Перейти до вмісту

Устройство на работу и справка из военкомата

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

В Харькове последнее время гребут всех подряд, независимо от службы в армии или прохождения военки

Племянник знакомых жил в общаге, только ВУЗ закончил, так прямо из общаги пацанов и забрали с ним вместе...там семья вообще в шоке

Несколько случаев: ночью останавливали машину, подходили 3-4 мента и пару военных с искренним желанием вручить повестку.

По месту прописки еще пары знакомых каждый день являются, они просто дома не живут...

и это инфа только из моего окружения

Поэтому вариант со сковородкой поддерживаю, как и любой другой, который удержит от похода в военкомат!

А не подскажете, как это вообще "технически" реализуется? Человека вот так просто могут выдернуть из дома/ общаги среди ночи - и все, без вариантов вернуться? Это получается, вроде как задержание? или они психологически давят? И человек не имеет право сопротивляться, не идти с военными куда-то? Я просто не совсем понимаю, как вот так "попал туда и все".

Змінено користувачем Meadchen
Опубліковано:

Люди, вот почитал сейчас, и удивился. Честно говоря думал, что ситуация с отловом военнослужащих преувеличена. 

Живу в Донецке. Никуда не выезжал. Никакой мобилизации насильно нет. Даже последние из моих знакомых устроившихся недавно в ополчение, уже получали обходной лист для медкомиссии, и серьезную беседу у психолога. Некоторых кстати забраковали. 

Опубліковано: (змінено)

А не подскажете, как это вообще "технически" реализуется? Человека вот так просто могут выдернуть из дома/ общаги среди ночи - и все, без вариантов вернуться? Это получается, вроде как задержание? или они психологически давят? И человек не имеет право сопротивляться, не идти с военными куда-то? Я просто не совсем понимаю, как вот так "попал туда и все".

так пацаны жили в общаге: им сказали взять все необходимое и вперед...

повестку под подпись вручают, если на улице, дома или на работе найдут

после подписи о получении повестки алгоритм действий известен.

варианта отмазаться два реальных: отвод по больнице или взятка в военкомате(кстати, взятка в одну волну не решает проблем со следующей...)

Змінено користувачем TILANA
Опубліковано:

Знаете, такая путаница сейчас... Может, ошиблись на предприятии?

Может, ему сначала пойти не куда послали, а к тому кто послал или к тому кому печать требуется (кто там из них отвечает за правильность процедуры)? Выяснить все, проконсультироваться. Чтобы уточнить: точно  ему необходимо идти за справкой и печатью, или может ему как-раз и не надо?

Если сам не уверен, что сможет все объяснить и понять (а судя по Вашему первому посту - он таки может ошибаться в оценке информации и ситуации), то, может, ему стоит попросить поучаствовать в общении с печатепросителем того руководителя кто его на эту работу берет? Они-то на одном предприятии работают и смогут прояснить все нюансы.

Опубліковано:

Я лично вчера видел облаву в Песочине.

Но даже до этого, я знал что они есть. Куча видео в интернете.

ДА и ответы военкомов как бы намекают:

http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/ohota-na-uklonistov-vruchenie-povestok-v-metro-i-na-ulicah-daet-rezultaty-619544.html

Спасибо, полезная ссылка)

Опубліковано:

Знаете, такая путаница сейчас... Может, ошиблись на предприятии?

да просто на предприятии могут не хотеть брать на работу подлежащих мобилизации, если на постоянку сотрудник нужен, не думаете?

Опубліковано:

да просто на предприятии могут не хотеть брать на работу подлежащих мобилизации, если на постоянку сотрудник нужен, не думаете?

Может просто откатик в ввиде отсрочки тому, что отправил туда людей?

У них недокомлект жуткий. 

Вариантов два - либо они находят... либо сами едут.