ВВП Опубліковано 4 вересня, 2015 Опубліковано 4 вересня, 2015 (змінено) Это же не самоцель- снять, посадить...Снимут,посадят, назначат нового- и все будет ,как и прежде.. Даже еще хуже будет - новый человек - больше еще берет -НЕ НАЕЛСЯ...пока еще Вот систему эту (поборов) поламать бы...Но это пока не под силу нашему обществу. у нас в Крыму поломали же. Даже ещё при Украине в Севастополе была ненасытная директриса школы №24, крышуемая правительством и та попустилась, хоть её никто и не снял, но поборы закончились А еще если прилюдно дело если освещают в сми так эффект еще лучше. вот именно, широкая шумиха в СМИ необходима. Для этого нужен либо хороший посещаемый городской форум (у нас на севинфо все сидят), или просто популярное новостное СМИ, не боящееся что его забьют нанятые мордовороты в масках Змінено 4 вересня, 2015 користувачем ВВП Цитата
Популярний пост Himik Опубліковано 4 вересня, 2015 Популярний пост Опубліковано 4 вересня, 2015 А вам не кажется, что рожать ребенка, зная, что нет средств для его обеспечения, это, мягко говоря, безответственно? Вы смотрели такой туповатый американский фильм как "Идиократия"? Основная идея фильма, что пока люди с интеллектом выше среднего думают а хватит ли им на ребенка, люди с интеллектом ниже среднего - рожают, и по сценарию фильма, когда те кто долго думал уже не может, то те кто не думал уже имеют второе поколение. Ну а дальше сценарий ясный. Конечно все это так сказать поэтическое преувеличение, но а не стоит ли задуматься? Вот скажите Вы настолько уверены в себе что можете смотреть наперед на всю жизнь? Когда зачали ребенка Вы были уверенны что сможете его отдать в институт, с вами не случится беда, травма, потеря работы, бизнеса, что ребенок будет здоров? Ваши родители когда зачали Вас так же были в этом уверены? Может бы Вы на свет так и не появились сомневались бы они! Я не к тому что рожать детей нужно бездумно, сам долго сомневался, и думал так же как Вы, пока не появился ребенок, вот тогда я понял что самое важное в жизни, ради чего нужно жить, и что нужно ребенку. Вот скажите какой процент украинцев реально могут быть уверены что они смогут через 6 лет отдать ребенка в школу? А что говорить о тех кто в 2013 зачал? Знали они про Крым, АТО, Донбасс? Они имели ставку в 3200 и им этого хватало, они могли себе позволить ребенка, а теперь? Что скажите их шаг был необдуманным? Что делать тем 99,9% украинцев которые не уверены в завтрашнем дне? Не рожать? Ждать пока вся страна вымрет? А теперь по теме, вот Вы за школу говорите, а садик? В гос садик очереди на 4 года, а частный садик от 2000 грн в месяц, многие могут себе позволить? Нет. А что делать маме ребенка которая и хотела бы пойти на работу, но а куда? На ЗП в 2500 минус налоги? Даже на садик не хватит. Школа частная от 300 баков в месяц (у нас, правда тут она хороша, ничего не скажешь). Сколько в гос школе обходится, не знаю, не ходили, но по теме понял что около 4000 начало и по 300 в месяц на все. А теперь скажите как средний украинец может жить? Я например не понимаю как прожить на ЗП в 4000 - 5000 грн, а сколько живут на меньше? Что им не иметь детей? 14 Цитата
_stas Опубліковано 4 вересня, 2015 Опубліковано 4 вересня, 2015 Неправильно думаете. Если новый будет знать что старого посадили то уже задумается. А еще если прилюдно дело если освещают в сми так эффект еще лучше. Проще изменить человека, чем его заменить. А ещё лучше, изменить отношение лично к тебе, чем боротся против системы. Цитата
Mozart Опубліковано 4 вересня, 2015 Опубліковано 4 вересня, 2015 Проще изменить человека, чем его заменить. А ещё лучше, изменить отношение лично к тебе, чем боротся против системы. Вспомнил Макаревича: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир - Пусть лучше он прогнется под нас". Но мы опять безнадежно отвлеклись от темы. Может, кто-то даст практические советы? Здесь некоторые писали о покупках на заграничных интернет-сайтах, вплоть до тетрадок. Думаю, это было бы интересно многим. 2 Цитата
ЕЖка Опубліковано 4 вересня, 2015 Опубліковано 4 вересня, 2015 Вспомнил Макаревича: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир - Пусть лучше он прогнется под нас". Но мы опять безнадежно отвлеклись от темы. Может, кто-то даст практические советы? Здесь некоторые писали о покупках на заграничных интернет-сайтах, вплоть до тетрадок. Думаю, это было бы интересно многим. А как же поддержка украинского товаровыробника?? чем же Вам тетради отечественные не угодили?? Все трубим о том, что экономику поднимать нужно.... Может нужно наоборот стимулировать производителей для раскрутки изготовления школьного ассортимента ? Достойного качества, конечно. Одежда, обувь, носочки, колготки, белье - что такого сложного, что нельзя наладить производство у себя в Украине?? 1 Цитата
_stas Опубліковано 4 вересня, 2015 Опубліковано 4 вересня, 2015 (змінено) Пусть украинский товаровыробнык делает конкурентноспособный товар, хотя бы в чем-то, в цене, в качестве. А то, выходит, изготовить в Китае, и привезти к нам на самолёте, выходит дешевле, чем просто изготовить в Украине. Люди у них трудолюбивые, вот и подняли свою экономику. Змінено 4 вересня, 2015 користувачем _stas 1 Цитата
ALEX© Опубліковано 4 вересня, 2015 Опубліковано 4 вересня, 2015 Одежда, обувь, носочки, колготки, белье - что такого сложного, что нельзя наладить производство у себя в Украине?? Конечно оффтоп, НО... Вы пробовали наладить производство ЧЕГО-ЛИБО у нас, в Украине? Ставки по кредитам видели? Налоги (я не говорю про откаты) с чего платить? - покупательская способность населения ниже плинтуса. У нас даже яблоки польские в рознице дешевле отечественных, что тут говорить о производстве... А проблема с кадрами - работать никто не хочет, только воровать и з/п побольше требовать... Лицензии, бюрократическая волокита... К любому чиновнику очереди как в Мавзолей, а дверь нужно ногами открывать (руки должны быть благодарностью заняты). 5 Цитата
Заяц Опубліковано 4 вересня, 2015 Опубліковано 4 вересня, 2015 Пусть украинский товаровыробнык делает конкурентноспособный товар, хотя бы в чем-то, в цене, в качестве. А то, выходит, изготовить в Китае, и привезти к нам на самолёте, выходит дешевле, чем просто изготовить в Украине. Люди у них трудолюбивые, вот и подняли свою экономику. С населением 1,33 млрд. человек у них нет другого выхода как быть трудолюбивыми и поднимать свою экономику. Цитата
Mozart Опубліковано 4 вересня, 2015 Опубліковано 4 вересня, 2015 А как же поддержка украинского товаровыробника?? чем же Вам тетради отечественные не угодили?? Все трубим о том, что экономику поднимать нужно.... Может нужно наоборот стимулировать производителей для раскрутки изготовления школьного ассортимента ? Достойного качества, конечно. Одежда, обувь, носочки, колготки, белье - что такого сложного, что нельзя наладить производство у себя в Украине?? Я куплю то, что будет ДЕШЕВЛЕ при одинаковом качестве. Я куплю то, что будет КАЧЕСТВЕННЕЙ при одинаковой или несущественно отличающейся цене. Пусть "нацвиробник" научится делать - и я буду покупать ТОЛЬКО украинское. И еще - есть предложение не разводить здесь политику. Тема - сбор детей в школу. 7 Цитата
ozon1 Опубліковано 4 вересня, 2015 Опубліковано 4 вересня, 2015 Вспомнил Макаревича: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир - Пусть лучше он прогнется под нас". Но мы опять безнадежно отвлеклись от темы. Может, кто-то даст практические советы? Здесь некоторые писали о покупках на заграничных интернет-сайтах, вплоть до тетрадок. Думаю, это было бы интересно многим. люди с маленькими доходами покупают детям вещи на секонд-хенде или донашивают вещи от соседских детей и родственников. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.