BIG_AL Опубліковано 20 вересня, 2015 Опубліковано 20 вересня, 2015 (змінено) дoвелось пopaбoтaть в AТБ и увидeть все внутpи - на раcпpeдeлитeльнoм центрe Kонечнo цена там мoжет быть на неcкoлькo кoпeeк дешевлe, но всякие тoвары типа "Bыгoдныe цeны вceгда", "Добpый кухаp" , "Сытный ряд", "De Luxe Foods&Goods" и прoчиe кpичaщиe нaзвания, встpечающиеcя только в АTБ, лyчшe нe бpaть. Я ждал этого комментария)) Вы слишком категорично говорите, наверняка основываясь на каком-то конкретном примере, или определённых продуктах. Могу привести много примеров товаров из разряда "сделано для АТБ" весьма и весьма приличного качества с ценой заметно ниже, чем конкурентов в других сетевых магазинах. Начиная от еды, специй и заканчивая банными принадлежностями и моющими средствами. (возможно сочтут за рекламу, поэтому не привожу примеров) А ещё, если внимательно вчитаться, то некоторые товары под маркой "выгодная цена" производятся фирмами у которых есть своя ТМ и которые стоят рядом на полке, но с ценой выше. Для примера - почитайте на упаковке, кто производитель муки пшеничной "выгодная цена" и сравните с производителем муки в беленькой пачке, я думаю вы удивитесь) Холивар "под "фирменными марками" выпускают туфту, а под своей маркой - нормальную продукцию" - это я думаю уже отдельная тема. Почему скидки на эту продукцию? Мне кажется один из вариантов - это то, что продукция сделана под заказ и уже сам заказчик регулируют свою наценку. Т.е. есть куда опускать цены (нет посредников между торговой сетью и производителем) Hа этом фoто, приведeнном в этой веткe, xopoшo видно, что и в этoт раз акция пpоводится нa низкoкaчecтвeнный приват-лeйбл. Бггг, да-да, не берите ватные диски "выгодная цена" - это ж качество плохое)) По моему мнению самое "стрёмное" на фото - это голландский сыр и, возможно, колбаса (не видно производителя). Насчёт чая не уверен - не пробовал. И по теме: на много позиций цены действительно были завышена и потом навешена "типа скидка". Но есть и много позиций с хорошими ценами. Конечно, тут ещё много зависит насколько ты в курсе о текущих ценах. Для любителей затариваться на недели и не обращать внимания на ценники точно не катит. Я только не пойму почему АЖ такие очереди, было же недавно каждое воскресенье такие "акции" - так всё было более-менее, без фанатизма. Змінено 20 вересня, 2015 користувачем BIG_AL 9 Цитата
Популярний пост Margarette Опубліковано 20 вересня, 2015 Популярний пост Опубліковано 20 вересня, 2015 очередной разводняк, никаких скидок 40% не было, максимум 10-15. Гречка без скидки 20 с копейками со скидкой стоит 19 с копейками. В других сетях без скидок она стоит 18-50 - 19-00 грн. В очередной раз убеждаешься как легко наш народ поддается внушению и верит рекламе 11 Цитата
DONALD Опубліковано 20 вересня, 2015 Опубліковано 20 вересня, 2015 очередной разводняк, никаких скидок 40% не было, максимум 10-15. Гречка без скидки 20 с копейками со скидкой стоит 19 с копейками. В других сетях без скидок она стоит 18-50 - 19-00 грн. В очередной раз убеждаешься как легко наш народ поддается внушению и верит рекламе 100% Недавно было двадцатилетие сети КЛО (АЗС) и скидки были 2грн. на литре. В тот день они установили абсолютный рекорд продаж за 20 лет! http://klo.ua/press-tsentr/novosti/est-rekord/ Ну все как бы классно. Но дело в том, что элементарно можно было получить скидку 3грн.на литре в любой другой день. Зато очереди были вау! 8 Цитата
dndz-sat Опубліковано 20 вересня, 2015 Опубліковано 20 вересня, 2015 (змінено) Я ждал этого комментария)) Вы слишком категорично говорите, наверняка основываясь на каком-то конкретном примере, или определённых продуктах. Могу привести много примеров товаров из разряда "сделано для АТБ" весьма и весьма приличного качества с ценой заметно ниже, чем конкурентов в других сетевых магазинах. Начиная от еды, специй и заканчивая банными принадлежностями и моющими средствами. (возможно сочтут за рекламу, поэтому не привожу примеров) А ещё, если внимательно вчитаться, то некоторые товары под маркой "выгодная цена" производятся фирмами у которых есть своя ТМ и которые стоят рядом на полке, но с ценой выше. Для примера - почитайте на упаковке, кто производитель муки пшеничной "выгодная цена" и сравните с производителем муки в беленькой пачке, я думаю вы удивитесь) Холивар "под "фирменными марками" выпускают туфту, а под своей маркой - нормальную продукцию" - это я думаю уже отдельная тема. Почему скидки на эту продукцию? Мне кажется один из вариантов - это то, что продукция сделана под заказ и уже сам заказчик регулируют свою наценку. Т.е. есть куда опускать цены (нет посредников между торговой сетью и производителем) Бггг, да-да, не берите ватные диски "выгодная цена" - это ж качество плохое)) По моему мнению самое "стрёмное" на фото - это голландский сыр и, возможно, колбаса (не видно производителя). Насчёт чая не уверен - не пробовал. И по теме: на много позиций цены действительно были завышена и потом навешена "типа скидка". Но есть и много позиций с хорошими ценами. Конечно, тут ещё много зависит насколько ты в курсе о текущих ценах. Для любителей затариваться на недели и не обращать внимания на ценники точно не катит. Я только не пойму почему АЖ такие очереди, было же недавно каждое воскресенье такие "акции" - так всё было более-менее, без фанатизма. Про то что один и тот же производитель/завод делает некоторые товары под своей маркой и под брендом какого-то "Доброго кухаря" я в курсе. Просто видимо такое требование АТБ к сторонним производителям - чтобы присутствовать в сети, нужно что-то поставлять еще и на их требованиях под доморощенной торговой маркой, с более конкурентной ценой и естественно сниженным качеством. Это кстати заметно было даже по качеству, материалу упаковок на палетах с этими товарами - оно на порядок хуже. И именно на эти товары в основном в прошлые годы и были акции. А так по поводу качества, то конечно, наиболее скоропортящиеся продукты в такого рода сетях наиболее стремные. По поводу украинские/неукраинские товары, на примере продуктов питания, то многое из консервации, а именно почти весь горох, кукуруза, оливки-маслины, ананасы, грибочки, томатные пасты, часть консервов это именно самое низкокачественное китайское сырье, расфасованное в Днепре или вблизи основных РЦ в Днепре и попадающее в АТБ под такими доморощенными марками. То, что именно украинское - качественнее и на порядок дороже. Разного рода акции, промтовары, хоз-товары с низкими ценами - конечно тоже Китай, причем самый трешовый. По поводу очередей - у АТБ такая репутация, что мол самые дешевые и многочисленные доступные магазины, а если объявляют большую акцию, то конечно начинается ажиотаж. Наш народ падок на скидки и халяву. Змінено 20 вересня, 2015 користувачем dndz-sat 5 Цитата
FAFNIR Опубліковано 20 вересня, 2015 Опубліковано 20 вересня, 2015 круглосуточный АТБ недалеко от дома. Зашел где-то в час дня купить пару приметивших для себя позиций: мартини, винишко, ананасы, кукуруза, томатная паста. Всё купил, многие полки действительно были выгребены: крупы, консервация. Народу было ещё много, но особой давки или ажиотажа не было. К кассе стоял буквально пару минут. 2 Цитата
cnn000 Опубліковано 20 вересня, 2015 Опубліковано 20 вересня, 2015 Можно прикинуть сколько гривны нальют в АТБ за один день. Источники сообщают, что в среднем в один магазин АТБ за сегодня отнесут около 1,5 млн. грн. Численность магазинов 680. Т.е. за день у них будет выручки 1 ярд. гривен. Интересно, что они в понедельник будут с этой гривной делать. ИМХО 1,5 млн это (как для дискаунтера типа АТБ) перебор... Думаю надо смело делить на 3...и то в зависимости от города, района и пр. 1 Цитата
Darina Опубліковано 20 вересня, 2015 Опубліковано 20 вересня, 2015 Вчера заходила в АТБ, так кассир уже была в шоке от предстоящего дня. Она всем покупателям в очереди жаловалась, какой будет ужас, и что весь склад забит так, что даже товар не возможно найти, и что единственным плюсом в этой акции будет - продажа застоявшегося товара, а самая большая скидка - 40% - это на щетку для обуви. Сегодня около 11 делала покупки в АТБ, но такого, как на фото, ажиотажа не было. В АТБ работало 9 касс, очереди были до 10-ти человек в каждую. Полки почти все были заполнены, только на макаронных изделиях было пусто. Да и у покупателей не были такие уж полные корзины. Только у нескольких были тачки полностью заполнены. 7 Цитата
Заяц. Ну Волк погоди! Опубліковано 20 вересня, 2015 Опубліковано 20 вересня, 2015 (змінено) ИМХО 1,5 млн это (как для дискаунтера типа АТБ) перебор... Думаю надо смело делить на 3...и то в зависимости от города, района и пр. Нет такой выручки в 1,5 млн. грн. в день даже под новогодние праздники в крупных Сильпо... Так что перебор... Делить на 5 самое оно. Где реально полки крупного магазина выгребаются под ноль Змінено 20 вересня, 2015 користувачем Заяц. Ну Волк погоди! 2 Цитата
MIG Опубліковано 20 вересня, 2015 Опубліковано 20 вересня, 2015 Судя повсему, город от города сильно отличаются. Черкассы, Юго-Западный район (на Сумгаитской), к 11.00 очередей уже не было, товар подвозили постоянно. До этого очередь была, но не до безумия. 1 Цитата
Margarette Опубліковано 20 вересня, 2015 Опубліковано 20 вересня, 2015 , а самая большая скидка - 40% - это на щетку для обуви. да, простите, погорячилась я что ни на что не было скидки 40%, знакомая ходила и подтвердила что была, на щетку, только не для обуви а для чистки одежды ))))) 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.