+escobar Опубліковано 24 серпня, 2022 Опубліковано 24 серпня, 2022 On 8/16/2022 at 3:57 PM, NWEN said: 2. Но с другой стороны наличествовала и возможность выгодной покупки в мае-июне, когда ничего толком не было не ясно с дисконтом в пределах 10-15%. Правда окно возможностей уже можно сказать закрылось. Ой вэй. Денег на руках у населения больше не становится, капитал все так же утекает. А впереди - зима... Полагаю что если просадок цен серьезных и не будет (против чего хотя бы банальная себестоимость), то вот активность рынка и число сделок основательно выпадут на мороз. Хотя многое конечно будет зависеть от точки на карте. 1 2 Цитата
Популярний пост NWEN Опубліковано 13 березня, 2023 Популярний пост Опубліковано 13 березня, 2023 Толи я упустил ответить на пару сообщений адресованых мне, то ли потерлось. В любом случае, извините, исправляюсь. 1. Среди уехавших было много таких кому путевка от военкома особо не грозит. Они и возвращаются. Остальные понятное дело не горят желанием пока. 2. После войны тренд на жизнь в 2х странах, - в точку. Сам подумываю... 3. Зиму прошли, активность рынка не упала, в сравнении с летом, несмотря на удары и блекауты, но и почти не выросла. Но изначально я зашел сюда по другому поводу, хотелось бы уточнить спустя полгода новые реалии 16.08.2022 в 15:57, NWEN сказал: 7. Что может повлиять очень сильно на стоимость недвижимости, тоесть наступление этих факторов значительно влияет на прогноз: 7.1. Окончание боевых действий и их итог. Ожидания сдержанно-оптимистичные 7.2. Ускорение/замедление инфляции. Ожидания сдержано-оптимистичные 7.3. Мировой экономический кризис. Ожидания сдержанно-пессимистичные 7.4. Большой девал(тоесть доллар по 150 и прочие ужасы). Ожидания сдержанно-пессимистичные 7.1, 7.2. Считаю ожидания стоит заменить на нейтральные. 7.3, 7.4. Ожидания на 2023 год стоит заменить на пессимистичные. Может не будет по 150, но и по нынешней цене, - это только вопрос времени когда курс вырастет. Так же должен констатировать что спрос переориентировался и он исходит в основном от двух групп: 1. Пользователи госпрограммы кредитования жилья(єОселя помоему называется) 2. Семьи военных. Ну и рискуя быть непонятым выдам фразу которая на первый взгляд кажется охинеей, но если вдуматься... Считаю что в 2023 году(или же если не отпустят, то когда отпустят) очень вероятным очередной ступенчатый девал, в связи с внешнеэкономическими факторами. При этом цена недвижимости в гривне увеличится в % на 1\3-1\2 от величины процента девала. В долларе соответственно упадет. Но это все ненадолго, т.к. спустя полгода-год цены в долларах вернутся к прежнему уровню, а затем в перспективе нескольких лет и переплюнут их. Говорю сейчас исключительно о номинале, а не покупательной способности суммы вырученой за недвижимость. Базирую свой прогноз на ряде факторов, но основной из них тот что инфляция по доллару в ближайшее время будет от 5 до 15%. Что приведет до удорожанию всех товаров и услуг в долларовом эквиваленте. 4 4 6 1 Цитата
Jungle25 Опубліковано 20 березня, 2023 Опубліковано 20 березня, 2023 Вижу цены только вверх по окончанию войны в Украине в связи с последствиями и отложенным спросом! Постепенно вверх, ежегодно ++. Государство будет компенсировать, будут инвестиции в страну. Доллар печатается безгранично. П.С.будет сюрприз для держателей валют. Идёт массовый выход из фиатного дол... 4 1 Цитата
Senior El Опубліковано 20 березня, 2023 Опубліковано 20 березня, 2023 И куда ж входят те, кто массово выходят их фиатного дол...? 1 4 Цитата
Аид Опубліковано 20 березня, 2023 Опубліковано 20 березня, 2023 Естественно в недвигу... это ж кремень. Учитывая что после открытия границ из страны чуханет от 3 до 4 млн мужиков к своим, а из уже уехавших вернётся на постоянно в лучшем случае процентов 30 ну край 35, рынок недвиги очень актуально. Инвестиции и кастрюля борща в нагрузку... 6 3 4 Цитата
Популярний пост SanderEA Опубліковано 20 березня, 2023 Популярний пост Опубліковано 20 березня, 2023 Чтобы был отложенный спрос, нужны отложенные деньги... А все сейчас проедают запасы и вряд-ли 2-3 года после войны у людей будет много денег, а может и дольше. 8 2 1 Цитата
+escobar Опубліковано 20 березня, 2023 Опубліковано 20 березня, 2023 (змінено) Единственный реальный стимул вверх в ближайшем будущем - это разрушеный вдрызг восток страны, который восстанавливать толком никто уже не будет, с сопутствующим оттоком местных обитателей. Да и то.. Скорее позволит избежать падения цен правобережной части страны, и только. Змінено 20 березня, 2023 користувачем escobar 1 3 Цитата
Популярний пост NWEN Опубліковано 20 березня, 2023 Популярний пост Опубліковано 20 березня, 2023 Глобально перспективы недвижимости конечно туманны, но если кто ждет что будет дешевле, думаю не стоит, если хочется что-то прикупить, и на руках просто деньги, вырывайте свое предложение за 10-20% дисконт, такие варианты редко но все еще есть, потому что в будущем, даже такого дисконта не будет. Если же на руках не деньги, а что-то более интересное, не знаю, свечной заводик там какой завалялся, то конечно же не стоит менять его на недвижимость. Спецверсия для ожидающих -50%: Посмотрите на ифляцию долларовую, да на то что продается, уверены что хотите там жить? А так же посмотрите на цены на ремонт и материалы(с 2019 подорожало вдвое). Если раньше ремонт можно было вписать в 250 баксов за квадрат на большой площади, и в 300 баксов на однушке, то теперь смело множим на 2. И это ценник просто нормального ремонта, без итальянской сантехники и прочих изысков. При цене ремонта 600*40=24 000 и выше, жду прогнозов по стоимости недвижимости. Впрочем всегда есть варианты, - купить "бабушкинский хрущ" и жить там. Кто хочет пожалуйста, каждый сам себе решает, говорят поклонникам Леопольда фон Захер-Мазоха даже нравится. Кризис на рынке недвижимости это когда недвижимость становится недоступнее. А если она при этом дешевеет, то это не имеет решающего значения, потому что ключевое здесь "недоступнее". Или если совсем по простому, - если недвижимость упадет в 2 раза, то доходы покупателей в 3. Это как некоторые слишком одаренные радуются тому что гривна падает, потому что у них на кармане 1000 баксов имеется. А то что цены растут быстрее чем падает доллар, и следующую тысячу баксов они будут зарабатывать в 2 раза тяжелее, об этом они не думают. П.С. Ничего не покупаю и ничего не продаю. По крайней мере в Украине. 6 3 8 Цитата
Don_Сorleone_ Опубліковано 21 березня, 2023 Опубліковано 21 березня, 2023 3 часа назад, NWEN сказал: Глобально перспективы недвижимости конечно туманны, но если кто ждет что будет дешевле, думаю не стоит, если хочется что-то прикупить, и на руках просто деньги, вырывайте свое предложение за 10-20% дисконт, такие варианты редко но все еще есть, потому что в будущем, даже такого дисконта не будет. Если же на руках не деньги, а что-то более интересное, не знаю, свечной заводик там какой завалялся, то конечно же не стоит менять его на недвижимость. Спецверсия для ожидающих -50%: Посмотрите на ифляцию долларовую, да на то что продается, уверены что хотите там жить? А так же посмотрите на цены на ремонт и материалы(с 2019 подорожало вдвое). Если раньше ремонт можно было вписать в 250 баксов за квадрат на большой площади, и в 300 баксов на однушке, то теперь смело множим на 2. И это ценник просто нормального ремонта, без итальянской сантехники и прочих изысков. При цене ремонта 600*40=24 000 и выше, жду прогнозов по стоимости недвижимости. Впрочем всегда есть варианты, - купить "бабушкинский хрущ" и жить там. Кто хочет пожалуйста, каждый сам себе решает, говорят поклонникам Леопольда фон Захер-Мазоха даже нравится. Кризис на рынке недвижимости это когда недвижимость становится недоступнее. А если она при этом дешевеет, то это не имеет решающего значения, потому что ключевое здесь "недоступнее". Или если совсем по простому, - если недвижимость упадет в 2 раза, то доходы покупателей в 3. Это как некоторые слишком одаренные радуются тому что гривна падает, потому что у них на кармане 1000 баксов имеется. А то что цены растут быстрее чем падает доллар, и следующую тысячу баксов они будут зарабатывать в 2 раза тяжелее, об этом они не думают. П.С. Ничего не покупаю и ничего не продаю. По крайней мере в Украине. Интересно ваше мнение на чем будет рост недвижимости, если сейчас дно? У меня знакомая в Аланье с начала войны работает риэлтором, и то что я вижу там по вариантам новостроев, и у себя в Харькове- это пропасть....во всем, кроме цены. Если взять наш аля бизнес класс в коробке, сделать ремонт, то выйдет как раз сколько в Аланье стоит новая квартира заходи-живи. Плюс в доме куча плюшек для жильцов, климат, и прочее. И это все с тем учетом что очень сильно подорожали там квартиры. Когда откроют границы, возможна вторая волна оттока населения, ибо, увы хорошее будущее с нашими схематозниками вряд ли здесь будет. 3 2 Цитата
Популярний пост SanderEA Опубліковано 21 березня, 2023 Популярний пост Опубліковано 21 березня, 2023 7 годин тому, Don_Сorleone_ сказав: Если взять наш аля бизнес класс в коробке, сделать ремонт, то выйдет как раз сколько в Аланье стоит новая квартира заходи-живи. Плюс в доме куча плюшек для жильцов, климат, и прочее. И это все с тем учетом что очень сильно подорожали там квартиры. Я бы сильно не сравнивал с Турцией, недавние события показали как там строят... 3 7 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.