focus63 814 Опубліковано: 9 липня, 2015 Если нет прямого выхода на дрова (дерево отходы, брикеты и т.п.) овчинка выделки не стоит! 2 3 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ironsamson 1 074 Опубліковано: 9 липня, 2015 Если нет прямого выхода на дрова (дерево отходы, брикеты и т.п.) овчинка выделки не стоит! Обоснуйте при цене кубометра 7грн.газа? У меня в холодный месяц этой зимой ушло 400кубов. Ставлю 35квТ за 19000грн+прочее=около 21 000грн. Окупится за несколько лет. Прицеп дров- 2000грн. Тогда давайте вместе посчитаем? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gvm 37 Опубліковано: 9 липня, 2015 Если нет прямого выхода на дрова (дерево отходы, брикеты и т.п.) овчинка выделки не стоит! Да, это понятно. Тут еще кроме стоимости дерева надо учитывать затраченное время на подготовку (порезать, поскладировать и т.п.), да и то что котел надо загружать несколько раз в день не очень удобно. Но получается все равно дешевле газа, если нет субсидий и прочего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rgu 993 Опубліковано: 9 липня, 2015 Прицеп дров- 2000грн. Это пока. Что будет с ценой, когда большинство перейдут на дрова? 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 9 липня, 2015 Что будет с ценой, когда большинство перейдут на дрова? мне больше интересно откуда столько дров и что будет с лесами? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Johndoe 1 599 Опубліковано: 9 липня, 2015 Обоснуйте при цене кубометра 7грн.газа? У меня в холодный месяц этой зимой ушло 400кубов. Ставлю 35квТ за 19000грн+прочее=около 21 000грн. Окупится за несколько лет. Прицеп дров- 2000грн. Тогда давайте вместе посчитаем? А в мене йде 1000 кубів щомісяця зимою. І відповідно твердопаливний котел Данко пройде точку беззбитковості за 2 місяці 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rgu 993 Опубліковано: 9 липня, 2015 мне больше интересно откуда столько дров и что будет с лесами? Да вот это главная составляющая цены на дрова. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andreuskas 586 Опубліковано: 9 липня, 2015 Кроме дров есть ещё уголь щепа, пилеты, торф в конце концов. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tvd4 61 Опубліковано: 9 липня, 2015 Думал о покупке твердотопливного котла, (в доме есть печка) расход газа до 260- 300 кубов. Решил до газ.колонки, плиты поставить бойлер, индукционную плиту. На радиаторы отопления установил краны, дом на 90% утеплен. Не хочу иметь дело с дровами ( мусор, чистка, запах дыма и т.д.) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ironsamson 1 074 Опубліковано: 9 липня, 2015 Да вот это главная составляющая цены на дрова. Здесь и географическая широта играет роль. Например, в Николаеве, прожив более года в славном городе "корабелов и невест"- я понЯл, что те 2000грн, за которых я ратую, обойдутся дороже, поскольку я- северянин: с лесом проще. Предлагал же уважаемому оппоненту посчитать-не вiдповiла людина. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах