Odin1 Опубліковано 20 лютого, 2022 Опубліковано 20 лютого, 2022 2 часа назад, San4es сказал: Подклитесь вашими мыслями. На данный момент я- не понимаю, и не поддерживаю. Ментально - мы еще очень богатая нация, поэтому жить всю жизнь в наемной квартире это некомильфо. ИМХО, чтобы это зашло - нужно чтобы был большой приток населения в большие города в рамках страны внутри (из Украины выехало 10кк людей, а это как раз основной клиент-арендатор) у которого недостаточно денег, чтобы купить, но достаточно чтобы снимать. Плюс застройщики своей агрессивной рекламой - "возьми в рассрочку за 10к в месяц и не плати аренду" просто уничтожают такой вид бизнеса. Это коммерческая недвижимость, то есть электричество 5 грн, газ 70 грн, итого просто бред по коммуналке. 1 кв метр 100 гривен отопление, так как это нежилая недвижимость. Не пойдет это у нас от слова совсем... 3 3 1 Цитата
Denis88BRD Опубліковано 21 лютого, 2022 Опубліковано 21 лютого, 2022 18.02.2022 в 23:40, SanderEA сказал: С ними нельзя бороться, все бердянские грязи от комаров, это особенность такая Глобально бороться не получится. Локально однозначно можно и нужно. В общем и целом популяцию уменьшать однозначно можно. 1 Цитата
Denis88BRD Опубліковано 21 лютого, 2022 Опубліковано 21 лютого, 2022 19.02.2022 в 00:18, Amigoalex сказал: Вот никогда бы не подумал, что в Харькове так плохо все...Там такой движ. Я не говорил, что всё плохо) Но рынок предложения аренды в районе стм А. Павлова, если точно, как по мне, очень перенасышен и будет только больше предложения... По этой причине делаем так, как выше написал. Цитата
SanderEA Опубліковано 21 лютого, 2022 Опубліковано 21 лютого, 2022 13 часов назад, Odin1 сказал: Ментально - мы еще очень богатая нация, поэтому жить всю жизнь в наемной квартире это некомильфо. ИМХО, чтобы это зашло - нужно чтобы был большой приток населения в большие города в рамках страны внутри (из Украины выехало 10кк людей, а это как раз основной клиент-арендатор) у которого недостаточно денег, чтобы купить, но достаточно чтобы снимать. Плюс застройщики своей агрессивной рекламой - "возьми в рассрочку за 10к в месяц и не плати аренду" просто уничтожают такой вид бизнеса. Это коммерческая недвижимость, то есть электричество 5 грн, газ 70 грн, итого просто бред по коммуналке. 1 кв метр 100 гривен отопление, так как это нежилая недвижимость. Не пойдет это у нас от слова совсем... Частично согласен, но: 1. Ментальность поменялась, молодёжь не хочет покупать, им проще снимать и переезжать по мере смены работы, или вообще иметь возможность быстро уехать в другую страну. Под них как раз и готовят проекты. 2. Люди выезжают, но приток в большие города усилился, в селах и маленьких городах совсем не осталось работы. И по мере укрупнения бизнеса (особенно агро) работы будет все меньше. Офисы крупных компаний находятся в крупных городах. 3. Застройщики интересны только тем, кто не планирует выезжать из страны (см. п. 1), также это кабала на 5-20 лет, в современном быстро меняющемся мире это уже не интересно. 4. Думаю рано или поздно коммерческую по платёжам уровняют с жилой или найдут способ обойти это. Но этот момент самый стрёмный - согласен 1 2 Цитата
Amigoalex Опубліковано 21 лютого, 2022 Опубліковано 21 лютого, 2022 20.02.2022 в 08:27, aleksandr7434saman сказал: Я в 2015/16 году делал ремонт в трёшке, 90 кв.м, а в 2020/21 в однушке 43 кв.м. Однушка стала дороже почти в два раза. Расходы жена параноидально записывала, потом сравнивала. Несмотря на то, что вторую квартиру делали более бюджетно, по материалам. Записи жены выставляйте Цитата
gadina86 Опубліковано 21 лютого, 2022 Опубліковано 21 лютого, 2022 (змінено) 1 час назад, SanderEA сказал: Частично согласен, но: 1. Ментальность поменялась, молодёжь не хочет покупать, им проще снимать и переезжать по мере смены работы, или вообще иметь возможность быстро уехать в другую страну. Под них как раз и готовят проекты. 2. Люди выезжают, но приток в большие города усилился, в селах и маленьких городах совсем не осталось работы. И по мере укрупнения бизнеса (особенно агро) работы будет все меньше. Офисы крупных компаний находятся в крупных городах. 3. Застройщики интересны только тем, кто не планирует выезжать из страны (см. п. 1), также это кабала на 5-20 лет, в современном быстро меняющемся мире это уже не интересно. 4. Думаю рано или поздно коммерческую по платёжам уровняют с жилой или найдут способ обойти это. Но этот момент самый стрёмный - согласен п.1-п.2 ну вот прямо на 1000% согласен...поэтому и вкладываюсь в недвигу под аренду 1комн в Киеве возле метро. Главная дилема - какую пропорцию сбережений использовать то (30% недвига/70% нал долл, 50% недвига/50% нал долл, 70% недвига/30% нал долл, 100% недвига/0% долл) @SanderEA по вашему мнению... p.s. другие инвестиции (крипта/предпринимательство/овдп) не умею совсем, депозиты - совсем маленькие... Змінено 21 лютого, 2022 користувачем gadina86 Цитата
Популярний пост SanderEA Опубліковано 21 лютого, 2022 Популярний пост Опубліковано 21 лютого, 2022 46 минут назад, gadina86 сказал: Главная дилема - какую пропорцию сбережений использовать то (30% недвига/70% нал долл, 50% недвига/50% нал долл, 70% недвига/30% нал долл, 100% недвига/0% долл) @SanderEA по вашему мнению... p.s. другие инвестиции (крипта/предпринимательство/овдп) не умею совсем, депозиты - совсем маленькие... Все зависит от ситуации, нужно вкладывать туда, где есть перспектива. Если до Ковида я спокойно советовал бы 70-100% в квартиры, после ковида в дома/землю под Киевом, то сейчас в $. Структура тут не имеет большого значения, вряд ли Вы сейчас сможете быстро продать недвижимость, но и покупать не стоит. Если ситуация стабилизируется, то нужно смотреть что на рынке будет происходить. Подумываю присмотреть что-то за рубежом, как вариант. Львов тоже интересный вариант. Много $ держать не вариант, деньги должны работать. Но учитывая не стабильность нашей страны, то минимум 30% надо иметь на чёрный день. Итого, при стабильной ситуации 70/30 (недвижимость/валюта). 4 5 4 Цитата
логик Опубліковано 21 лютого, 2022 Опубліковано 21 лютого, 2022 12 часов назад, SanderEA сказал: . Ментальность поменялась, молодёжь не хочет покупать, им проще снимать и переезжать по мере смены работы, или вообще иметь возможность быстро уехать в другую страну. 100% 10 часов назад, gadina86 сказал: Под них как раз и готовят проекты. какие ? 12 часов назад, SanderEA сказал: 2. Люди выезжают, но приток в большие города усилился, подсобники , разнорабочие и т.д. , спецы (не считая ати) - за рубеж , а кончится ковид будет массовый исход (кроме чиновников) 12 часов назад, SanderEA сказал: в селах и маленьких городах совсем не осталось работы. И по мере укрупнения бизнеса (особенно агро) работы будет все меньше. Офисы крупных компаний находятся в крупных городах. 100% , но что им в городах ловить - 12-15 тысяч и то за счастье - лучше в польшу тогда . 12 часов назад, SanderEA сказал: 3. Застройщики интересны только тем, кто не планирует выезжать из страны (см. п. 1), также это кабала на 5-20 лет, в современном быстро меняющемся мире это уже не интересно. 4. Думаю рано или поздно коммерческую по платёжам уровняют с жилой или найдут способ обойти это. Но этот момент самый стрёмный - согласен 100% . От себя - я много писал раньше - ИНФРАСТРУКТУРА то старая - вот если бы строились новые города , пусть даже спутники \не котеджные поселки - это вообще развод\ - но сами понимаете что этого сейчас по крайней мере не будет . я логики понять не могу , для меня влаживание сейчас и у нас - это как в старый жигуль поставить джакузи , но у богатых свои причуды , никого обидеть не хотел и если что заранее извиняюсь . 2 Цитата
Negotive Опубліковано 23 лютого, 2022 Опубліковано 23 лютого, 2022 Аренда коммерческой и жилой недвижимости пойдет вниз. Кто в состоянии уехать - уже начали готовится, пока это мало заметно. Многих к продаже и так сказать "закрытии проэкта" уже были подтолкнули все эти карантины и налоговое давление на ФОПов. Если вдруг начнут летать снаряды - недвига станет абсолютным неликвидом. Как пример: спрос и цены в ОРДЛО. 4 Цитата
kasper Опубліковано 23 лютого, 2022 Опубліковано 23 лютого, 2022 9 часов назад, Negotive сказал: Аренда коммерческой и жилой недвижимости пойдет вниз. Кто в состоянии уехать - уже начали готовится, пока это мало заметно. Многих к продаже и так сказать "закрытии проэкта" уже были подтолкнули все эти карантины и налоговое давление на ФОПов. Если вдруг начнут летать снаряды - недвига станет абсолютным неликвидом. Как пример: спрос и цены в ОРДЛО. это может быть врено по отношению к перефирии, но не к киеву 1 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.