Перейти до вмісту
Заяц

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

13 хвилини тому, beornborn сказав:

в одном тг канале с 1 июня по сейчас

Очень подозрительно, там и до войны 65 тыс было дорого... Не верю что она сдана, но даже если таки сдали, то там много минусов. Ужасный подъезд, постоянные самолёты, свалки и трущобы, вот один из отзывов:

чудовий вид,
із переваг - поруч кладовище та кладовищне озеро.
Постійно в тонусі - літаки не дозволять вам заснути.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
8 часов назад, Odin1 сказал:

Мысли вкратце по поводу:
Рынок итого по стране - снизился в виду большого количества уничтоженного жилья.
Рынок новостроек упал вполовину, так как многие застройщики остановились или просто под шумок решили не выполнять обязательства.
Количество покупателей выросло, так как людям нужно где-то жить. Многие вернулись из ЕС насмотревшись как "хорошо" там, и оказывается как ХОРОШО тут. 
Гос.программы финансирования покупки жилья заработали. Не уверен, что будут строить что-то существенное и много из временного жилья. Тем более, что люди научены, что если государство дало что-то временное, то это навсегда, а потом за свои. Потому придут все на вторичный рынок. 
Война вроде бы как уходит в затяжную фазу и линия фронта уже вырисовалась. С возможным контрнаступлением ВСУ. 
То, что написал NWEN за Измаил скорее всего ждет всю Украину, особенно города, где можно зарабатывать нормальные зарплаты и относительно комфортно жить. И это точно не западная Украина, где традиционно платить зарплаты не любят.
Суммируя - разгон паники и попытки сбить цены просто разобьются о реальный спрос. 

в ФК2 проскачил интересный лот, 46м за 120$ с ремонтом, если так дальше пойдет....  

• Не розумію 1

Поділитися повідомленням

Думаю, что все у кого есть лишние деньги, рассматривают покупку недвижимости, особенно те, кто лишился жилья. Так как доверия к доллару нет, тем более на фоне инфляции и росте цен на стройматериалы. Из-за этого держутся цены, а дальше все будет зависить от ситуации на фронте. 

• Лайк 1
  • Подобається 3

Поділитися повідомленням

21 час назад, Женька сказал:

По поводу Измаила, думаю не стоит на него ориентироваться и экстраполировать ситуацию там на всю Украину:) На данный момент Измаил - это лучший город для жизни в Украине. Вот почему:

1) Город находится на границей со страной НАТО, там не было и не будет ни одного прилёта.  

2) В городе высокий уровень жизни за счёт семей моряков и работающих портов. 

3) В случае кипиша хватит получаса чтобы выехать заграницу. Да и вообще, пробки на границе тут на порядок меньше, чем на западной. 

4) Адекватные военкоматы, нет того беспредела что творят на западной. 

5) Климат, экология и морько рядом, ну тут понятно:) 

6) Лучшее местное самоуправление. Мэр города на последних выборах получил 90+%,что является рекордом для страны. По чистоте, инфраструктуре и порядку в Украине разве что Ирень может соперничать.

7) Менталитет жителей. После начала войны квартиры под аренду были в жёстком дефиците, что однако не вылилось в 1к уе за убитые однушки, как это было в других регионах. 

И да, после окончания войны и нашей победы, мы с семьёй рассматриваем как приоритетный вариант для возвращения именно Измаил, а не Киев, где жили до войны. 

В целом согласен, но хочу отметить пару нюансов по пунктам:

1) Были прилеты в район.

2) согласен

3) Нет, не хватит получаса. И пол дня может не хватить если с толпой ломиться. Но таки да, возможностей тут побольше.

4)5)6)7) не согласен по мелочи, но сути не меняет, а офтопить не хочу.

Так же хочу отметить что Измаил я дал как пример, другие городишки на бессарабии, - тенденция та же, просто темпы меньше(Белгород, Килия, Рени, Болград) ну и за счет того что там до войны стоило дешевле то таких цен нет. Но навскидку ценник х1,5. И однушки более-менее живые уже под 10ку, или больше(зависит от города)

19 часов назад, beornborn сказал:

в одном тг канале с 1 июня по сейчас

Рекомендую смотреть на сделки, а не на то как неадекватные хотелки опускаются.
Если 1к в ЖК стоила 40к то так она и стоит и основная масса так и продается. А то что кто-то 3 года назад выставил за 80, а теперь готов отдать за 60, то как раз через 3 года и продаст когда опустится до рыночной.

Здесь важно не делать одну из распространенных ошибок, а именно, базируясь на снижении в неадекватных хотелках х1.5, не стоит идти к тем кто продает по рынку(х1) и просить дисконт в треть чтобы получить х0,7, - пошлют искать дальше, а после того как клоуны бегали в мае и всех задалбывали, крайне вероятно что матом. Кто в трезвом уме и здравом памяти будет давать такой дисконт, если не скидывая цену он все равно продаст за 1-3 месяца?

• Дякую 1
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

On 7/19/2022 at 11:37 AM, NWEN said:

Не квартиры дешевеют, аренда дорожает, а количество мусора на олх уменьшается/увеличивается.

Одесса, не дешевеет, объем пока небольшой, но уже не такой печальный как в мае. Продолжает интенсивно оживать. Аренда паркингов к слову, - довоенные ценники в гривне(в баксе понятно немного дешевле выходит)

Дл аренды довоенной в Одессе всё еще очень далеко.  Хорошие квартиры в новостях с ремонтом под отдыхающих сейчас сдавать не выгодно, многие лендлорды просто пока не сдают даже, взяли паузу. 

Насчёт Не дешевеет по продаже - вопрос спорный. Довоенных цен нет, ни в одном сегменте. Дорогое крупногабаритное жильё продать стало сложнее, чем до войны, надо делать приличный дисконт

• Лайк 1

Поділитися повідомленням

43 минуты назад, Superodessit сказал:

Дл аренды довоенной в Одессе всё еще очень далеко.  Хорошие квартиры в новостях с ремонтом под отдыхающих сейчас сдавать не выгодно, многие лендлорды просто пока не сдают даже, взяли паузу. 

Насчёт Не дешевеет по продаже - вопрос спорный. Довоенных цен нет, ни в одном сегменте. Дорогое крупногабаритное жильё продать стало сложнее, чем до войны, надо делать приличный дисконт

Довоенный ценник, - я говорил о аренде паркингов!!! А не вся аренда(!). Есть разница.

По продаже дешевления не замечено, т.к. сделок мало, а то что есть идет в +/- довоенном ценнике.

Давайте дождемся восстановления объема а потом будем говорить о статистике по продажам, а то снова свалимся в прогнозы мусора на олх.

Учитывая заявления об отопительном сезоне может случиться дальнейшее расслоение рынка одновременно с восстановлением, но давайте ждать объемы что-бы что-то говорить.

А то я накидаю мыслей, о вариантах, а меня опять будут подозревать что мне что-то продать надо или что я не люблю хрущи/новостройки/younameit.

• Лайк 1

Поділитися повідомленням

Собрал мнения нескольких человек, сдающих на долгосрок квартиры в Днепре на предмет повышения цены аренды с начала года. Получается, что аренда в среднем  выросла на 40%.

Змінено користувачем ААА
  • Лайк 1
  • Дякую 1

Поділитися повідомленням

1 минуту назад, ААА сказал:

Получается, что аренда выросла на 40%.

уточните валюту? если гривна, то 29 + 40% = в долларе та же самая цена, что и до войны.

Поділитися повідомленням

Да, у нас сдают в гривне. В долларе получается не изменилась аренда.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

2 часа назад, ААА сказал:

Получается, что аренда в среднем  выросла на 40%.

Большой спрос из за переселенцев, особенность расположения Днепра

• Лайк 2

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

• Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.