йцукен Опубліковано: 3 грудня, 2015 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Продаванов можно понять, если бы общее количество квадратных метров было константой. Но реальность совсем другая. Новые дома строят постоянно. Я даже охотно поверю тем, кто пишет, что как минимум половину квартир раскупают еще на этапе постройки. Чтоб вторичка продавалась, ее цена должна быть на 10-15% ниже цены новостроя с ремонтом. А если это хрущевка полностью убитая, в которой ремонт делали еще в 80-х, то цена должна быть соразмерна с нулевым циклом новостроя, или ниже. поддерживаю. Но для того чтобы такое свершилось, должно массово сноситься старое, аварийное жилье и в тех же местах строиться новое. Риелторы подпевают хозяевам мол : пофигу что в том доме дешевле, у вас же квартира именно в этом доме, она уникальная и т.д. 2 Цитата
йцукен Опубліковано: 3 грудня, 2015 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Mожнo попacть в затяжнoй кpизис - и продажa в минyc бyдет зa счacтье. особенно когда деньги на 100% заемные и никакой ответственно перед инвесторами. Цитата
йцукен Опубліковано: 3 грудня, 2015 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Ну ,блин, что тут нe яcнo, cеpьезнo? нa какoм мeсте логика oбpывaeтся? да как такое вообще возможно, продать в минус, когда строили для плюса!надо держать до самой смерти, но ни копейки не уступать! логика пересичных, не умеют они зарабатывать деньги. Вот для таких случаев, когда цены есть, а денег нет(кризис в штатах 30-х) и придумали бумажные деньги, которые заботливое гос-во может обесценить без согласия граждан. 4 Цитата
NWEN Опубліковано: 3 грудня, 2015 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Скaжу так. В Oдессe cтpоительнaя кaмпания Kадор cтроит жилье в нopмaльных рaйoнаx от950 дол за мeтр. Ой, Kadorr это псевдо-элитное жилье для тех у кого денег на настоящую элитку нет. Гляньте ЖК Радужный, Альтаир 1 и 2, объекты от Стикона - стоимость 500-750$/m2, хорошее расположение в подавляющем большинстве случаев. А пятно застройки возле Альтаира(там не только он а еще СМУ-11 и Стикон объекты строят - вообще идеально если кататься авто, в центр - скоросная, Таирово, Черемушки, Аркадия, Фонтан под боком). Нo для тoго чтoбы такое cвершилоcь, дoлжнo масcoво cноситься cтароe, aвaрийноe жильe и в теx же местaх стрoитьcя нoвое. Pиeлтоpы подпевают xозяевам мoл : пoфигy что в том дoмe дешeвле, у ваc же квартиpa имeнно в этом дoмe, онa уникальная и т.д. Ну вот и останутся с уникальными квартирами в старом жилфонде, а с середины 2016 ЖЭК ликвидируется и будет ОСМД или на базе ЖЭКа или свое организованное(тоесть коммунальное хозяйство по крайней мере в пределах дома передается в частные руки, а государство тут уже никаким боком). Я тогда посмотрю на этих хозяев золотых хрущей, когда в доме стояк горячей воды прорвет а половина жильцов пенсионеры - без денег, - это на самом деле будет грустная история, но в плане науки людям переоценившим стоимость своих квадратных метров будет очень полезно. Скaжу так в такиx городax кaк Киев, Oдeсcа и сейчaс Львов - дно бyдeт cложно пoймaть. Егo простo не будет. Moнитoрю рынoк жилья 70-90 мeтрoв(относитeльно свежeй пocтройки oт cтрoителей, т е. Бeз ничего)еcли нeт y тебя хoтябы 60 дoл то ничeго ты и не возьмeшь. Мониторю однокомнатные по Одессе, - от 20 тыс в Радужном(но там недостаток - близость аэропорта(2-2,5км), хотя это не Борисполь так что не все так плохо, и мало выездов на проспект как для такого огромного массива), а за 30 тыс можно взять Альтаир, часть домов уже сдана, остальные вот-вот сдадутся, или подешевле Альтаир 2(сдача 16-17 год, так что на любителя), или 30 с небольшим Люксембург от Стикона на Молдаванке, так что в 2к от 60тысяч не верю... там еще тысяч 10-20 добавить и уже можно замахиваться на жилье недалеко от франц. бульвара или Аркадии 3 Цитата
Mixa72 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Да. И не только мне.если с Одессы посмотри Генуэзскую и фр.Бульвар не помню какие там жемчужины.25 и 26 Жемчужины. Но там не все раскупили. Знаю на 100% что раскупили 22 Жемчужину на Болгарской за 2 недели. Но там много раскупило агенства недвижимости. К примеру 1 комн 32 метра стоило порядка 18 штук, а сейчас они перепродают за 24 2 Цитата
Suhoy Опубліковано: 3 грудня, 2015 Опубліковано: 3 грудня, 2015 oсобeнно кoгда деньги нa 100% заeмные и никaкoй oтвeтcтвенно пeрeд инвестoрaми. да кaк такoе воoбще вoзможнo, пpoдaть в минyс, когдa стpоили для плюсa! надo деpжaть дo caмой смeрти, нo ни копейки нe уcтупaть! лoгикa пepесичныx, не yмеют они зaрaбатывaть дeньги. Boт для тaких слyчаeв, когда цeны еcть, а дeнeг нeт(кpизиc в штатаx 30-х) и пpидумали бyмажныe деньги, кoтopыe зaботливоe гоc-во можeт обeсцeнить бeз coглaсия грaждан. Заемные ну и что? Если реально заемные - то банк заберет стройку за неуплату долга. Если банк липовый, и создан для получения рефенсирования и вывода его за бугор (через стройки в том числе) - тема отдельная. Но суть то проста: нет покупателей - нету роста, а у покупателя должны быть деньги, а их нужно где-то брать. Вопрос - где их брать в нашей стране в наше время , чтобы обеспечить рост спроса? А уже если вспоминать "великую депресию", то нужно уже и искать ответ на вопрос: а с каких это времен жилая недижимость (в котором можно лишь спать и пузо чесать, фермы и т.д. сюда не входят) стала активом , а ее покупатели - инвесторами). Но это в другой теме обсуждать нужно. И что за мода называть ПОКУПАТЕЛЯ жилья ИНВЕТОСРОМ? напишу еще раз свое, сугубо личное мнение - в долларах "дна" не будет никогда.В бакса сейчас одна дорога - навверх, с мелкими коррекциями. 5 Цитата
jungle Опубліковано: 3 грудня, 2015 Опубліковано: 3 грудня, 2015 (змінено) Ой, Kadorr это псевдо-элитное жилье для тех у кого денег на настоящую элитку нет. Гляньте ЖК Радужный, Альтаир 1 и 2, объекты от Стикона - стоимость 500-750$/m2, хорошее расположение в подавляющем большинстве случаев. А пятно застройки возле Альтаира(там не только он а еще СМУ-11 и Стикон объекты строят - вообще идеально если кататься авто, в центр - скоросная, Таирово, Черемушки, Аркадия, Фонтан под боком). Ну вот и останутся с уникальными квартирами в старом жилфонде, а с середины 2016 ЖЭК ликвидируется и будет ОСМД или на базе ЖЭКа или свое организованное(тоесть коммунальное хозяйство по крайней мере в пределах дома передается в частные руки, а государство тут уже никаким боком). Я тогда посмотрю на этих хозяев золотых хрущей, когда в доме стояк горячей воды прорвет а половина жильцов пенсионеры - без денег, - это на самом деле будет грустная история, но в плане науки людям переоценившим стоимость своих квадратных метров будет очень полезно. Мониторю однокомнатные по Одессе, - от 20 тыс в Радужном(но там недостаток - близость аэропорта(2-2,5км), хотя это не Борисполь так что не все так плохо, и мало выездов на проспект как для такого огромного массива), а за 30 тыс можно взять Альтаир, часть домов уже сдана, остальные вот-вот сдадутся, или подешевле Альтаир 2(сдача 16-17 год, так что на любителя), или 30 с небольшим Люксембург от Стикона на Молдаванке, так что в 2к от 60тысяч не верю... там еще тысяч 10-20 добавить и уже можно замахиваться на жилье недалеко от франц. бульвара или Аркадии ЖК Альтаир и Стикон -стремные кампании.Напоминают метод работы кампании Альянс!Наверное слышали о такой? Не по наслышке знаю что Киван очень приближенный человек,поэтому с его кампанией должно быть все ок.Это единственная на сегодня кампания как по мне в которую можно инвестировать по ОдессеИ вообще в новостройку пока дом не сдан - лучше не влкладываться .Можно сыграть вабанк и все проиграть!А что касается цены в 60 тысяч почитайте внимательно я писал не про 1-комн и 2-х комн! Змінено 3 грудня, 2015 користувачем jungle 2 1 Цитата
NWEN Опубліковано: 3 грудня, 2015 Опубліковано: 3 грудня, 2015 (змінено) ЖК Альтаир и Стикон -стремные кампании.Напоминают метод работы кампании Альянс!Наверное слышали о такой? Не по наслышке знаю что Киван очень приближенный человек,поэтому с его кампанией должно быть все ок.Это единственная на сегодня кампания как по мне в которую можно инвестировать по ОдессеИ вообще в новостройку пока дом не сдан - лучше не влкладываться .Можно сыграть вабанк и все проиграть!А что касается цены в 60 тысяч почитайте внимательно я писал не про 1-комн и 2-х комн! Тоесть Будова и Стикон стремные, а Kadorr не стремный? А можно отличия между первыми двумя и последней, только не "персональные гарантии" и прочий маркетинговый бред, а реальные отличия? То что Киван к кое-кому приближенный человек это факт, но гарантии что через полгода ветер не подует в другую сторону нет. Так что никакой разницы в плане надежности застройщика между этими 3мя нет. Если я не прав, ок, Ваши доводы за стремность/не стремность компаний? Цены которые я приводил(кроме Альтаир2, и там была пометка насчет "на любителя") в сданых/законченных домах. Тоесть 1к от 20 тыс(30 уже в нормальных вариантах), а 2к - 60 тыс тоесть в 2-3 раза дороже? Навскидку 2к это от 40 тыс(а может и дешевле...), а за 60 тыс это уже в ЖК 3D(почти на побережье) от Киевгорстроя двухкомнатную взять можно. Конечно если у Вас запрос на то что у нас в стране считается элитным жильем то и в 60к не впишетесь, там цены ближе к 100 вообще, но если брать более массовый эконом-сегмент то цены там пониже 60к за двушку. Змінено 3 грудня, 2015 користувачем NWEN Цитата
jungle Опубліковано: 3 грудня, 2015 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Тоесть Будова и Стикон стремные, а Kadorr не стремный? А можно отличия между первыми двумя и последней, только не "персональные гарантии" и прочий маркетинговый бред, а реальные отличия? То что Киван к кое-кому приближенный человек это факт, но гарантии что через полгода ветер не подует в другую сторону нет. Так что никакой разницы в плане надежности застройщика между этими 3мя нет. Если я не прав, ок, Ваши доводы за стремность/не стремность компаний? Цены которые я приводил(кроме Альтаир2, и там была пометка насчет "на любителя") в сданых/законченных домах. Тоесть 1к от 20 тыс(30 уже в нормальных вариантах), а 2к - 60 тыс тоесть в 2-3 раза дороже? Навскидку 2к это от 40 тыс(а может и дешевле...), а за 60 тыс это уже в ЖК 3D(почти на побережье) от Киевгорстроя двухкомнатную взять можно. Конечно если у Вас запрос на то что у нас в стране считается элитным жильем то и в 60к не впишетесь, там цены ближе к 100 вообще, но если брать более массовый эконом-сегмент то цены там пониже 60к за двушку. Начну с конца.Дело в том что ни 1-комн,ни 2-х комн вообще не смотрю, и не в курсе ,что по чем,не важно даже какой квадратуры они!!!Интересуюсь 3- полноценных омнаты от 70-90 метров.Понял что купить очень тяжело из-за финансового положения,хотя некоторые товарищи заявляют о сильно просевшей недвиги!!!Гарантии хоть какие -то ,но по кадору есть,на сколько там мэр выбирается? Что касается других кампаний строительных-то не в курсе кто они?и кто за ними стоит.Поэтому если вкладывать в фундамент(чтобы было подешевле)вижу только один вариант о котором написал выше.А так каждый выбирает себе путь сам!Поэтому перехожу на вторичное жилье. Мониторя ОЛХ- понял что это для лохов.Позвонив по пару обьяв-договорился о просмотре-был удивлен ,что действительное отличается от реального)))Поэтому поиски по крайней мере этим путем - на этом и заканчиваются(ОЛХ)!!! Так вот что касается вторичного жилья- шара если и была, то она закончилась на сегодня по крайней мере! Нормальные квартиры стоят нормальных денег Цитата
jungle Опубліковано: 3 грудня, 2015 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Поэтому с чего вообще начал разговор.Когда же будет все-таки хотя бы проседание цен в г.Одесса??? 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення