Перейти до вмісту

Сервис обмена на нашем ресурсе

Обменка  

468 користувачів проголосувало

1. 1. Будете ли Вы пользоваться обменкой?

• Буду пользоваться, главное чтобы побольше людей там было
      97
    • Только, если обменка будет для подписчиков
      250
    • Я подписчик, но не буду пользоваться
      25
    • Я неподписчик, пользоваться не буду
      5
    • Меняю только у своих знакомых операторов
      89

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А теперь представьте, что нечто подобное - уже реализовано. Есть некий "закрытый клуб", куда добавляют ТОЛЬКО по личной рекомендации одного-двух. Внутри этого клуба УЖЕ это реализовано и успешно работает. 

И теперь надо лишь развить эту идею на бОльшее кол-тво людей. 

Как Вам такой вариант?

Вопрос даже не в экономии... Вы ж сами согласитесь - одно дело менять от 1К, и другое 200-300 долларов. Какой курс назовут на такой сумме? 

А ситуации бывают разные.

Маэстро, если мне идея не интересна, то это не значит, что она не интересна другим людям. И это даже не значит, что идея не может меня заинтересовать, если я узнаю новые подробности.

Но я не просто так писал. Я имел опыт обмена небольших сумм через интернет-форумы. На нашем городском форуме есть соответствующая тема. И несмотря на то, что ее (естественно) оккупировали менялы, можно обменять несколько сотен "по среднему" курсу. Чем я несколько раз и воспользовался.

Все прошло хорошо, но мне не понравилось именно соотношение затрачиваемых усилий и количества сэкономленных денег.

Если у Вас есть идея, как создать удобный и оперативный сервис по обмену валюты, буду рад и буду пользоваться.

Опубліковано:
Вы ж сами согласитесь - одно дело менять от 1К, и другое 200-300 долларов. Какой курс назовут на такой сумме?  А ситуации бывают разные. 

Разные ситуации бывают, я согласен. Но в закрытом клубе обычно действует правило: кому нужно продать, хочет это сделать подороже, а кто хочет купить, хочет купить дешевле. И гонят курсы внутри этого закрытого клуба в разные стороны внутри определенного коридора)

Надеюсь в вашем предложении это тоже все продумано и будет реализовано. 

Опубліковано:

Расскажу свою историю. У себя в городе я год назад познакомился с парой людей, которым постоянно нужен доллар для бизнеса. Как познакомился? Через доску объявлений на ... одном из сайтов (не на "Минфине", туда я не смотрю, там просто отдел ОБЭПа). 

Первый раз , когда менял, было стремновато :) Потом познакомились, подружились... теперь, если мне надо что-то СДАТЬ... я звоню человеку и просто предлагаю. 

Естественно, если надо купить - я обращаюсь к нашим уважаемым операторам :) Но... почему бы у форумчанина и не перехватить порой сотку-три-шесть ? :)

Особенно если это уже ДАВНИЙ форумчанин, с историей... 

Я не верю в "ментов с легендой", сидящих тут долгое время, платящих исправно за подписку и ЖДУЩИХ момента. Естественно, для тех, кто подпишется СРАЗУ после начала работы сервиса, будет... "некоторая проверка" :)

Поэтому, кому интересно... подписывайтесь заранее. Для студентов и милиционеров - скидка, как там у Ильфа и Петрова? :)

Опубліковано:

Разные ситуации бывают, я согласен. Но в закрытом клубе обычно действует правило: кому нужно продать, хочет это сделать подороже, а кто хочет купить, хочет купить дешевле. И гонят курсы внутри этого закрытого клуба в разные стороны внутри определенного коридора)

Надеюсь в вашем предложении это тоже все продумано и будет реализовано. 

Конечно :)

А в закрытом клубе тоже ПОРОЙ бывают разные ситуации :)

"Мы поняли друг друга" (с. Сильва)

Опубліковано:
И несмотря на то, что ее (естественно) оккупировали менялы, можно обменять несколько сотен "по среднему" курсу.

Это и есть отличие закрытого клуба и форума. Поясню на цифрах, хотя бы образно. Допустим курс доллара 22-23, спред взял специально большой, чтобы было понятнее.

Так вот на форуме могут покупатель с продавцом сойтись на среднем курсе, провести сделку по 22.5, выгодно обоим сторонам.

Что будет в закрытом клубе? Покупатель будет пытаться купить по цене чуть выше покупки, то есть предлагать 22.1. А Продавец будет пытаться продать по 22.9. И вот сойтись им будет сложно. ИМХО.

Разве что исключительные ситуации, когда нужно срочно. 

Опубліковано:

Маэстро, если мне идея не интересна, то это не значит, что она не интересна другим людям. И это даже не значит, что идея не может меня заинтересовать, если я узнаю новые подробности.

Но я не просто так писал. Я имел опыт обмена небольших сумм через интернет-форумы. На нашем городском форуме есть соответствующая тема. И несмотря на то, что ее (естественно) оккупировали менялы, можно обменять несколько сотен "по среднему" курсу. Чем я несколько раз и воспользовался.

Все прошло хорошо, но мне не понравилось именно соотношение затрачиваемых усилий и количества сэкономленных денег.

Если у Вас есть идея, как создать удобный и оперативный сервис по обмену валюты, буду рад и буду пользоваться.

Решила Вас поддержать, т.к. коньяк от меня Вам не видать, но мысль у Вас верная.

Почему так рассуждаю: слишком давно дела по покупке/продаже валюты веду по городскому форуму нашему

поверьте, усилий никаких :)  Даже большинство готово приехать "почти ко мне домой" ;)

Может, в Днепре не так, но в Харькове давно сервис обращен лицом к людям ;) почти пересiчним :)

Опубліковано:

Також підтримую ідею, адже не з кожного міста є на сайті толкові оператори, от з Тернополя немає нікого, а так, надіюсь покращиться ситуація з обміном невеликих сум.

Опубліковано:

Да,чуть не забыл.

Пока я хочу просто понять, НАДО ЛИ городить огород. 

Но как только это все запустится.. в данной ветке мы будем активно обсуждать все ЗА и ПРОТИВ, делать изменения, дополнения (если они не сложные в реализации) и т.д.

Т.е. это будет тема ОТ людей и ДЛЯ людей. Не будет так, что "Моцарт сказал так - и будет так". 
Цель - создать ИДЕАЛЬНЫЙ сервис.

Опубліковано:

Дорогой, Маэстро!

Я снова Вас, к моему глубочайшему.....разочарую

Всё решаемо ;)

Запятая после слова "Дорогой" мне понравилась :)

Но мы тоже не лыком шиты. Слышали истории, как мы отлавливали на других ресурсах "распространителей закрытой информации"? А как мы их ловили, знаете? 

Не надо недооценивать. Хотя конечно, с IP сложновато будет :) 

Опубліковано:

Этого не будет никогда. Не мне Вас учить, но Вы поинтересуйтесь термином "инсценировка" (сотрудники Уголовного Розыска многое смогут Вам рассказать об этом). Я уже не говорю о банальном сговоре. 

Да и вообще - все это в теории красиво, конечно. Извините, но сейчас я ляпну вам ложку дегтя в вашу "радужно-перспективную" затею. Но идея эта - как бы помягче выразиться... обречена на неудачу. Я уже не говорю о криминале, хотя об этом стоит помнить в первую очередь. Потому что жизнь и здоровье подороже будут каких то бумажек. 

Вы просто закройте глаза и представьте себе эти обмены "в подворотнях" (в кафе, в машинах и т.д.), со всеми вытекающими отсюда последствиями. Толком даже ведь не пересчитать... Да, мне могут возразить - мол, "некоторые так работают". Работают, но до поры до времени. Людей грабили, проследив траекторию маршрута от банка и до дома! А вы говорите - ник... форум... сумма... рекомендации.... какие то искания... А людей УБИВАЮТ из-за денег. Это новость для кого то? 

Кстати, я отвечаю только за себя, поэтому никому никаких рекомендаций давать не собираюсь. Коллеги наверняка тоже. Потому что никто не захочет что бы было, как в песне у Владимира Семеновича Высоцкого: "Ведь это я его привёл тогда, он мой! Отдайте мне его, ребята!"

Так что вы конечно думайте, соображайте, "как нам реорганизовать Рабкрин". А я пока понаблюдаю. Лучше потом вместе посмеемся, чем поплачем. 

И ты, Брут... 

Я скажу: РАЗ это существует на Финансах и Минфине - значит, это НУЖНО, не так ли?

Значит, надо постараться это сделать ЛУЧШЕ, чем у них. Почему нет? 

А время покажет, кто прав, кто неправ...

Еще раз акцентирую : я не собираюсь отнимать кусок хлеба у валютчиков. Да это И НЕВОЗМОЖНО.

Просто приведу пример: если порезали палец, вы же не вызываете скорую? И если поднялась температура - пьете жаропонижающее. 

И вообще - у нас антибиотики продают в аптеках СВОБОДНО!!!!! А в США - только по рецепту, после консультации врача и обследования пациента.