Odin1 Опубліковано: 20 лютого, 2022 Опубліковано: 20 лютого, 2022 2 часа назад, San4es сказал: Подклитесь вашими мыслями. На данный момент я- не понимаю, и не поддерживаю. Ментально - мы еще очень богатая нация, поэтому жить всю жизнь в наемной квартире это некомильфо. ИМХО, чтобы это зашло - нужно чтобы был большой приток населения в большие города в рамках страны внутри (из Украины выехало 10кк людей, а это как раз основной клиент-арендатор) у которого недостаточно денег, чтобы купить, но достаточно чтобы снимать. Плюс застройщики своей агрессивной рекламой - "возьми в рассрочку за 10к в месяц и не плати аренду" просто уничтожают такой вид бизнеса. Это коммерческая недвижимость, то есть электричество 5 грн, газ 70 грн, итого просто бред по коммуналке. 1 кв метр 100 гривен отопление, так как это нежилая недвижимость. Не пойдет это у нас от слова совсем... 3 3 1 Цитата
Denis88BRD Опубліковано: 21 лютого, 2022 Опубліковано: 21 лютого, 2022 18.02.2022 в 23:40, SanderEA сказал: С ними нельзя бороться, все бердянские грязи от комаров, это особенность такая Глобально бороться не получится. Локально однозначно можно и нужно. В общем и целом популяцию уменьшать однозначно можно. 1 Цитата
Denis88BRD Опубліковано: 21 лютого, 2022 Опубліковано: 21 лютого, 2022 19.02.2022 в 00:18, Amigoalex сказал: Вот никогда бы не подумал, что в Харькове так плохо все...Там такой движ. Я не говорил, что всё плохо) Но рынок предложения аренды в районе стм А. Павлова, если точно, как по мне, очень перенасышен и будет только больше предложения... По этой причине делаем так, как выше написал. Цитата
SanderEA Опубліковано: 21 лютого, 2022 Опубліковано: 21 лютого, 2022 13 часов назад, Odin1 сказал: Ментально - мы еще очень богатая нация, поэтому жить всю жизнь в наемной квартире это некомильфо. ИМХО, чтобы это зашло - нужно чтобы был большой приток населения в большие города в рамках страны внутри (из Украины выехало 10кк людей, а это как раз основной клиент-арендатор) у которого недостаточно денег, чтобы купить, но достаточно чтобы снимать. Плюс застройщики своей агрессивной рекламой - "возьми в рассрочку за 10к в месяц и не плати аренду" просто уничтожают такой вид бизнеса. Это коммерческая недвижимость, то есть электричество 5 грн, газ 70 грн, итого просто бред по коммуналке. 1 кв метр 100 гривен отопление, так как это нежилая недвижимость. Не пойдет это у нас от слова совсем... Частично согласен, но: 1. Ментальность поменялась, молодёжь не хочет покупать, им проще снимать и переезжать по мере смены работы, или вообще иметь возможность быстро уехать в другую страну. Под них как раз и готовят проекты. 2. Люди выезжают, но приток в большие города усилился, в селах и маленьких городах совсем не осталось работы. И по мере укрупнения бизнеса (особенно агро) работы будет все меньше. Офисы крупных компаний находятся в крупных городах. 3. Застройщики интересны только тем, кто не планирует выезжать из страны (см. п. 1), также это кабала на 5-20 лет, в современном быстро меняющемся мире это уже не интересно. 4. Думаю рано или поздно коммерческую по платёжам уровняют с жилой или найдут способ обойти это. Но этот момент самый стрёмный - согласен 1 2 Цитата
Amigoalex Опубліковано: 21 лютого, 2022 Опубліковано: 21 лютого, 2022 20.02.2022 в 08:27, aleksandr7434saman сказал: Я в 2015/16 году делал ремонт в трёшке, 90 кв.м, а в 2020/21 в однушке 43 кв.м. Однушка стала дороже почти в два раза. Расходы жена параноидально записывала, потом сравнивала. Несмотря на то, что вторую квартиру делали более бюджетно, по материалам. Записи жены выставляйте Цитата
gadina86 Опубліковано: 21 лютого, 2022 Опубліковано: 21 лютого, 2022 (змінено) 1 час назад, SanderEA сказал: Частично согласен, но: 1. Ментальность поменялась, молодёжь не хочет покупать, им проще снимать и переезжать по мере смены работы, или вообще иметь возможность быстро уехать в другую страну. Под них как раз и готовят проекты. 2. Люди выезжают, но приток в большие города усилился, в селах и маленьких городах совсем не осталось работы. И по мере укрупнения бизнеса (особенно агро) работы будет все меньше. Офисы крупных компаний находятся в крупных городах. 3. Застройщики интересны только тем, кто не планирует выезжать из страны (см. п. 1), также это кабала на 5-20 лет, в современном быстро меняющемся мире это уже не интересно. 4. Думаю рано или поздно коммерческую по платёжам уровняют с жилой или найдут способ обойти это. Но этот момент самый стрёмный - согласен п.1-п.2 ну вот прямо на 1000% согласен...поэтому и вкладываюсь в недвигу под аренду 1комн в Киеве возле метро. Главная дилема - какую пропорцию сбережений использовать то (30% недвига/70% нал долл, 50% недвига/50% нал долл, 70% недвига/30% нал долл, 100% недвига/0% долл) @SanderEA по вашему мнению... p.s. другие инвестиции (крипта/предпринимательство/овдп) не умею совсем, депозиты - совсем маленькие... Змінено 21 лютого, 2022 користувачем gadina86 Цитата
Це популярне повідомлення. SanderEA Опубліковано: 21 лютого, 2022 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 21 лютого, 2022 46 минут назад, gadina86 сказал: Главная дилема - какую пропорцию сбережений использовать то (30% недвига/70% нал долл, 50% недвига/50% нал долл, 70% недвига/30% нал долл, 100% недвига/0% долл) @SanderEA по вашему мнению... p.s. другие инвестиции (крипта/предпринимательство/овдп) не умею совсем, депозиты - совсем маленькие... Все зависит от ситуации, нужно вкладывать туда, где есть перспектива. Если до Ковида я спокойно советовал бы 70-100% в квартиры, после ковида в дома/землю под Киевом, то сейчас в $. Структура тут не имеет большого значения, вряд ли Вы сейчас сможете быстро продать недвижимость, но и покупать не стоит. Если ситуация стабилизируется, то нужно смотреть что на рынке будет происходить. Подумываю присмотреть что-то за рубежом, как вариант. Львов тоже интересный вариант. Много $ держать не вариант, деньги должны работать. Но учитывая не стабильность нашей страны, то минимум 30% надо иметь на чёрный день. Итого, при стабильной ситуации 70/30 (недвижимость/валюта). 4 5 4 Цитата
логик Опубліковано: 21 лютого, 2022 Опубліковано: 21 лютого, 2022 12 часов назад, SanderEA сказал: . Ментальность поменялась, молодёжь не хочет покупать, им проще снимать и переезжать по мере смены работы, или вообще иметь возможность быстро уехать в другую страну. 100% 10 часов назад, gadina86 сказал: Под них как раз и готовят проекты. какие ? 12 часов назад, SanderEA сказал: 2. Люди выезжают, но приток в большие города усилился, подсобники , разнорабочие и т.д. , спецы (не считая ати) - за рубеж , а кончится ковид будет массовый исход (кроме чиновников) 12 часов назад, SanderEA сказал: в селах и маленьких городах совсем не осталось работы. И по мере укрупнения бизнеса (особенно агро) работы будет все меньше. Офисы крупных компаний находятся в крупных городах. 100% , но что им в городах ловить - 12-15 тысяч и то за счастье - лучше в польшу тогда . 12 часов назад, SanderEA сказал: 3. Застройщики интересны только тем, кто не планирует выезжать из страны (см. п. 1), также это кабала на 5-20 лет, в современном быстро меняющемся мире это уже не интересно. 4. Думаю рано или поздно коммерческую по платёжам уровняют с жилой или найдут способ обойти это. Но этот момент самый стрёмный - согласен 100% . От себя - я много писал раньше - ИНФРАСТРУКТУРА то старая - вот если бы строились новые города , пусть даже спутники \не котеджные поселки - это вообще развод\ - но сами понимаете что этого сейчас по крайней мере не будет . я логики понять не могу , для меня влаживание сейчас и у нас - это как в старый жигуль поставить джакузи , но у богатых свои причуды , никого обидеть не хотел и если что заранее извиняюсь . 2 Цитата
Negotive Опубліковано: 23 лютого, 2022 Опубліковано: 23 лютого, 2022 Аренда коммерческой и жилой недвижимости пойдет вниз. Кто в состоянии уехать - уже начали готовится, пока это мало заметно. Многих к продаже и так сказать "закрытии проэкта" уже были подтолкнули все эти карантины и налоговое давление на ФОПов. Если вдруг начнут летать снаряды - недвига станет абсолютным неликвидом. Как пример: спрос и цены в ОРДЛО. 4 Цитата
kasper Опубліковано: 23 лютого, 2022 Опубліковано: 23 лютого, 2022 9 часов назад, Negotive сказал: Аренда коммерческой и жилой недвижимости пойдет вниз. Кто в состоянии уехать - уже начали готовится, пока это мало заметно. Многих к продаже и так сказать "закрытии проэкта" уже были подтолкнули все эти карантины и налоговое давление на ФОПов. Если вдруг начнут летать снаряды - недвига станет абсолютным неликвидом. Как пример: спрос и цены в ОРДЛО. это может быть врено по отношению к перефирии, но не к киеву 1 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення