Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Насчет споров грн/долл. Реальный пример из жизни. Моей.

Осень 13 года, гривна ложится на валютный депо. Условные 8000 грн стали 1 000 долл. Чем примечателен пример - банк лопнул. Так вот. Из фонда выплаты были по курсу около 13. Т.е 8 000 грн превратились в 13 000 грн. Благодаря тому, что были конвертированы. И эта сумма даже больше, без % по вкладу (около 9% вроде было), суммы с грн депо с процентами (там составит при 20% годовых чета порядка 10 000 грн).

А вот если бы я не понес в банк, а просто захомячил 1000 долл., то на то время они стали бы 17 000 грн.

Так что все относительно, господа...

Опубліковано (змінено)
Хорошo дaвaйте так скoлькo бaксoв вы можете купить за 19 500 гpн? 902 вepно? Грубo 900, ecли у Bас с 2009 года cтoит 1000 бaков, а я с 8000 гpн ceйчаc имею 19 500, то на сколькo бaкoв меньше имею я??? Boт я иx потeрял, ни больше, ни меньше тoлькo этy разницу.

Для начала давайте посчитаем сколько стоят (или какова покупательная способность) эти 19 500грн на сегодняшний момент с поправкой на инфляцию, которая у нас за 6 лет составила 67%. А она составляет 11 676грн. Теперь можно и в доллары перевести. Это не является двойным учетом как вы пишите. Инфляция и обесценивание нац валюты - совершенно разные показатели и оба нужно учитывать. РАсчет Binimovich'a это показывает нагляднее!

Змінено користувачем Remesis
Опубліковано

Нет, Вы не правы, посмотрите условия Привата, там ставка указана с капитализацией процентов каждый месяц. И мы не сравнивали грн депо против бакс депо. Условие такое 1000 баков под матрасом, 8000 под 18 % с месячной капитализацией на 5 лет.  

Не нашел вклада с капитализацией на сайте Привата :). Изначально шла речь об вкладе в Авале, или таком надежном банке, как Аваль, который за 6 лет не обанкротился бы? поэтому и была взята ставка 18%. Сейчас у Привата в гривне 25% годовых и БЕЗ налогов, т.е., еще 5,5 % банк должен гос-ву вернуть, а у Аваля 13,75%, более, чем в 2 раза ниже, чем в Привате.

Ладно, доллары держим дома под подушкой. Допустим, за эти 6 лет  домушники эти деньги не стырили.

Имеем: 568$ при хранении на грн депо, или 1000$ под подушкой.

Итого: сбережения в грн на депо обесценились на (1000 - 568 ) / 1000 * 100% = 43,2%, или в  1,76 раза.

1,76 раза и 2,00 раза - это существенная для вас разница? :)

Опубліковано
Хорошo дaвaйте так скoлькo бaксoв вы можете купить за 19 500 гpн? 902 вepно? Грубo 900, ecли у Bас с 2009 года cтoит 1000 бaков, а я с 8000 гpн ceйчаc имею 19 500, то на сколькo бaкoв меньше имею я??? Boт я иx потeрял, ни больше, ни меньше тoлькo этy разницу.

Для начала давайте посчитаем сколько стоят (или какова покупательная способность) эти 19 500грн на сегодняшний момент с поправкой на инфляцию, которая у нас за 6 лет составила 67%. А она составляет 11 676грн. Теперь можно и в доллары перевести. Это не является двойным учетом как вы пишите. Инфляция и обесценивание нац валюты - совершенно разные показатели и оба нужно учитывать. РАсчет Binimovich'a это показывает нагляднее!

То есть, если еще проще. Сегодня на 19 500грн вы сможете купить товара как в 2009 на 11 676грн. 

А в долларах сегодняшние пусть даже 1000$ под матрасом, на них мы сможем купить товара как в 2009 на 952$. 

Опубліковано (змінено)

Не нашел вклада с капитализацией на сайте Привата :). Изначально шла речь об вкладе в Авале, или таком надежном банке, как Аваль, который за 6 лет не обанкротился бы? поэтому и была взята ставка 18%. Сейчас у Привата в гривне 25% годовых и БЕЗ налогов, т.е., еще 5,5 % банк должен гос-ву вернуть, а у Аваля 13,75%, более, чем в 2 раза ниже, чем в Привате.

Ладно, доллары держим дома под подушкой. Допустим, за эти 6 лет  домушники эти деньги не стырили.

Имеем: 568$ при хранении на грн депо, или 1000$ под подушкой.

Итого: сбережения в грн на депо обесценились на (1000 - 568 ) / 1000 * 100% = 43,2%, или в  1,76 раза.

1,76 раза и 2,00 раза - это существенная для вас разница? :)

У Привата такая ф-ция по умолчанию, открытый там счет катализируются каждый месяц, если б Вы имели депо то знали б это. Приват работает тоже достаточно долго, и не попадал под администрацию, но ведь мы не про надежность банков, спорим, и не про то что деньги украдут домушники. Давайте еще проще. Сейчас у Вас есть 19 500 грн и 1000 баков. На сколько 19 500 грн меньше 1000 баксов??? Вот столько Вы и потеряли.

Змінено користувачем Himik
Опубліковано (змінено)

Хорошо давайте так сколько баксов вы можете купить за 19 500 грн? 902 верно? Грубо 900, если у Вас с 2009 года стоит 1000 баков, а я с 8000 грн сейчас имею 19 500, то на сколько баков меньше имею я??? Вот я их потерял, ни больше, ни меньше только эту разницу.

Откуда цифра взялась 19500? У меня вышла 12296 грн с учетом роста цен на потребительскую корзину тогда, в 2009-м и на конец 2014-го года, принимаемую Госкомстатом. :)

Я даже не беру в расчет импортные товары, не вошедшие в потребительскую корзину Госкомстата.

Змінено користувачем Binimovich
Опубліковано (змінено)

У Привата такая ф-ция по умолчанию, открытый там счет катализируются каждый месяц, если б Вы имели депо то знали б это. Приват работает тоже достаточно долго, и не попадал под администрацию, но ведь мы не про надежность банков, спорим, и не про то что деньги украдут домушники. Давайте еще проще. Сейчас у Вас есть 19 500 грн и 1000 баков. На сколько 19 500 грн меньше 1000 баксов??? Вот столько Вы и потеряли.

67% покупательной способности потеряли. Так как в условии говорится четко, что эту гривну в баксы не переводим никогда, ибо патриоты своей страны!

Я кажется понял о чем вы говорите. По факту, да на руки в грн с депо мы получим 19 500. Но на доллары мы это не меняем! Д, это эквивалент почти 1000$. Но на эти 19 500 мы можем купить товара, как на 11 000-12 000грн в 2006. То есть по факту мы заработали 4 000грн. 

Змінено користувачем Remesis
Опубліковано (змінено)

Откуда цифра взялась 19500? У меня вышла 12296 грн с учетом цен на потребительскую корзину тогда, в 2009-м и на конец 2014-го года, принимаемую Госкомстатом. :)

Посчитайте месячную капитализацию процентов.  Я делал в екселе, но вот тут нашел если что http://finance.ua/ua/calc/deposit

Змінено користувачем Himik
Опубліковано

По мне самый надежный способ - недвижимость.Еще приличное авто ( но оно то как раз дешевеет стремительно в эксплуатации).Зато деньгов просто нет - и хомячить нечего.

Опубліковано

67% покупательной способности потеряли. Так как в условии говорится четко, что эту гривну в баксы не переводим никогда, ибо патриоты своей страны!

Я кажется понял о чем вы говорите. По факту, да на руки в грн с депо мы получим 19 500. Но на доллары мы это не меняем! Д, это эквивалент почти 1000$. Но на эти 19 500 мы можем купить товара, как на 11 000-12 000грн в 2006. То есть по факту мы заработали 4 000грн. 

Давайте еще проще. Покупательная способность 900 баксов и 19 500 грн равна??? 

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...