Популярний пост Кремень Опубліковано 16 вересня, 2024 Популярний пост Опубліковано 16 вересня, 2024 За країни ближнього зарубіжжя нічого не скажу, бо по-перше наразі не маю можливості покидати територію України, а по-друге нерухомість то не мій бізнес. Що ж до України то згоден з NWEN що дно цін було в перші місяці вторгнення. Наразі ціни поки що нижчі ніж до початку війни, але вже вищі за перше півріччя 2022року. На мою особисту думку після закінчення війни ціни на нерухомість піднімуться і причини досить детально описав колега NWEN , тому якщо є трохи зайвих грошей і є потреба в придбанні квартири чи будинку, то я би купував краще зараз аніж потім і розглядав би пропозиції в центральній частині України або на Заході України (але там ціни вже завищені як на мене). Бо нажаль людське життя коротке і чекати доки країну відбудують після війни і придбати нове житло - то марно втратити час, адже дуже багато житла буде будуватися цілеспрямовано виключно під учасників бойових дій і звичайним пересічним (навіть тим хто втратив житло через руйнування від бойових дій) чекати на свою чергу від держави - то можна десятиліття, а у вільному продажі нове житло буде дуже дороге банально через його дефіцит + спекулятивну корупційну складову. Якось так я бачу ситуацію... 1 5 1 6 Цитата
NWEN Опубліковано 16 вересня, 2024 Опубліковано 16 вересня, 2024 (змінено) 4 часа назад, Кремень сказал: Наразі ціни поки що нижчі ніж до початку війни, але вже вищі за перше півріччя 2022року Згоден зі всім, крім процитованого. На мій погляд ціни на правому березі десь такі ж як були до війни(+/-5%), але подекуди(наприклад захіні облцентри) вище. Хоча звісно є й нижче, але мало кого цікавить квартира у Покровську. Чомусь так здається. І так вони вищі за перше півріччя 2022, коли і в цілому ціни трохи підприсіли на тонкому ринку, і були перший час варіанти з дисконтом, які, втім, швидко закінчились, але деякі наївні покупці ще весь 2023 рік бігали і питали "дайте знижку". З публічною статистикою зараз звісно біда, але на підтвердження своїх слів можу використати лун статистику.(ну і звісно те що бачу сам, але то так собі аргумент) Змінено 16 вересня, 2024 користувачем NWEN 4 Цитата
Кремень Опубліковано 16 вересня, 2024 Опубліковано 16 вересня, 2024 19 минут назад, NWEN сказал: Згоден зі всім, крім процитованого. На мій погляд ціни на правому березі десь такі ж як були до війни(+/-5%), але подекуди(наприклад захіні облцентри) вище. Я більше орієнтуюсь в цінах по своєму регіону, то у нас ціни точно нижчі ніж до війни і продати квартиру наразі складніше аніж купити. Але в цілому з Вами сперечатися не буду, бо напевно Ви краще знаєте ситуацію в цілому по країні. 3 3 Цитата
Mixa85 Опубліковано 21 квітня, 2025 Опубліковано 21 квітня, 2025 Добрый вечер. Одесситы, которые мониторят рынок/занимаются куплей -продажей-сдачей... В общем, кто ориентируется на местном рынке. Подскажите, дайте совет, выскажите своё мнение: Как вы думаете, цены которые сейчас есть, увеличатся ли со временем? Если война и далее будет продолжаться, либо если закончится? Интересует именно Одесса. Каманина/Краснова. Кадоры. Покупка 1кк под сдачу. Каманина +- на 30% дороже, от Краснова - но есть возможность летом сдавать посуточно .. Подитожу: ваше мнение - будет ли рости цена на покупку недвижимости через год-два (при продолжении войны/её окончания) Спасибо за ваши мнения Цитата
Mixa85 Опубліковано 21 квітня, 2025 Опубліковано 21 квітня, 2025 11 минут назад, Mixa85 сказал: Добрый вечер. Одесситы, которые мониторят рынок/занимаются куплей -продажей-сдачей... В общем, кто ориентируется на местном рынке. Подскажите, дайте совет, выскажите своё мнение: Как вы думаете, цены которые сейчас есть, увеличатся ли со временем? Если война и далее будет продолжаться, либо если закончится? Интересует именно Одесса. Каманина/Краснова. Кадоры. Покупка 1кк под сдачу. Каманина +- на 30% дороже, от Краснова - но есть возможность летом сдавать посуточно .. Подитожу: ваше мнение - будет ли рости цена на покупку недвижимости через год-два (при продолжении войны/её окончания) Спасибо за ваши мнения Пс: Краснова сейчас всё без ремонта, от строителей... Не сильно хочется тратить свое время на ремонт, и при выборе Краснова, хотелось бы взять готовое (как Каманина) с ремонтом... Но прекрасно понимаю, что с ремонтом через год, будет дороже чем сейчас от строителей и самому этим заниматься... +Краснова в низкой стоимости, по сравнению с Каманина. +Каманина, Аркадия и возможность летом сдать посуточно Есть мысль вложиться в это, но не знаю: сейчас или подождать 6мес, 1год... Цитата
Odin1 Опубліковано 22 квітня, 2025 Опубліковано 22 квітня, 2025 14 часов назад, Mixa85 сказал: возможность летом сдать посуточно Вы в курсе, что такое сдавать посуточно? это не фантазия, где условно 1000-2000 гривен в сутки и отдыхающие живут 30 дней в месяц, это немного другое. То есть определитесь с целью - если в долгосрок, то купите в Киеве у метро на правом берегу) В современных условиях имхо в недвигу лучше вкладываться это если цена очень вкусная и то не факт, то есть нужно искать то, откуда выйти будет без проблем и быстро. 2 1 Цитата
Mixa85 Опубліковано 22 квітня, 2025 Опубліковано 22 квітня, 2025 (змінено) 3 часа назад, Odin1 сказал: Вы в курсе, что такое сдавать посуточно? это не фантазия, где условно 1000-2000 гривен в сутки и отдыхающие живут 30 дней в месяц, это немного другое. То есть определитесь с целью - если в долгосрок, то купите в Киеве у метро на правом берегу) В современных условиях имхо в недвигу лучше вкладываться это если цена очень вкусная и то не факт, то есть нужно искать то, откуда выйти будет без проблем и быстро. Цель есть: либо 1й объект, либо 2й... Разница между ними 30-40% в стоимости. Не ясность для меня в том, будет ли спустя 6-12 месяцев рост цен на недвижимость при продолжении либо окончании войны относительно сегодняшнего времени.? Или цены упадут (в что я не верю), или такими же примерно и останутся как сегодня... Как думаете? Через +- год будут ли такие же цены как на сегодня? Змінено 22 квітня, 2025 користувачем Mixa85 Цитата
brainfilter Опубліковано 22 квітня, 2025 Опубліковано 22 квітня, 2025 Сдавать посуточно сидя в Киеве так себе идея, вы 20-30% будете отдавать или посредникам или самому ломать голову как это все обслуживать удаленно, сдавать нужно там где живете, а отдать агентству …. Смысл инвестиции Рассчитывать на инвестиции в рост, локация 80%, остальное рынок Я например инвестиции смотрю только коммерцию, там доходность выше 1 Цитата
Odin1 Опубліковано 22 квітня, 2025 Опубліковано 22 квітня, 2025 1 час назад, Mixa85 сказал: Как думаете? Через +- год будут ли такие же цены как на сегодня? зависит от конца военных действий. если да, то будет ниже. если нет, то тоже ниже. ИМХО рынок во время войны с 1,5-2к за метр это странно. Но вот уже в 2027 примерно будет выше. Проседание в 25 до осени 26 как минимум. Просто мое мнение, не ориентируюсь ни на какую официальную аналитику. А точнее наоборот только на свои наблюдения - многие застройщики уже дают рассрочку под 0% на 3-5-7 лет. Или дают скидку в 20-25% при полной оплате. То есть спрос падает давно. С другой стороны, если можете взять в рассрочку в гривне на 5 лет, то скорее всего будете в плюсе) подытоживая - если у Вас это инструмент для заработать, то смотрите на это как на инструмент, а не как на квартиру на Каманина или на Краснова. 1 Цитата
Mixa85 Опубліковано 22 квітня, 2025 Опубліковано 22 квітня, 2025 1 час назад, brainfilter сказал: Сдавать посуточно сидя в Киеве так себе идея, вы 20-30% будете отдавать или посредникам или самому ломать голову как это все обслуживать удаленно, сдавать нужно там где живете, а отдать агентству …. Смысл инвестиции Рассчитывать на инвестиции в рост, локация 80%, остальное рынок Я например инвестиции смотрю только коммерцию, там доходность выше Так я из Одессы, я к Киеву отношения не имею 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.