_stas Опубліковано: 12 серпня, 2015 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Коли брав собі кредитку то відкривав на початку місяця - щоб був (майже) аналог бегемотної З позитиву - в нетбанку пишуть суму та дату яку треба сплатити щоб лишитися в грейсі З негативу - треба відбиватись руками й ногами від страхрвки та смс а також зняття грошей та оплата в інеті в грейс не попадають. Страховка 0.1% от лимита и 12 грн за смски. Не знаю, от чего тут отбиваться. Для меня, например, это всего лишь 31 грн в месяц. Оплата в интернете попадает в льготный период, в основном в инете плачу, ни разу лишней копейки не сняли. Наоборот, начисляют 1-2 копейки в месяц процентами на остаток, за то, что когда гашу лимит, на карте плюсом иногда до 100 грн становится на пару дней Цитата
Mozart Опубліковано: 12 серпня, 2015 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Начали активно названивать с Альфы, настойчиво предлагают взять кредитку с льготным периодом до 55 дней под 0,1% годовых. Подскажите, пожалуйста, есть ли "подводные камни" или схема полностью идентична Привату? Интересует стартовый кредитный лимит и плата за пользование за месяц. Плата может включать: - страховки разные; - за СМС-сообщения и т.п. 1 Цитата
_stas Опубліковано: 12 серпня, 2015 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Интересует стартовый кредитный лимит и плата за пользование за месяц. Плата может включать: - страховки разные; - за СМС-сообщения и т.п. Плату написал выше 0.1% от лимита + 12 грн. Стартовый лимит, как и везде, расчитывается индивидуально. Мне, автоматом, после заявки в отделении, выдали 15 500 ($1000 на тот момент), через пол года повысили до 19 000 грн. Плюс в том, что в банке ни копейки своих денег, а лимит кроме того, что не срезали, ещё и повышают. Цитата
ArmT Опубліковано: 12 серпня, 2015 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Походу в Альфе пора столбики ставить, а то могут с этими новостями и % по депу уронить. Цитата
UncleB Опубліковано: 12 серпня, 2015 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Иногда складывается впечатление,что у Альфы денег куры не клюют.Дневной лимит через кассу по гривне вообще отсутствует,по выдаче валюты - ноу проблем,погорельцам выплачивают из своих ,не дожидаясь транша от ФГВ... Но ставки высокие.Может вот это : http://finbalance.com.ua/news/U-yakikh-TOP-bankiv-naybilshiy-defitsit-kapitalu Норматив Н2 - достаточность регулятивного капитала хромает- около 6 % при норме не ниже 10%. Но видимо все идет к тому,что наверное с сентября по валюте по крайней мере могут понизить. Цитата
Просто хороший человек Опубліковано: 13 серпня, 2015 Опубліковано: 13 серпня, 2015 Спасибо всем ответившим) Альфовцы конечно те еще работники... Звонки по 3-5 раз в день с "уточняющими" вопросами утомили уже на второй день. Причем пятый звонивший понятия не имел о четырех предыдущих. Я-то наивный считал Приватовцев настырными. После вопроса "укажите точную дату регистрации вас как СПД" я завис. Лет 15 уж прошло... Предложил звонившей открыть реестр на странице минюста и взять всю подробную инфу обо мне оттуда и не делать мне беременную голову. Зависла она. На следующий день вопросы повторились, в реестр полез сам. На третий день начались звонки с вопросами о моем загранпаспорте. Вспомнил анекдот, что еврей это не роскошь, а средство передвижения. Номер заграна наизусть не помню. Начал бросать трубку. Альфа не сдается - очередной звонящий бодрым голосом сообщил, что карту мне одобрили. Куда присылать? Ответил не в рифму, но обиделись. Какие мы нежные... Спрашиваю - какой лимит по карте? Ответ - не знаю, но карта хорошая, снятие денег без комиссии, но расчет в сетях с комиссией. Спрашиваю - а чего не спросили меня какая карта мне нужна, мне как раз для безнала надо. Ответ - так надо было указать. Спрашиваю - может перед началом офрмления стоило рассказать мне о всех вариантах и я бы принял решение, я же понятия не имею что у вас за карты? Ответ - ну если вам не подходит, давайте отменим заявку... Пи-пи-пииииииии 2 Цитата
chipmunk Опубліковано: 16 серпня, 2015 Опубліковано: 16 серпня, 2015 мoжно пoподpобней? кaкая кaртa? Карта gold maximum оформив ще коли тільки запустили, платив в інеті в основному комуналку(easypay), інфа про виліт деяких операцій портмоне/ізі з грейсу з’явилась на форум фінанс десь у квітні - платити про всяк випадок припинив і карту не перевипустив Цитата
заDOOMчивый Опубліковано: 16 серпня, 2015 Опубліковано: 16 серпня, 2015 по телеф предложили как випклиенту[свыше 100кг грн уже такой титул] бесплатно какой то блэкплатинум.... пошел в отд узнавать о преимуществах этого девайса,послушал и взял распечатку,что бы внимательно изучить,но цель была разузнать про льготную кредитку,буклетика не было,пару ответов на вопросы и давай погружать випкартой. почитал я дома условия: 3года действия,если свыше 100кг то бесплатно,если ниже то 100 в мес. можно снимать 30кг в мес в любом банкомате ну и может еще што то есть,но всем этим я пользоваться не буду. из всех пунктов более подходящий был бесплатное пополнение моей карты третьими лицами,но имея приватовские карты,учитывая что мое хобби,а уже практически и работа,связанна именно с приват пластиком,то и этот функционал Альфы как бы особо и не нужен.Завтра пойду узнавать о Кредитке55дн. отчет 55 наступает с момента выдачи кредита. по кредитке интересует такие моменты:1) 0,01% годовых за пользованием средств[2000] или за предоставленный Лимит[50000]? 2)при погашении задолженности деньги должны быть на счету или же как в п24 главное факт внесения,а дальше их снова можно сразу же тратить. 3) пополнение карты в банкомате или в кассе бесплатно или как бесплатно можно пополнить. хотелось бы узнать от счастливчиков этих карт,нежели от менеджеров,которые могут и недосказать много чего... 1 Цитата
Lil Jo Опубліковано: 16 серпня, 2015 Опубліковано: 16 серпня, 2015 (змінено) Пользуюсь Альфовской кредиткой. В моем случае это Максимум Готівка. 1) Все проценты от суммы, которой воспользовались. От суммы кредитного лимита - только стаховка от фин.риска(0,1%). О стаховке писали ранее - отключается по телефону. 2) Деньги должны быть на счету. Вниманию тех у кого карта Максимум готівка. По этому пункту был горький опыт. Попал на >600 грн. Рассказываю. Когда снимаете НАЛИЧКУ и пополняете кредитку на следующий день, к примеру в кассе, то возникает ситуация, когда операция пополнения средств отражается быстрее, чем операция снятия(как мне объяснили при снятии средства сперва блокируются, а списываются только на следующий день). В результате система банка видит операции в обратном порядке: сначала пополнение карты, а только потом снятие. Как итог Вы снимаете якобы собственные средства. Соответственно платите комиссию за снятие собственных средств 3,5%. Повторюсь инфа только для владельцев Максимум Готівки. Спорить по этому поводу не получится - это прописано в ДКБО. 3) гасить задолженность лучше всего в касее. В этом случае деньги попадают на счет через 2-3 часа. Но сумма погашения должна быть выше 4к. грн. Если меньше - комиссия 15 грн. При пополнении кредитки через МайАльфа с любой другой альфакарты с понедельника по четверг до 16:30, в пятницу до 15:30(опер время в интернет сервисе) деньги зачисляются счет в текущий рабочий день, НО в счет понашения задолженности - на СЛЕДУЮЩИЙ рабочий день. Важно, когда гасишь за день до биллинговой даты. Лучше заплатить 15 грн, но сделать пополнение в кассе. Также бесплатно можно пополнить в Айбоксе. Вводите номер счета и последние 4 цифры карты. Деньги попадают на счет на 3й РАБОЧИЙ день. Бывет, что все происходит быстрее, но рекомендую ориентироваться на 3 рабочих дня. Еще бесплатным вариантом является укрпочта. Но это для меня не вариант. Задумчивому: оформляете платинумблек и можете пополнять кредитку в МайАльфа через платинумблек. Пополнение платинумблек через кассу, через Альфовский банкомат с ф-цией приема налички, а также третьими лицами без комиссий. Смс сервис по платинумблеку бесплатный. Закроете карту, когда придет время забирать депо. Надеюсь немного прояснил ситуацию. Спрашивайте, помогу. Змінено 16 серпня, 2015 користувачем Lil Jo 7 Цитата
_stas Опубліковано: 26 серпня, 2015 Опубліковано: 26 серпня, 2015 (змінено) Для тех, кто мечтал завести себе платиновую карту, в альфе сейчас это можно сделать бесплатно. Обслуживание со второго полного месяца, всего 20 грн в месяц. Если на депозите или текущем счету от 20 000 грн, то всё бесплатно. На остаток начисляют 18-20%. Кешбек за расчеты картой 1% на счет MAXI. Зачисление бесплатно. Снятие 10 000 грн/месяц в любом банкомате - бесплатно. Огромный минус - карта дебетовая, т.е. кредитный лимит на неё поставить нельзя. Заказал себе такую в коллекцию, всё равно бесплатно. Для тех, у кого ещё нет платиновых карт, и кто любит попонтоваться - самое оно. Никто ведь не знает, что на карте лимит 0. А то, что стоимость выпуска и первых двух месяцев пользования, нулевая, делает эту платиновую карту доступной даже бомжу. Вот такой вот альфа банк Змінено 26 серпня, 2015 користувачем _stas 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення