Safina Опубліковано: 15 травня, 2015 Автор Опубліковано: 15 травня, 2015 (змінено) Вы уж простите за прямоту, в 16 с девушками гулять можно, а в офисе бумажки перекладывать - нельзя? На счет в школе "штаны протирать" - это шутка не смешная. Очень много времени юноша тратит непродуктивно, а то и во вред себе, получая "аттестат зрелости". Ну школу-то закончить надо... давайте не будем так радикально. В идеале еще и смотивировать на получение хорошей профессии и дальнейшее обучение. А работать параллельно с учебой - это никто не отменял. Но это позже, после школы. Пока тема обсуждения - трудотерапия Змінено 15 травня, 2015 користувачем layma 2 Цитата
Sergey82 Опубліковано: 15 травня, 2015 Опубліковано: 15 травня, 2015 Думаете, продавцом-консультантом или офис-менеджером возьмут подростка? Я сомневаюсь, честно говоря. Насколько помню, даже простейшим офис-менеджерам обязательно иметь образование, а в продажах опыт. По поводу долгосрочной полноценной работы - об этом сейчас речь не идет. Имела в виду именно подработку временную, на период каникул, чтобы окунуться в трудовую деятельность и сделать выводы. Сомневаться не нужно, нужно действовать. Во всем согласен с йцукен, кроме "тяжелой и грязной работы". Нужно и через это пройти, иначе не поймешь. 6 Цитата
йцукен Опубліковано: 15 травня, 2015 Опубліковано: 15 травня, 2015 Думаете, продавцом-консультантом или офис-менеджером возьмут подростка? Я сомневаюсь, честно говоря. Насколько помню, даже простейшим офис-менеджерам обязательно иметь образование, а в продажах опыт. По поводу долгосрочной полноценной работы - об этом сейчас речь не идет. Имела в виду именно подработку временную, на период каникул, чтобы окунуться в трудовую деятельность и сделать выводы. Перед тем как сомневаться, зайдите в ближайший ТЦ и посмотрите сколько 17-18 летних работают продавцами. для начала, открйоте сайт с вакансиями и прозванивайте фирмы/рассылайте резюме, отклики БУДУТ. На продавцов очень большой спрос, но и ЗП там исключительно от выторга, часто даже без ставки: что наторговал - то твое и без комментариев. Еще раз: какое образование надо человеку, который отвечает на звони по телефону, заправляет принтер бумагой и отвечает за наличие чая с печеньками? В вакансиях даже на дворников пишут требование ВО, не обращайте внимания, все решает исключительно желание вашего сына работать и сумма за которую он согласен работать. я бы, на первые 6 мес, согласился бы работать даже за 1500-2000грн, будь у меня желание построить карьеру в кризисной стране. А это вы за него решаете о чем речь идет, а о чем не идет? если да - именно поэтому у него нет никаких стремлений, ведь вы его задушили своей властью и все делаете за него и принимаете все решения тоже за него. Вы у него спросите, хочет ли он пить пивко с одноклассниками после уроков или идти работать. В моем классе 1 человек с 9 класса работал на постоянной основе и сейчас выбился в люди, второй очень часто не появлялся на уроках и неплохо зарабатывал, а в параллельном классе родители проталкивали свое чадо по всяким общественным организациям и сейчас он занимается общественной деятельность т.е. во власти, хоть и небольшой 2 Цитата
Sergey82 Опубліковано: 15 травня, 2015 Опубліковано: 15 травня, 2015 Ну школу-то закончить надо... давайте не будем так радикально. В идеале еще и смотивировать на получение хорошей профессии и дальнейшее обучение. А работать параллельно с учебой - это никто не отменял. Но это позже, после школы. Пока тема обсуждения - трудотерапия Для чего? После окончания школы, сразу станет счастливым, здоровым, мужественным, грамотным(!), богатым, сможет создать крепкую семью, воспитать детей............? Ну, действительно, давайте не будем усложнять задачу 1 Цитата
йцукен Опубліковано: 15 травня, 2015 Опубліковано: 15 травня, 2015 Ну школу-то закончить надо... давайте не будем так радикально. В идеале еще и смотивировать на получение хорошей профессии и дальнейшее обучение. давайте я вам еще раз повторю ключевой посыл моих постов вам: 1) в универах НЕ УЧАТ И НЕ ДАЮТ НИКАКИХ ПРОФЕССИЙ! уже очень давно 2) ОБУЧИТЬСЯ професии он может ТОЛЬКО работая. 8 Цитата
Safina Опубліковано: 15 травня, 2015 Автор Опубліковано: 15 травня, 2015 Для чего? После окончания школы, сразу станет счастливым, здоровым, мужественным, грамотным(!), богатым, сможет создать крепкую семью, воспитать детей............? Ну, действительно, давайте не будем усложнять задачу давайте я вам еще раз повторю ключевой посыл моих постов вам: 1) в универах НЕ УЧАТ И НЕ ДАЮТ НИКАКИХ ПРОФЕССИЙ! уже очень давно 2) ОБУЧИТЬСЯ професии он может ТОЛЬКО работая. Я поняла, поняла ваш посыл! Отчасти согласна, но для своего сына сейчас не готова рассматривать вариант бросить школу. На мой взгляд это слишком радикально. Поэтому просьба не сильно отклоняться от темы - подработка для подростка в свободное от учебы время с целью окунуться во "взрослую жизнь", получить опыт, сформировать цели для себя (в том числе понять хочет он работать или учиться и в какой сфере, потому как пока что у него все расплывчато в этом смысле). 1 Цитата
Hikory Опубліковано: 15 травня, 2015 Опубліковано: 15 травня, 2015 Думаю любая работа была бы полезна, но только такая у которой есть конкретный ее результат. Это например сдельные работы, или работы имеющие какой то обязательный план, ну или обязательный конвейер как в макдональдсе.. Работы у которых главное процесс (типа подать-принести, кофе начальнику и многие офисные для людей без профессии) думаю вредны для воспитания т.к. не приучают к ответственности за дело, а больше к отбыванию срока и ИТД. Прошу понять правильно, я не считаю офисную работу плохой вообще, просто судя по первому посту ТС она не подходит в конкретном случае. 4 Цитата
Це популярне повідомлення. Алиса в стране чудес Опубліковано: 15 травня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 15 травня, 2015 Что имеем - подросток, мальчик, 16 лет. Интереса к учебе нет, целей в жизни, понимания чем заниматься в будущем - нет, настойчивости, целеустремленности в достижении целей (а может, просто мотивации и достойной цели) - нет Вот думаю, может в качестве трудотерапии предложить поработать? Может поможет прояснить немного мозги. а может, просто мотивации и достойной цели нет(с) - ключевой момент, на мой взгляд. если это 100% так, то трудотерапия не поможет. получается - придётся заставлять работать, а это уже принудительно ! и толку не будет. Нужно чтобы сам захотел. Возможно есть и мотивация и достойная цель, только МАМЕ её никто не озвучивает Кстати, достойная цель для мальчика 16 лет - совсем не значит, что эта цель будет таковой и для родителя. Но надобно её найти, то что он очень хочет, а родители "не покупают". Вот от сюда и "плясать"...)) Например, хочет ребёнок .... "модный" телефон (предположим стоит он 5000 грн ) понятное дело сумма для 16-ти летнего заработать, большая. Вот и мотивируйте : Мама и Папа добавят 3000, а 2000 - самому придётся заработать...))) Варианты есть такие-то ....(предлагаете), а там глядишь и сам начнёт "кумекать" и подыскивать варианты, если ваши не подойдут. Захочет - найдёт!!! Главное, чтобы именно мотивация сработала! И ещё есть момент, дети хотят всё и сразу - это закономерность) Так вот , чтобы трудотерапия сработала, желательно чтобы ребёнок (если конечно, захочет вообще работать) заработал свои 2000 за 1 месяц, а не за 3. Потому как время , в их возрасте, "тянется" медленней, чем у нас взрослых, и "РАБотать" , но не получить свой телефон через месяц , может отбить желания работать дальше. Будет новый (сам заработал !) телефон. Дальше и сам начнёт шевелиться и искать чем ещё бы заняться в оставшиеся 2 месяца каникул ведь кроме телефона он хочет ещё и это .... и то .... Вообщем мотивация - дело важное!!! По поводу вариантов где заработать. Кроме листовок , есть ещё и Промо-акции, где 16-ти летних вполне на "Ура" возьмут. Компания ИДС сейчас ищет кандидатов. Ещё , когда работала в ресторанном бизнесе, мы на летний период брали на работу парня, который помогал расставлять террасу . Утром в 9.30 он приходил мин 30-40 и справлялся, вечером в 21.30. В день платили 30 грн. Так же помогал на кухне, когда были банкеты и т.д. получал ещё +50 грн. Ещё работа курьера подойдёт ( если есть велик - вообще красота!) там платят 150 грн в день. 16 Цитата
йцукен Опубліковано: 15 травня, 2015 Опубліковано: 15 травня, 2015 Лайма, мне интересно, а почему ВЫ берете на себя ответственность принимать решения за сына, где и кем он будет работать и стоит ли ему учиться в школе или не стоит? вы из него вырастите маминкиного сынка, собсно уже вырастили, что есть причиной отсутствия воли к самостоятельным решениям. он здоровый 16-летний лоб, когдая ему будет 18 и он решит бросить универ ради работы, вы тоже будете ему запрещать и указывать что ему делать? 3 3 Цитата
advr Опубліковано: 15 травня, 2015 Опубліковано: 15 травня, 2015 (змінено) Почти любая работа на воздухе. На речке, на море, озере. Расставлять топчаны, продавать мороженное и т.д., всё что угодно. Никаких компьютерных работ. Тяжёлый физический труд, типа, носить кирпичи на 9й этаж тоже плохо. Все мы подвержены условному рефлексу. Желательно выработать у подростка рефлекс на работу в виде позитивных мыслей, типа, "я это могу, это нетрудно, получаю деньги". Змінено 15 травня, 2015 користувачем advr 7 Цитата
Рекомендовані повідомлення