семью, воспитать детей............? Ну, действительно, давайте не будем усложнять задачу давайте я вам еще раз повторю ключевой посыл моих постов вам: 1) в универах НЕ УЧАТ И НЕ ДАЮТ НИКАКИХ ПРОФЕССИЙ! уже очень давно 2) ОБУЧИТЬСЯ професии он может ТОЛЬКО работая. Я поняла, поняла ваш посыл! Отчасти согласна, но для своего сына сейчас не готова рассматривать вариант бросить школу. На мой взгляд это слишком радикально. Поэтому просьба не сильно отклоняться от темы - подработка для подростка в свободное от учебы время с целью окунуться во "взрослую жизнь", получить опыт, сформировать цели для себя (в том числе понять хочет он работать или учиться и в какой сфере, потому как пока что у него все расплывчато в этом смысле). 1 Цитата
Hikory Опубліковано 15 травня, 2015 Опубліковано 15 травня, 2015 Думаю любая работа была бы полезна, но только такая у которой есть конкретный ее результат. Это например сдельные работы, или работы имеющие какой то обязательный план, ну или обязательный конвейер как в макдональдсе.. Работы у которых главное процесс (типа подать-принести, кофе начальнику и многие офисные для людей без профессии) думаю вредны для воспитания т.к. не приучают к ответственности за дело, а больше к отбыванию срока и ИТД. Прошу понять правильно, я не считаю офисную работу плохой вообще, просто судя по первому посту ТС она не подходит в конкретном случае. 4 Цитата
Популярний пост Алиса в стране чудес Опубліковано 15 травня, 2015 Популярний пост Опубліковано 15 травня, 2015 Что имеем - подросток, мальчик, 16 лет. Интереса к учебе нет, целей в жизни, понимания чем заниматься в будущем - нет, настойчивости, целеустремленности в достижении целей (а может, просто мотивации и достойной цели) - нет Вот думаю, может в качестве трудотерапии предложить поработать? Может поможет прояснить немного мозги. а может, просто мотивации и достойной цели нет(с) - ключевой момент, на мой взгляд. если это 100% так, то трудотерапия не поможет. получается - придётся заставлять работать, а это уже принудительно ! и толку не будет. Нужно чтобы сам захотел. Возможно есть и мотивация и достойная цель, только МАМЕ её никто не озвучивает Кстати, достойная цель для мальчика 16 лет - совсем не значит, что эта цель будет таковой и для родителя. Но надобно её найти, то что он очень хочет, а родители "не покупают". Вот от сюда и "плясать"...)) Например, хочет ребёнок .... "модный" телефон (предположим стоит он 5000 грн ) понятное дело сумма для 16-ти летнего заработать, большая. Вот и мотивируйте : Мама и Папа добавят 3000, а 2000 - самому придётся заработать...))) Варианты есть такие-то ....(предлагаете), а там глядишь и сам начнёт "кумекать" и подыскивать варианты, если ваши не подойдут. Захочет - найдёт!!! Главное, чтобы именно мотивация сработала! И ещё есть момент, дети хотят всё и сразу - это закономерность) Так вот , чтобы трудотерапия сработала, желательно чтобы ребёнок (если конечно, захочет вообще работать) заработал свои 2000 за 1 месяц, а не за 3. Потому как время , в их возрасте, "тянется" медленней, чем у нас взрослых, и "РАБотать" , но не получить свой телефон через месяц , может отбить желания работать дальше. Будет новый (сам заработал !) телефон. Дальше и сам начнёт шевелиться и искать чем ещё бы заняться в оставшиеся 2 месяца каникул ведь кроме телефона он хочет ещё и это .... и то .... Вообщем мотивация - дело важное!!! По поводу вариантов где заработать. Кроме листовок , есть ещё и Промо-акции, где 16-ти летних вполне на "Ура" возьмут. Компания ИДС сейчас ищет кандидатов. Ещё , когда работала в ресторанном бизнесе, мы на летний период брали на работу парня, который помогал расставлять террасу . Утром в 9.30 он приходил мин 30-40 и справлялся, вечером в 21.30. В день платили 30 грн. Так же помогал на кухне, когда были банкеты и т.д. получал ещё +50 грн. Ещё работа курьера подойдёт ( если есть велик - вообще красота!) там платят 150 грн в день. 16 Цитата
йцукен Опубліковано 15 травня, 2015 Опубліковано 15 травня, 2015 Лайма, мне интересно, а почему ВЫ берете на себя ответственность принимать решения за сына, где и кем он будет работать и стоит ли ему учиться в школе или не стоит? вы из него вырастите маминкиного сынка, собсно уже вырастили, что есть причиной отсутствия воли к самостоятельным решениям. он здоровый 16-летний лоб, когдая ему будет 18 и он решит бросить универ ради работы, вы тоже будете ему запрещать и указывать что ему делать? 3 3 Цитата
advr Опубліковано 15 травня, 2015 Опубліковано 15 травня, 2015 (змінено) Почти любая работа на воздухе. На речке, на море, озере. Расставлять топчаны, продавать мороженное и т.д., всё что угодно. Никаких компьютерных работ. Тяжёлый физический труд, типа, носить кирпичи на 9й этаж тоже плохо. Все мы подвержены условному рефлексу. Желательно выработать у подростка рефлекс на работу в виде позитивных мыслей, типа, "я это могу, это нетрудно, получаю деньги". Змінено 15 травня, 2015 користувачем advr 7 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.