Перейти до змісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
1 час назад, brainfilter сказал:

после сегодняшних прилетов желание инвестировать не пропало?

Честно - нет, не пропало)

Куда прилетит - не угадать, к сожалению...

Есть желание урвать хороший вариант в хорошем районе... С деньгами расставаться не спешу. Ищу, мониторю... Но за 1.5месяца - пока безрезультатно...  Вариантов ниже чем есть, не попадается(

А мимо-лётом задумался, может на зимний период перенести покупку, но с довоенного периода - я помню, что ликвидные варианты в цене зимой не просаживаются.

Одесса готовится к сезону очень положительно. Лето 24г (июль-август) из 30 дней в месяце, квартира на пр-те Шевченко хрущ 2кк работал 23-25дней (главное обеспечить спальные места на +-6человек).. Со средины июля по 20 августа всё было расписано.. 

Сейчас, появились средства. Есть желание вложить в дом, который пользуется спросом: кадор... 2 локации рассматриваю. Но по рыночной цене не хочу покупать - хотелось бы дешевле)))) - у тех кому деньги нужны сейчас и сразу... Но продавцов таких не нахожу - к риэлторам не обращался.

Змінено користувачем Mixa85
Опубліковано
22 минуты назад, Mixa85 сказал:

Честно - нет, не пропало)

Куда прилетит - не угадать, к сожалению...

Есть желание урвать хороший вариант в хорошем районе... С деньгами расставаться не спешу. Ищу, мониторю... Но за 1.5месяца - пока безрезультатно...  Вариантов ниже чем есть, не попадается(

А мимо-лётом задумался, может на зимний период перенести покупку, но с довоенного периода - я помню, что ликвидные варианты в цене зимой не просаживаются.

Одесса готовится к сезону очень положительно. Лето 24г (июль-август) из 30 дней в месяце, квартира на пр-те Шевченко хрущ 2кк работал 23-25дней (главное обеспечить спальные места на +-6человек).. Со средины июля по 20 августа всё было расписано.. 

Сейчас, появились средства. Есть желание вложить в дом, который пользуется спросом: кадор... 2 локации рассматриваю. Но по рыночной цене не хочу покупать - хотелось бы дешевле)))) - у тех кому деньги нужны сейчас и сразу... Но продавцов таких не нахожу - к риэлторам не обращался.

А вопрос задал, ТК призадумался: если буду так "тошно" искать как сейчас, то спустя 3-6-12 месяцев поиска, не поднимется ли стоимость относительно "сегодня"... Чтобы потом, я не искал дешёвый вариант, по цене как сегодня)

Опубліковано

Домик за 200 ушел за 120 чудом, бензовоз 2017 с евробочкой за 47 вместо 60 т.к. на укр номерах и нет смысла оформлять в европе. А так то да все зашибись. Осталось хатку скинуть.

Цены только растут.

Оратор выше видимо не там и не то ищет, но удачи ему.

Опубліковано
В 21.04.2025 в 19:36, Mixa85 сказал:

Добрый вечер.

Одесситы, которые мониторят рынок/занимаются куплей -продажей-сдачей... В общем, кто ориентируется на местном рынке. Подскажите, дайте совет, выскажите своё мнение:

Как вы думаете, цены которые сейчас есть, увеличатся ли со временем? Если война и далее будет продолжаться, либо если закончится? 

Интересует именно Одесса. Каманина/Краснова. Кадоры.

Покупка 1кк под сдачу. 

Каманина +- на 30% дороже, от Краснова - но есть возможность летом сдавать посуточно ..

Подитожу: ваше мнение - будет ли рости цена на покупку недвижимости через год-два (при продолжении войны/её окончания)

Спасибо за ваши мнения

Писал первый год войны об этом. Концептуально ничего не поменялось, так что не вижу смысла переливать из пустого в порожнее.
Если кратко, то дно было, и время покупать было. Сейчас уже не знаю, как-то поздновато, сильно не заработать.

Хотя после войны скорее всего нас ждет дефицит нормального жилья. Вот только дождемся ли. И мы, и наша недвижимость.

Опубліковано (змінено)
10 минут назад, NWEN сказал:

Писал первый год войны об этом. Концептуально ничего не поменялось, так что не вижу смысла переливать из пустого в порожнее.
Если кратко, то дно было, и время покупать было. Сейчас уже не знаю, как-то поздновато, сильно не заработать.

Хотя после войны скорее всего нас ждет дефицит нормального жилья. Вот только дождемся ли. И мы, и наша недвижимость.

Спасибо. Читаю вас. Вопрос не в дне.

Вопрос в будет ли дорожать, по вашему мнению, от " сегодня"? 

При окончании/продолжении войны... 

Локация: Каманина/Краснова...

Ваши комментарии интересны, спасибо вам, если чтото подскажите. 

Пс: спасибо, услышал о дефиците ликвида

Змінено користувачем Mixa85
Опубліковано
16 часов назад, Mixa85 сказал:

Спасибо. Читаю вас. Вопрос не в дне.

Вопрос в будет ли дорожать, по вашему мнению, от " сегодня"? 

При окончании/продолжении войны... 

Локация: Каманина/Краснова...

Ваши комментарии интересны, спасибо вам, если чтото подскажите. 

Пс: спасибо, услышал о дефиците ликвида

Однозначно ответить сложно, зависит от объекта.
Если объект безпроблемный то будет.

Но уже не так сильно как раньше.

И еще, есть риск ускорения инфляции доллара. Тогда номинально рост может быть очень большой, но реальный будет все равно небольшим. Только по инфляции я затрудняюсь прогнозировать, не сложил мнение пока что, так что держу как возможный фактор в уме.

Если говорить не о финансовых советах, а о том как считаю для себя: недвижимость все еще неплохой вариант вложений для диверсификации, но в Украине сопряжен с многими дополнительными рисками, начиная с того что разнесут во время БД, и заканчивая какими-нибудь "штрафами" даже если на деле с тцк все вопросы закрыл. Тоесть даже забронированные и негодные не могут чувствовать себя спокойно.

• Лайк 1
  • Дякую 4
  • Подобається 2

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...