Himik Опубліковано 2 червня, 2015 Опубліковано 2 червня, 2015 (змінено) При том, что на моей памяти одному форумчанину раза три уже объясняли...а он сегодня в очередной раз поднял эту тему... Проигрывает ДАЖЕ если брать 2009 год...а если как предложил Маэстро взять 2008 год? А я б вообще сравнивал с периодом когда уже нет кровавого тирана... А насчет радостного или грустного...потеря 80 баксов тут не причем (хотя по идеи сбережения на то и сбережения, чтоб не терять их) Я бы тоже не был бы эмоциональным, если б ситуация стабилизировалась.... Я где говорил что не проигрывает? Где я говорил что не зависит от периода???? Да есть период минуса, есть период плюса, есть период паритета, суть спора то не в этом, по расчетам форумчанина если б я 2009 отнес на депо 8000 грн а он поставил под подушку то я б потерял 300% сбережений. Я доказываю что при таких исходных данных он не прав. Я не говорю о том что выгодней депо или матрас, не говорю как и где хранить!!! Я взял исходные данные и указал на ОШИБКУ в расчетах. ВСЕ, Кроме этого я не хочу сказать ни слова. Змінено 2 червня, 2015 користувачем Himik 4 3 Цитата
Пессимист Опубліковано 2 червня, 2015 Опубліковано 2 червня, 2015 Я где говорил что не проигрывает? Где я говорил что не зависит от периода???? Да есть период минуса, есть период плюса, есть период паритета, суть спора то не в этом, по расчетам форумчанина если б я 2009 отнес на депо 8000 грн а он поставил под подушку то я б потерял 300% сбережений. Я доказываю что при таких исходных данных он не прав. Я не говорю о том что выгодней депо или матрас, не говорю как и где хранить!!! Я взял исходные данные и указал на ОШИБКУ в расчетах. ВСЕ, Кроме этого я не хочу сказать ни слова.Вы слишком эмоционально принимаете на свой счет...ваши подсчеты я не оспаривал...более того я ими воспользовался в своем посте...но адрессован он был не вам...даже не знаю, чем вас задел:-) 2 Цитата
Himik Опубліковано 2 червня, 2015 Опубліковано 2 червня, 2015 Вы слишком эмоционально принимаете на свой счет...ваши подсчеты я не оспаривал...более того я ими воспользовался в своем посте...но адрессован он был не вам...даже не знаю, чем вас задел:-) Ну не то что бы на свой счет, просто тут специфическая атмосфера, люди не хотят видеть факты, и когда кто-то напишет что курс будет 60 грн за бакс так это самое цитируемое сообщение в топе, хотя обоснования там нет никакого, где все те кто говорил что в конце мая будет 50? Их цитировали, но они ошиблись, сейчас у них отмазка есть, а все потому что нет меры объективности, нет структурной базы прогнозов всех юзеров, а как следствие нет и понимания ценности прогноза конкретного юзера. Мне стало обидно за Алекса2006 иногда его неоправданно минусуют, причем явно они не правы в своих суждениях, так как факты (я верю только им) не в их пользу. И таких примеров много. Вот потому я часто поднимаю вопрос структуризации информации на форуме, дабы каждый мог оценить истинную ценность прогноза. Все таки тема называется прогноз курса, и нужно знать насколько же юзер квалифицирован в том что он пишет. А как это узнать, не зная историю его прогнозов? 4 5 Цитата
Binimovich Опубліковано 2 червня, 2015 Опубліковано 2 червня, 2015 (змінено) боюсь спросить, а 18,5 это в валюте или гривне? если в гривне то потому что не хочет что бы к нему несли, а если в валюте то как раз наоборот Боюсь спросить, а тяжело зайти на сайт Аваля и узнать, что, по состоянию на конец марта, сбережений населения там было на сумму 7,8 МЛРД ГРН, (и еще на 8 млрд грн в эквиваленте валюты). Т.е., практически, половина от всех сбережений физлиц находится в гривне. И это при том, что всех кредитов (и физ и юрлицам) выдано на сумму 31 млрд грн, т.е., каждая вторая гривна ( или бакс) кредита взята с депозитов населения. Змінено 2 червня, 2015 користувачем Binimovich 1 Цитата
Пессимист Опубліковано 2 червня, 2015 Опубліковано 2 червня, 2015 З Ну не то что бы на свой счет, просто тут специфическая атмосфера, люди не хотят видеть факты, и когда кто-то напишет что курс будет 60 грн за бакс так это самое цитируемое сообщение в топе, хотя обоснования там нет никакого, где все те кто говорил что в конце мая будет 50? Их цитировали, но они ошиблись, сейчас у них отмазка есть, а все потому что нет меры объективности, нет структурной базы прогнозов всех юзеров, а как следствие нет и понимания ценности прогноза конкретного юзера. Мне стало обидно за Алекса2006 иногда его неоправданно минусуют, причем явно они не правы в своих суждениях, так как факты (я верю только им) не в их пользу. И таких примеров много. Вот потому я часто поднимаю вопрос структуризации информации на форуме, дабы каждый мог оценить истинную ценность прогноза. Все таки тема называется прогноз курса, и нужно знать насколько же юзер квалифицирован в том что он пишет. А как это узнать, не зная историю его прогнозов?Не переживайте вы за Алекса...он себе скоро новый аккаунт создаст и продолжит "старые песни о главном"( Гонтарева анонсировала ослабление ограничений)...экономика не дышит...от страны куски отваливаются...а он всерьез рассуждает о укреплении гривны....Все тут:-) Я прогнозировал 45 на 01.07.2015...вы считать вроде умеете...посчитайте...на сколько в квартал падала гривна... А ваша идея пришлась по вкусу и обсуждается в отдельной ветке...правда уже сильно трансформировалась...кстати сегодня напомнил в ней вашу позицию... 4 Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 2 червня, 2015 Популярний пост Опубліковано 2 червня, 2015 справедливости ради, не только от отправной точки но и конечной, при скачках выше 25 нужно было иметь холодный разум что бы не вынести деньги с банка, а играть в гривне патриота Исключительно честности ради... я последний депозит вынес в мае 2014-го. До конца августа имел ... "немного гривны" на текущем счету в своем банке, т.е. мог снять ВСЕ в любой момент. В конце августа-начале сентября всю гривну поменял по 12,90-13,00. В данный момент имею постоянно гривну на тексчетах в "Привате" исключительно в размере месячной-двухмесячной потребности. Остальное - меняю на валюту. В этом году валюту не продавал, т.к. у меня нет возможности играть на качелях (я не живу в столице и времени особо нет. Задним умом - да, надо было часть продать Но от мысли, ГДЕ держать столько гривень, становилось некомфортно. Это я полностью искренне описал свою ситуацию. Сидение в долларе не давит на психику, я не пишу, что "будеттокадаражать", хотя оснований экономических для укрепления гривны, а главное, для ДОЛГОГО укрепления - пока не вижу. Возможно, что-то не учел... 30 Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 2 червня, 2015 Популярний пост Опубліковано 2 червня, 2015 Тут питання в них дещо в іншому вийшло. Remesis вважає, що до коштів, які залишилися на руках в того, хто тримав гроші на гривневому депозиті, потрібно застосувати індекси інфляції за всі ці роки і вважати, що на цю суму він отримав би менше. Я бы не трогал индексы инфляции. Это спорный момент. Я предпочитаю математические подсчеты. Но опять же... надо учитывать, что держа гривну в банке под ВЫСОКИЕ проценты - был риск влететь. Я в феврале-марте вынес деньги буквально из : "Еврогазбанка", "Актива", "Ситикоммерцбанка" (из него - 9 февраля, чтобы быть честным) и "Финансовой инициативы", в мае - из "Дельты". Улавливаете? Я прошел через все проблемные банки Но тут важно ВОВРЕМЯ СМЫТЬСЯ, как говорила ворона из одного хорошего мультика. Тот, кто не знает, КОГДА вовремя... имеет большой шанс жечь шины под банком. 15 Цитата
Twin Опубліковано 2 червня, 2015 Опубліковано 2 червня, 2015 Все відносно, колись вдавалось вчасно перевертатись з грн в долар і назад, зараз ця схема накрилась, точніше працює але шанс вльоту є великий. Ну і для прикладу в 09р вийшов з валюти на 50% потім цю частку збільшив до 75%, в 14р перевернувся в валюту на 60%, 15% переводив вже в кінці 14р Якби сидів в валюті всі ці роки отримав би в рази менше. ПС щось з цієї схеми працює як не парадоксально і досі, а саме на початку весни вийти з валюти в грн, а потім в кінці літа назад у валюту, тільки багато нових негативів з"явилося, тому зробив ставку віртуально а мій колега ризикнув реально, отриману грн (виходив по 32) поклав в Ощад під 18.5%, поки гра на його боці і так суттєво, але подивимось в кінці року... 3 Цитата
Twin Опубліковано 2 червня, 2015 Опубліковано 2 червня, 2015 Ще ремарка невеличка, всі виплати з проблемних банків призупинили до осені, звісно нові (проблемні банки) також не почнуться, одним словом нас чекає гаряче літо в плані військових дій... Цитата
viktor666 Опубліковано 2 червня, 2015 Опубліковано 2 червня, 2015 Twin, всегда экономисты советуют класть деньги в банк в пропорциях в разных соотношениях, чтобы они друг друга прикрывали, но сегодня трудно это делать, потому что реальный прогноз в нынешней ситуации трудно сделать. Также не забываем, что реальные цифры нам не покажут, ибо афишировать их смерти подобно, а намалюют смягченные и не известно еще, что будет к концу года. Глядишь и бакс упадет, а что - возможно, кризис со станком и востребованностью в баксе, американских казначейских облигаций/бондов. А потому следует класть деньги так, чтобы за маленький срок получить нужный %, внимательно наблюдая за ситуацией. И лучше все токи держать гривну в бакс/евро на 70%, чтобы на остальную сумму жить. Играть в качели - хм, кто не играет- тот не пьет шампанское, но это из разряда исключения. Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.