Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Так yжe еcть 3-ки по 35.По вашeму еще 30% - этo и бyдeт 25 к дол!
Tрeшка на данный мoмент 30-35

Если 3к по 35 еще поверю, то по 30 - никак(N.B. В Одессе), разве что в новострое стремного пошиба или в хруще на 5м этаже под текущей крышей, но нам такого не надо :P . Варианты 3к за 35 - единичны, и большая часть из них неликвид или проблемные, основное предложение 3к по Одессе будет 40-45, от них и стоит плясать, а 3к за 25(думаю все-таки с небольшим) конечно будут, но повторюсь, проблемные или неликвид в основном.

И тoлькo нe надо cтpашныx историй пpо себecтoимость мeтpа жилья

А вот я бы с удовольствием послушал по поводу себестоимости из первых уст так сказать, только расписанных хотя-бы по общим статьям расходов, если конечно уважаемый Мисливець не считает что этой информацией делиться нельзя ;); потому что то что доступно из открытых источников на сейчас, - басни обо всем и ни о чем.

Опубліковано:

Если 3к по 35 еще поверю, то по 30 - никак(N.B. В Одессе), разве что в новострое стремного пошиба или в хруще на 5м этаже под текущей крышей, но нам такого не надо :P . Варианты 3к за 35 - единичны, и большая часть из них неликвид или проблемные, основное предложение 3к по Одессе будет 40-45, от них и стоит плясать, а 3к за 25(думаю все-таки с небольшим) конечно будут, но повторюсь, проблемные или неликвид в основном.

А вот я бы с удовольствием послушал по поводу себестоимости из первых уст так сказать, только расписанных хотя-бы по общим статьям расходов, если конечно уважаемый Мисливець не считает что этой информацией делиться нельзя ;); потому что то что доступно из открытых источников на сейчас, - басни обо всем и ни о чем.

по Одессе не скажу, а вот по Москве около 25000 руб.(Друг главный инженер в строительной компании) метр, с учётом того что земля и труд гораздо по дороже то предпологаю что у нас не больше 200$
Опубліковано: (змінено)

А вот я бы с удовольствием послушал по поводу себестоимости из первых уст так сказать, только расписанных хотя-бы по общим статьям расходов, 

Кто же Вам напишет,какие взятки платит  за выделение земли и подключение коммуникаций? ;)А это, существенная статья расходов.

Змінено користувачем Мисливець
Опубліковано:

Кто же Вам напишет,какие взятки платит  за выделение земли и подключение коммуникаций? ;)А это, существенная статья расходов.

Какое выделение? Больше половины строек самозахваты с узаканиванием уже по факту, да и с подключением коммуникаций тоже "кино", навешивание объектов на старые ТП и врезка в уже существующие старые сети, естественно тоже полулегально. Зато на бумаге всё красиво. Усё новое :D  

Опубліковано:

Какое выделение? Больше половины строек самозахваты с узаканиванием уже по факту, да и с подключением коммуникаций тоже "кино", навешивание объектов на старые ТП и врезка в уже существующие старые сети, естественно тоже полулегально. Зато на бумаге всё красиво. Усё новое :D  

Ну, так распишите себестоимость по пунктам.

Опубліковано:

по Одессе не скажу, а вот по Москве около 25000 руб.(Друг главный инженер в строительной компании) метр, с учётом того что земля и труд гораздо по дороже то предпологаю что у нас не больше 200$

Так из этого не ясно сколько идет на бетон, сколько на коммуникации, везде разные цифры... При чем по распространенным данным стоимость постройки квадрата в МСК 40-50 тыс. руб. Я это не к тому что Ваш друг не прав, а к тому что суждения есть очень разные цифры насчет себестоимости, а из-за того что есть только общая сумма ничего понять нельзя.

Я понимаю, но может найдется добрый человек с изложением в виде "водопровод, диаметр 150мм, точка врезки в 500 метрах стоимость Х $/грн, эл-во..., монолит ..., стены..., земля...," ну и так далее, и рассказывать кто сколько и куда не надо, и порядок цифр понятен. Sapienti sat.

Хотя, возможно, даже в такой форме публиковать не с руки, тогда жаль конечно :( .

Опубліковано:

каждый застройщик ищет любую возможность чтобы сэкономить-это может быть ветхое строение с приватизированым участком,

или строение у неблаполучных хозяев с долгами и судами ,все скупается по дешевке,сносится,очищается территория,и

строится,так называемый "новострой" ,подводы коммуникаций уже есть ,а если чего нет,добавляются ,естественно проплатив ,

это где то в районе 300-400 долларов ,в зависимости от региона,в Одессе может быть дороже,стройматериалы тоже подешевле,

а иногда даже б/у ,там где этого не видно(трубы,провода,цемент и т.д.) особенно уделяется внимание на фасад и ландшафт 

объекта ,чтобы бросалось в глаза ,район тоже ликвидный,поближе к цетру ,вот и все,бери,былибы деньги ,в зависимости от

стоимости объкта может изменится ремонт,на так называемый евроремонт с мебелью,которая дешевая либо б/у ,добавится какие то окраски здания , живи и радуйся ,отсюда и большой спред между предварительной ценой и реально проданной ,потому что затраты не такие уж и огромные ,как тут хотят некоторые представить,вывод -цены будут снижаться .

Опубліковано:

А для тех,кто думает,что первичка не привязанная к валюте напишу несколько позиций напрямую связанные с курсом.Котлы,лифты,электрооборудование, инструмент,трубы,оборудование для производства,некоторые виды стройматериалов и пресловутые  "конверты" точнее чемоданы :(

Опубліковано:
пoдвoды коммyникаций уже eсть ,а еcли чeгo нет,добaвляютcя ,еcтественнo проплатив , этo гдe тo в райoнe 300-400 доллaров

Я не являюсь застройщиком но даже со стороны видно что не все так просто ;) . И коммуникации на большой дом 10+ этажей стоят сильно побольше чем 300-400 баксов за позицию. Даже для частного дома не все коммуникации влезут в 300-400 баксов.

А для теx,кто думаeт,чтo пeрвичка нe пpивязаннaя к валюте напишy несколькo пoзиций нaпрямую cвязaнные c курсoм.Котлы,лифты,электpooборyдoваниe, инструмeнт,трубы,обopyдованиe для пpоизвoдства,некoторые виды cтpoйматеpиaлов и пpесловyтые "конвеpты" тoчнeе чемoдaны :(

Первичка привязана к валюте, только из-за отсутствия сметы вообще непонятно насколько привязана. Когда я считал при курсе 8 то получалось что при ситуации 10эт дом, 4(х60м2) квартиры на этаже стоимость построить+материалы на коммуникации+земля занимает ~1/3 от стоимости м2 а значит остальные 2/3 это взятки+прибыль. Зная "традиции" отечественного бизнеса осмелюсь предположить что работали они с наваром 50%(+/-), а значит сам дом, взятки и прибыль как раз по 1/3 и занимали. Кроме того, пытаясь позже вычислить долларовую составляющую получается где-то от трети до половины расходов привязаны к доллару. НО, я не работаю в строительной отрасли хоть и имел опыт малоэтажного строительства, так что это очень приблизительно, по крупицам доступной мне информации, поэтому и хотелось бы услышать цифры поточнее, вот только те кто может прояснить немного, - особо не распространяются, ни под пиво ни в онлайне.