palu41 Опубліковано: 13 травня, 2020 Опубліковано: 13 травня, 2020 5 минут назад, lvov210 сказал: Единственно с чем я согласен,то что вторичка будет серьезно падать. есть нюансы. я думаю это называется не серьезно падать, а люди должны вернуться на землю. ОЛХ. Дом Хмельницкий, судя по фото просто 360 метров коробка с ремонтом. Цена 350000 долларов хотелки. Тут даже не падать, тут камнем вниз - неликвидный пассив, с ценой владения в 10к в год минимум. И таких предложений много из разряда "сколько потатил в долларах при курсе 5 или если пересчитать по 5". А есть адекватные предложения. Но цены в основном агрегаторы считают по медиане, потому в среднем идет падение, но на адекватно оцененные объекты есть реальная адекватная цена. 2 Цитата
CitizenUkraine Опубліковано: 13 травня, 2020 Опубліковано: 13 травня, 2020 1 час назад, palu41 сказал: есть нюансы. я думаю это называется не серьезно падать, а люди должны вернуться на землю. ОЛХ. Дом Хмельницкий, судя по фото просто 360 метров коробка с ремонтом. Цена 350000 долларов хотелки. Тут даже не падать, тут камнем вниз - неликвидный пассив, с ценой владения в 10к в год минимум. И таких предложений много из разряда "сколько потатил в долларах при курсе 5 или если пересчитать по 5". А есть адекватные предложения. Но цены в основном агрегаторы считают по медиане, потому в среднем идет падение, но на адекватно оцененные объекты есть реальная адекватная цена. Днепр. Дом 200м2 в балке, 250т$. Вокруг разруха, улица без асфальта и освещения. 1 Цитата
antonioban Опубліковано: 13 травня, 2020 Опубліковано: 13 травня, 2020 Львов, дом 200м2 6сот, шлакоблок 2013год, на садовом участке, вокруг - ничего интересного в радиусе 500м, 50т$, желающих нет уже года 4. Такой же по размерам в обжитом квартале (вперемешку особняки и соломенные хаты) - 300т$ - тоже продается уже пару лет. Мне такие предложения это чисто неликвид, люди вкладывают в это дело какие-то деньги накидывают 10-20т$ и хотят впихнуть счастливому покупателю, но как говориться, - нема дурных. Дом может быть чуть дороже чем 3-4к квартира, иначе это неликвид. Особо смешно слышать о ландшафтном дизайне, туях, водопадах, беседках.. прям родовые поместья из газоблока) 1 3 2 1 Цитата
Felix 123 Опубліковано: 13 травня, 2020 Опубліковано: 13 травня, 2020 3 часа назад, lvov210 сказал: Гарик,ты офигенный!Игорь,ты крутой!Золото стремный активПадение будет,но небольшое.Так как промышленности уже нет!Вы прослушали краткое содержание беседы. Я не олигарх и не миллионер.Выскажу свои скромные наблюдения.Когда люди говорят о падении,то осмелюсь им напомнить о таких прекрасных странах,как Афганистан или Сомали.Нам есть куда падать!Про золото,это шедеврИнтересно,если бы данные люди продали свою недвигу год назад и купили на все деньги золото,то какой плюс они бы сейчас зафиксировали?И еще https://strana.ua/news/266713-ssha-vyvodjat-denhi-pensionnoho-fonda-iz-kitaja.html Как вы считаете,что на это ответит Китай?Я так мыслю,что и они потихоньку избавляются от американских ценных бумаг.Куда же они будут вкладывать деньги?Наверное ринутся покупать недвигу у Карагородского или Мазепы По ситуации на сегодняшней день.Смотрю и мониторю объявления о продаже.Все чаще появляются милые приписки,типа-торг,цена договорная,готов услышать ваши предложения.Единственно с чем я согласен,то что вторичка будет серьезно падать. Рынок стал , снижения цен не наблюдаю вообщем, те кто хотел продать скинули 2-3 тыс к и продали , остальные необоснованно завышенные цены ждут , я бы сказал цены немного приподняли ... Давайте проанализируем прошлое проседание цен -- Майдан , война - несогласные выехали , инфляция -- даже гипер , банкопад , и низкие зарплаты 2014- 2017 год .. Сейчас , ещё большая половина работают и получают нормальную зарплату, инфляции нет , оттока населения нет . Только начало экономического спада ...Предложений очень мало на рынке . Пока ждём и наблюдаем за рынком ... Даже при ухудшении экономики будут ли люди продавать квартиры в достаточном количестве для просадки цен . Когда все ждут кризис , будет ли его последствия ожидаемыми ??? 2 1 Цитата
kasper Опубліковано: 13 травня, 2020 Опубліковано: 13 травня, 2020 1 час назад, Felix 123 сказал: Рынок стал , снижения цен не наблюдаю вообщем, те кто хотел продать скинули 2-3 тыс к и продали , остальные необоснованно завышенные цены ждут , я бы сказал цены немного приподняли ... Давайте проанализируем прошлое проседание цен -- Майдан , война - несогласные выехали , инфляция -- даже гипер , банкопад , и низкие зарплаты 2014- 2017 год .. Сейчас , ещё большая половина работают и получают нормальную зарплату, инфляции нет , оттока населения нет . Только начало экономического спада ...Предложений очень мало на рынке . Пока ждём и наблюдаем за рынком ... Даже при ухудшении экономики будут ли люди продавать квартиры в достаточном количестве для просадки цен . Когда все ждут кризис , будет ли его последствия ожидаемыми ??? я бы даже сказал что по населению есть прирост за счет вернувшихся заробитчан, временно, но есть Цитата
lvov210 Опубліковано: 13 травня, 2020 Опубліковано: 13 травня, 2020 2 часа назад, Felix 123 сказал: Рынок стал , снижения цен не наблюдаю вообщем, те кто хотел продать скинули 2-3 тыс к и продали , остальные необоснованно завышенные цены ждут , я бы сказал цены немного приподняли ... Давайте проанализируем прошлое проседание цен -- Майдан , война - несогласные выехали , инфляция -- даже гипер , банкопад , и низкие зарплаты 2014- 2017 год .. Сейчас , ещё большая половина работают и получают нормальную зарплату, инфляции нет , оттока населения нет . Только начало экономического спада ...Предложений очень мало на рынке . Пока ждём и наблюдаем за рынком ... Даже при ухудшении экономики будут ли люди продавать квартиры в достаточном количестве для просадки цен . Когда все ждут кризис , будет ли его последствия ожидаемыми ??? Вот что интересно,кто будет определять цену на рынке.С одной стороны продавцы,которые не желают опускать цену,а с другой стороны покупатели.Представьте себе ситуацию,10 продавцов и один покупатель.Наблюдаем... 4 Цитата
Felix 123 Опубліковано: 13 травня, 2020 Опубліковано: 13 травня, 2020 1 час назад, lvov210 сказал: Вот что интересно,кто будет определять цену на рынке.С одной стороны продавцы,которые не желают опускать цену,а с другой стороны покупатели.Представьте себе ситуацию,10 продавцов и один покупатель.Наблюдаем... Есть такой фактор как отложенный спрос , и пока очереди из продавцов не наблюдается .... Как только цены пойдут вниз и все поймут что завтра будет только дешевле начнет быть интересней ... 2 Цитата
Felix 123 Опубліковано: 13 травня, 2020 Опубліковано: 13 травня, 2020 2 часа назад, kasper сказал: я бы даже сказал что по населению есть прирост за счет вернувшихся заробитчан, временно, но есть Это временный прирост , большая часть заробитчан стараются выехать отсюда , хотя детям деньги переводят и при возможности прикупят квартиру , детям или себе для жизни на пенсии ... Цитата
Amigoalex Опубліковано: 13 травня, 2020 Опубліковано: 13 травня, 2020 Сегодня забили последний гвоздь в крышку моего терпения. Долгострой продлился еще на полгода. Инфрастуктуры нет и не будет ближайшие годы. И этом даже не вина застройщика. Еще и балкон нельзя стеклить Вот думаю, продавать через договор переуступки. Застройщик просит 4%, и может выставить это предложение у себя, по любой цене. С другой стороны, за те бабки что я получу, я нигде ничего не куплю. А на вторичном рынке меня напрягают риелтора с 5% !! комиссией. Я растроен, я подавлен. 1 Цитата
lvov210 Опубліковано: 13 травня, 2020 Опубліковано: 13 травня, 2020 11 минут назад, Felix 123 сказал: Есть такой фактор как отложенный спрос , и пока очереди из продавцов не наблюдается .... Как только цены пойдут вниз и все поймут что завтра будет только дешевле начнет быть интересней ... Здесь возникает пару вопросов.Допустим рынок начал удовлетворять отложенный спрос.Сколько будет реальных сделок,по отношению с 18 годом?Второй вопрос.Отложенный спрос удовлетворен.Опять,сколько сделок будет на рынке?Сколько покупателей останется? Цитата
Рекомендовані повідомлення