Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Зазвичaй ніхто не кoпіює, з aрхіва пpoстo обновлюється cтаре oгoлошення по тaкій жe ціні)) Вoно ж заманyха.

Так я и спрашиваю, с каких делов при моем желании купить квартиру от собственника, я звоню и попадаю на замануху рыла? С каких делов я попадаю на 3% от стоимости жилья? С каких делов вы заполняете все щели своими 3%, там где вас никто не ждет? Еще ж и цены взвинчиваете, договариваясь с продавцами? И потом в зависимости от клиента делаете/не делаете скидку? Ну как с вами бороться?

Опубліковано:

Так я и спрашиваю, с каких делов при моем желании купить квартиру от собственника, я звоню и попадаю на замануху рыла? С каких делов я попадаю на 3% от стоимости жилья? С каких делов вы заполняете все щели своими 3%, там где вас никто не ждет? Еще ж и цены взвинчиваете, договариваясь с продавцами? И потом в зависимости от клиента делаете/не делаете скидку? Ну как с вами бороться?

Чув, що в Африці є країни де заборонена ріелторська діяльність ;)

"я звоню и попадаю на замануху рыла?" - недобросовісні ріелтори (проф. завжди вказують що вони посередники)

"С каких делов я попадаю на 3%" - не хочете платити - шукаєте самостійно. Моніторите пів року інтернет, даєте регулярно розклейку на 500-800грн/міс., ведете базу власників, продзвонюєте їх регулярно, шукаєте аргументи для торгу... 

"С каких делов вы заполняете все щели своими 3%" - таке життя, Ви ж не хочете дивитись квартири від власників(в них дорого), Вам подавай ШАРОВУ ціну, яку зробив для вас ріелтор, а коли платити комісійні, то я не я і всі ріелтори мудаки!)))

А якщо серйозно, Вас не смущає, що у всіх розвинених країнах є цей тип послуг і ним користуються майже всі учасники ринку? Думаєте Україна піде по іншому еволюційному шляху? ДА, на данний момент є багато спірних ситуацій, але не боротись з цим треба, а допомогти удосконалити.

Опубліковано:

Хороший риелтор стоит своих 3%.

Но когда я с ними сталкивался, то ни одного хорошего, толкового специалиста не видел.

Если человек знает свою базу напамять, есть все фото, видео, координаты, он сам там сначала был, есть подборка по цене - тогда есть смысл с таким говорить.

Но таких, наверное, чуть больше, чем динозавров.

99,99% - тупые наглые бараны, которые сами на объекте ни разу не были. Тут и платить не за что.

+ продавцы, хозяева - те еще, не ценят время покупателя, стесняются давать сразу цену, фото.

Есть даже примеры, на строимдоме:

типа "продам дом, но фото нет, давайте поедем, посмотрим, я и пофоткаю"

Дом за 100 км от города.

Это нормально? 

В таких случаях и есть смысл в риелторах, но в НОРМАЛЬНЫХ идеальных

Опубліковано:

Добрый день!

Я риелтор. В нашем агентстве  - только профессионалы, работающие по эксклюзиву от собственника, по другому - никак. Беремся далеко не за все объекты, но продаем 90%. Работа есть, денег хватает. С коллегами-дилетантами общаемся мало, они к нам иногда покупателей водят.

Опубліковано:

дождалась пока он уйдёт ( а он кричал, что в Израиль уезжает, ему очень деньги нужны и он мне уступит ну хотя бы пол размера мес. аренд платы)...

поговорила с хозяйкой... она сказала, что ей всё равно с риелтором аль без... ей главное сдать - я взяла у ней телефон.. и взяла время на подумать!!!

а уйдет откуад и куда? с обьекта или в другую комнату?

Опубліковано:

а уйдет откуад и куда? с обьекта или в другую комнату?

только не смейтесь хорошо....

мы с ним вдвоём (риелтором) вышли с квартиры, но при выходе хозяйка сказала, что она хочет ещё к соседке зайти словечком перебросится.. и потом уедет

машину я её видела во дворе (когда она подъезжала я запомнила её тачку)

и вот мы с ним вышли, я спросила куда ему - и сказала, что мне срочно в другую сторону...на счёт квартиры типа думаю

сама в кусты (там рядом дет площадка была и маленькая не то посадка не то кусты, не помню уже).. только не смейтесь, плиз... 

когда убедилась, что он на горизонте скрылся.... подошла к машине и ждала чтоб она вышла через 10 мин она вышла и мы всё спокойно с хозяйкой обсудили....

вот так было...

Опубліковано:

Думаю, 80% цього форуму люди з доходом від 10-15тис, нема тут бюджетників і касирів з сільпо. Ви не задумуєтесь наскільки етично зароблені гроші з ваших гаманців, на яких мутках ваша маржа виросла? Половина спекулянтів сидить, половина бариг і всі чесні та пухнасті, давайте порахуєм бабло в ріелторських карманах!))) Жесть просто!

спекулянты и барыги в своей теме вкладывают в бабло. купил товар - не продал, пропал, не за платили, украли - твоё попадалово.

выявил брак- твои проблемы. аренда, персонал, бухгалтерия и тд.

а что вкладывают рылы. объявы чужие срывают, свои клеют и постят в инете болванки?

зачастую даже не знают, что продают - ведут не зная куда, и более того, приукрашивая действительность. тулят даже те квартиры, которые в априоре не подходят под начальные требования. ложь вскрывается на месте. сразу большое желание дать в бубен.

не рискуют ничем, мало компетентны, ответственности - ноль. минус ноль.

и за это просят 5% стоимости.

барыги - просто святые люди на их фоне.

Опубліковано:

только не смейтесь хорошо....

мы с ним вдвоём (риелтором) вышли с квартиры, но при выходе хозяйка сказала, что она хочет ещё к соседке зайти словечком перебросится.. и потом уедет

машину я её видела во дворе (когда она подъезжала я запомнила её тачку)

и вот мы с ним вышли, я спросила куда ему - и сказала, что мне срочно в другую сторону...на счёт квартиры типа думаю

сама в кусты (там рядом дет площадка была и маленькая не то посадка не то кусты, не помню уже).. только не смейтесь, плиз... 

когда убедилась, что он на горизонте скрылся.... подошла к машине и ждала чтоб она вышла через 10 мин она вышла и мы всё спокойно с хозяйкой обсудили....

вот так было...

я ж видела, что он меня разводит.. и понимала, что нужно действовать быстро.. вроде уже не девочка, прыгать по кустам ,а шо делать?

квартиру нужную сняла, и денег сэкономила....

Опубліковано:

Риэлтор, видите ли, это референт + психолог + юрист.

Референт - потому-что отвечает на звонки и организует процесс просмотров и документооборота, т.е. бегает за меня.

Психолог - потому, что находит компромиссы при встрече 2-х (и более) сторон сделки, у каждой из которых своя дурь и тараканы в голове.

Ну и юрист - потому, что помогает оформить сделку. Вы думаете, что Вы помещение покупаете? Нет, вы покупаете чистые документы. И купить чистые доки - первостепенная задача, которая гораздо важнее цены.

И как заказчику мне удобней оплатить эти услуги, и иметь квалифицированного советника при сделке. Даже если сам знаю все этапы документооборота, и совершал сделки на РН ранее.

Естественно, всё вышесказанное касается квалифицированного риэлтора.

ШО? какой нафиг психолог и юрист?

юрист тут только нотариус.

а психолог он как баба маня из посседнего парадного