San4es Опубліковано: 21 серпня, 2020 Опубліковано: 21 серпня, 2020 25 минут назад, Felix 123 сказал: В Запорожье она просела ещё перед новым годом .. Ждём просадки цен на сами метры ... Скажите, когда она уже просядет? Цитата
Felix 123 Опубліковано: 21 серпня, 2020 Опубліковано: 21 серпня, 2020 7 часов назад, San4es сказал: Скажите, когда она уже просядет? Ждём ...... Возможно и не скоро... Цитата
beornborn Опубліковано: 21 серпня, 2020 Опубліковано: 21 серпня, 2020 рейтинг стоимости недвижимости в разных странах https://nonews.co/directory/lists/countries/real-estate-price сложно сильно упасть, когда ты и так внизу Цитата
antonioban Опубліковано: 21 серпня, 2020 Опубліковано: 21 серпня, 2020 (змінено) 27 хвилин тому, beornborn сказав: рейтинг стоимости недвижимости в разных странах https://nonews.co/directory/lists/countries/real-estate-price сложно сильно упасть, когда ты и так внизу посмотрите там же 2019 год, у них походу в 2020 калькулятор сломался, или они посчитали заманухи все, 1к$ это цена в спальнике киева/львова/одессы, а у нас еще есть масса других престижных и не очень городов, черкассы - 600$, харьков - 800$. Я не думаю что в киеве есть массовые покупки жилья с 2-3к$ ценником... туда же израиль и португалию, кто там был думаю может прикинуть что это полный неадекват по цене Змінено 21 серпня, 2020 користувачем antonioban Цитата
mofelek Опубліковано: 21 серпня, 2020 Опубліковано: 21 серпня, 2020 13 часов назад, Felix 123 сказал: В Запорожье она просела ещё перед новым годом .. Ждём просадки цен на сами метры ... я б сказал : цены аренды откатили до значений которые были 1,5-2 года назад. часть кто держал квартиру ради сдачи в аренду - пытаются ее продавать. но ставят ценник чуть ниже пика цен конца 2019 года, но еще не настолько низко чтоб привлечь покупателя. сделки единичные естественно идут. пример. застройщик выкупил дом на 3 квартиры. 2 квартиры - купили площади побольше. 1 квартира которая продавалась изначально - "забрали деньгами". квартира с ремонтом, арендаторы сехали, продать за более-менее вменяемые деньги соответствующие месту и фасадным окнам - не получалось. (одна из возможных причин что не продали 2прямым покупателям" - что отдали на продажу посредникам, которые не сильно напрягались чтоб продать). Цитата
beornborn Опубліковано: 21 серпня, 2020 Опубліковано: 21 серпня, 2020 (змінено) 51 минуту назад, antonioban сказал: посмотрите там же 2019 год, у них походу в 2020 калькулятор сломался, или они посчитали заманухи все, 1к$ это цена в спальнике киева/львова/одессы, а у нас еще есть масса других престижных и не очень городов, черкассы - 600$, харьков - 800$. Я не думаю что в киеве есть массовые покупки жилья с 2-3к$ ценником... туда же израиль и португалию, кто там был думаю может прикинуть что это полный неадекват по цене я думаю имеется в виду не инвестиции в новостройки а уже готовое жилье с ремонтом. плюс это средняя по разным городам в центре этих городов. плюс мы не знаем распределение респондентов, может люди 70% из Киева. тут не важен размер цифр. важно, что в другие странах считали по тому же принципу, и соотношение цен (не абсолютные цифры), т. е. позиция в рейтинге, должно более менее отражать реальность Змінено 21 серпня, 2020 користувачем beornborn Цитата
beornborn Опубліковано: 21 серпня, 2020 Опубліковано: 21 серпня, 2020 еще интересный момент. в прошлой году постоянно циркулировали новости об огромном количестве метров готового жилья на продаже. о том, что предложение намного превышает спрос. плюс отток людей за границу - те продают жилье - еще больше идет метров в предложение. цены должны были идти вниз, это закон рынка. я вижу это так, что наша текущая жопа уже отражает текущий уровень цен, и чтобы стало еще ниже, должна произойти такая жопа, чтобы текущая жопа показалась отличными временами. а пока этого не произойдет движения вниз не будет. 1 2 Цитата
Felix 123 Опубліковано: 21 серпня, 2020 Опубліковано: 21 серпня, 2020 19 минут назад, beornborn сказал: еще интересный момент. в прошлой году постоянно циркулировали новости об огромном количестве метров готового жилья на продаже. о том, что предложение намного превышает спрос. плюс отток людей за границу - те продают жилье - еще больше идет метров в предложение. цены должны были идти вниз, это закон рынка. я вижу это так, что наша текущая жопа уже отражает текущий уровень цен, и чтобы стало еще ниже, должна произойти такая жопа, чтобы текущая жопа показалась отличными временами. а пока этого не произойдет движения вниз не будет. Хорошо бы посмотреть график зарплат в этих странах и мы привяжем к ценам на недвигу , получим реальную картину .. Сейчас средняя зарплата с Украине выросла значительно и пока держится ... 1 Цитата
antonioban Опубліковано: 21 серпня, 2020 Опубліковано: 21 серпня, 2020 31 хвилину тому, beornborn сказав: важно, что в другие странах считали по тому же принципу, и соотношение цен (не абсолютные цифры), т. е. позиция в рейтинге, должно более менее отражать реальность в этом контексте да, согласен, но тут уже вопрос какую роль нам выделят в мировом масштабе... пока сюда инвест деньги не текут рекой, я так понимаю это устраивает местный олигархат, им тут конкуренция не к чему, в мутной воде самый раз работать. Если зальют мировыми деньгами, цена может х2 спокойно стать, но, мы никому не нужны как партнеры, как рынок сбыта и обслуга - да, но здесь тогда у нас живет слишком много людей, с чем и борются всеми доступными методами, кто то себе сам вытягивает из страны, кто то помирает уже от старости, кто то устроился вроде неплохо и он как раз и будет ядром нового общества когда то потом) Мое субъективное, что тренд пока вниз, я не исключаю что на горизонте 20лет может все развернуться. А касательно текущих цен, никто не замечал что продавцы ставят ценник который дает неплохой инвест профит, если взять за базу дно 14-2015-16 годов. Так вот купив сейчас вы просто кому то фиксируете профит. У нас и речи не идет о себестоимости, без 100-150% навара тут никто бы ничего не стоил впринципе. 1 2 Цитата
palu41 Опубліковано: 21 серпня, 2020 Опубліковано: 21 серпня, 2020 1 час назад, antonioban сказал: на горизонте 20лет может все развернуться Думаю раньше. Международные "инвест-гуру и ко" для людей с доходом/налом 1-2кк еще с прошлого года советуют Украину и Египет как лучшие рынки для входа в недвижимость из-за низкой цены и потенциала. Плюс - по их меркам очень дешевая жизнь здесь. Посмотрим. Цитата
Рекомендовані повідомлення