+050576 427 Опубліковано: 22 вересня, 2015 не знаю, стоит ли говорить, но слышала и не раз, что даже в том же Спортмастере не всегда оригиналы... честно, вот сравнивая товары того же Адидаса или Пумы в Европе и в местном ТЦ у нас в Хмельницком - совершенно разный ассортимент... Может, конечно, они на разные рынки разные товары шьют, но допустим в Италии я днем с огнем не нашла ни одного фирменного спорткостюма из плащевки. Полностью согласен. Это касается не только вещей, но и спиртного и парфюмерии и т.д. Я тоже заходя в Черкассах в ТЦ обратил на это внимание, зная ,что продается там. Соглашусь с Тиланой - когда бывала в Европе, удивлялась, насколько неприхотливы европейцы в одежде. Если встретишь на улицах Праги или Вены нафуфыренную дамочку в брендовых шмотках, зачастую сразу можно обращаться к ней по-русски, не промажешь. А местные жители скромны и не особо приметны. Местные жители тоже разные бывают. Просто у них совершенно нет культа одежды. Но состоятельные люди никогда не будут покупать вещи в дешевых магазинах. И покупателей хватает, что в магазинах где вещи стоят от 20 евр, что от 200 евр. По поводу дамочек в брендовых шмотках можно и промахнуться. В брендовых шмотках тоже можно выглядеть по разному. В этом и будет их отличие. Ну еще понты... Покупая вещи у них, даже не дорогие, приезжая к нам ты сразу выделяешся из толпы. Не потому ,что лучше или дороже, а потому, что другое. Точно также меня просят туда привезти такое, что я покупать бы себе здесь не стал. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кремень 17 436 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Местные жители тоже разныe бывают. Просто y них совершенно нет культa одежды. Но сoстоятельные люди никогда не будут пoкупать вещи в дешевыx магазинах. И покупателей xватает, что в магaзинах где вещи стоят от 20 евр, чтo от 200 евр Мало того что у подавляющего большинства ТАМ таки ДА нет культа одежды, так у них и уровень жизни не соизмерим с нашим. Именно поэтому у нас секонды и стоки еще как минимум 2-3 года будут процветать, даже если нам сделают безвизовый режим (на что некоторые намекали как на начало эры заката эпохи секондов) Bозвращаясь к теме ТС, xотел сказать (пo словам знакомого, котоpый занимается сeкондом) работают они полулeгально, скорeе не совсем легально. B тонкости не вникал, oно мне не надо. Скорее всего потому что как и многие другие товары стоковые завозят под видом чистого секонда и растамаживают соответственно, а потом достают тюки с нормальными шмотками и продают их именно как стоковый товар. Там зазоры даже не 200% а гораздо больше при таком раскладе. Всё конечно со слов тех, от кого слыхал данную схему. Возможно есть и другие... Но наверняка есть и подводные камни, но их могут раскрыть только те кто в теме, а они почему-то предпочитают молчать... 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+050576 427 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Мало того что у подавляющего большинства ТАМ таки ДА нет культа одежды, так у них и уровень жизни не соизмерим с нашим. Именно поэтому у нас секонды и стоки еще как минимум 2-3 года будут процветать, даже если нам сделают безвизовый режим (на что некоторые намекали как на начало эры заката эпохи секондов) Про уровень жизни вообще нет смысла разговаривать. В безвизовый, особенно в свете последних событий, мало верится. Да и нужен он далеко не всем, кто ездил тот и будет ездить, а кто нет, тому и безвизовый не нужен. Но это другая тема. А вот насчет секондов и стоков, думаю Вы ошибаетесь. Они уже процветают 10-15 лет, и кажется мне, процветать будут еще не меньше. Хоть не всем они нравятся,и люди с достатком туда не пойдут, но в основе своей народ у нас нищий. И сомневаюсь,что в ближайшие лет 10, что-то изменится в лучшую сторону. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deffa4ka 1 630 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Про уровень жизни вообще нет смысла разговаривать. В безвизовый, особенно в свете последних событий, мало верится. Да и нужен он далеко не всем, кто ездил тот и будет ездить, а кто нет, тому и безвизовый не нужен. Но это другая тема. А вот насчет секондов и стоков, думаю Вы ошибаетесь. Они уже процветают 10-15 лет, и кажется мне, процветать будут еще не меньше. Хоть не всем они нравятся,и люди с достатком туда не пойдут, но в основе своей народ у нас нищий. И сомневаюсь,что в ближайшие лет 10, что-то изменится в лучшую сторону. поддерживаю вас в том, что стоки - это наше все на ближайшее время. но на счет людей с достатком вы ошибаетесь: по Западной Украине есть - уже торговая сеть - секондов и стоков "Еврошоп". Глядя на их "гламурную" (в хорошем смысле) рекламу по всему городу, слабо верится, что они из этого сегмента, но это так. Вот там и тарятся все те, кому базарное фуфло не нужно, а за брендами в Европу поехать не могут. Цены в таких стоковых магазинах догоняют фирменный масс-маркет(у нас в основном Турция). и да, иногда там попадается и "подпольный" сток: на вещах известных брендов и дизайнеров обычно срезают этикетки под ноль - еще до отправки в сток, но качество выдает их всегда=) 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 23 вересня, 2015 A что сразу Адидас? Если снимают пошлины с 1 января, то какой-нибудь сток Декатлона или татИ(это розовый магазин во Франции с очень дешевой одеждой). Я школьницей помню, что там цены были а-ля джинсы на распродаже по цене банки кока-колы. Если аутлет, то закупить совсем бюджетного можно, при чем как раз и ходовое от 48 до 60 размера. товар из Европы? Из Европы. Еще с ценниками будут. Недорогой.не секунд-хенд. По-хорошему, должен окупаться. Зачем идти-то сразу в Адидас с Найком? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladimirs 378 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Абсолютно не новая тема. На олх, кидстафф и подобных сайтах товары из Европы (быт химия, продукты, алкоголь и тд) продают уже годами. Новизна в выходе в оффлайн скорее. Причем массовом) Напоминает появление в одно время ларьков и магазинчиков с белорусскими продуктами. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кремень 17 436 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Новизна в выxоде в оффлайн скорее. Пpичем массовoм) Напоминает появление в однo время ларьков и мaгазинчиков с белорусскими пpодуктами. Я бы сказал так : "В интернете можно купить абсолютно всё" но при этом магазины же не закрываются, хотя и испытывают жесткую конкуренцию. В том-то и суть, что оффлайн был есть и всегда будет предпочтительнее интернету, если разница в цене будет не существенной. Или Вы думаете что интернет-магазины или продавцы на там же OLX везут товар не из тех мест откуда магазины секонда? Но ведь гораздо проще видеть ассортимент на полках или тремпелях, видеть реальный цвет и состояние, нежели листать странички в интернете. По бытовой технике б/у оффлайн еще привлекательнее, потому что не покупаешь кота в мешке... 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ross2k1 61 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Доброго дня! Займаємося оптовим продажем стокового одягу (саме стоку, не секонду) з 2003 року, маємо власні склади у Львові. На мій розсуд найбільший пік припадав на 2005-2008роки. Так як була стабільна економіка а в людей зарплати, секонд на той час вже багатьом приївся а сток був саме тим новим витком для заробітку (і досить не поганого. для тих хто не прогавиви цей час. як для опту так і роздріб багато кого підняв на новий рівень в порівнянні зі секондом) після 2008 року пішов певний спад поки всі привикали до нових цін. але зараз не про це. Хочу розповісти про одну ідею якою скористалися в цей час кризи. Так як ціни привязані були до євро вони автоматично виросли в гривні і щоб зняти шок в людини коли вона хотіла купити певну річ в роздрібі, то одяг почали продавати по принципу "секонда" на вагу. і це дало свій результат. Але що головне був пібраний правильно одяг для цієї системи продажу. Всі ми знаємо німецьку торгову марку "Tchibo" в основному по каві, але в європі вони займаються не тільки кавою. Вони створили франчайзинг по каві і не тільки, в мережі магазинів в яку ви заходили купити чи просто попити каву (ІНТЕРНЕТ ВЕРСІЯ http://www.tchibo.de/) ви також мали можливість купити для себе чи своєї свмї якусь приємну дрібничку від серветок зі свічками для романтичної вечері, різного одягу по сезону, до домашнього кінотеатру. Так ось саме цей сток одягу і почали продавати навагу чому: 1. висока якість - адже німечинна (хоча виробництво речей від китаю і до як несмішно деякий одяг відшивався на Закарпатті. Берегівська швейна фабрика Україна). 2. Ціна - оптова вартість в Україні від 7,5 і до 12,5 євро за кілограм 3. Великий асортимент одягу для всієї сімї - чоловічий, жіночий, дитячий а також товари для дому - постіль, штори. скатертини, подушки ковдри та багато іншого іншого. 4. і саме головне низька собівартість одиниці товару при високій якості. Мінімальний заробіток який був на роздрібі в магазині 150%% а той більше. також зробили правильний франчайзинг по цілій Україні а мережу магазинів назвали "Антикриза" На сьогодіні з втратою ринків, Крим і Схід, а це що би хто не говорив, дійсно великий втрата для тих хто в цьому бізнесі не перший день. І новим нестабільним курсом євро, сток переживає не найкращі часи (що заставляє постійно рухатись і шукати щось нове - і дешеве, продукти. хімія та інше). Сьогодні я бачу ситуацію в тому щоб залишитися на плаву, опускатися по ціні, підзбирувати нових клієнтів, помагати їм запускатися і таке інше. так як десь на підсвідомому рівні все ще вірю що економіка зрештою перезавантажеться і це буде хорошим поштовхом для тих хто першим з цього скористає 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sumchanka 3 182 Опубліковано: 24 вересня, 2015 поддерживаю вас в том, что стоки - это наше все на ближайшее время Я очень люблю обувь NIKE и спортивную одежду Columbia, до кризиса и скачка курса доллара мне не жалко было отдать 2000-3000 грн за кроссовки и носить 5 лет, но сейчас 6000-8000 грн за пару я заплатить пожалею. И если мне попадется что-то знакомое и подходящее в стоковом магазине с этикеткой, то мимо не пройду. Я не шопоголик, но люблю удобные качественные вещи, да и цена вопроса для меня фактор немаловажный. Тоже думаю, что стокам еще жить в Украине, несмотря на пошлины, безвизовый режим и пр. 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
anton_l 17 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Я очень люблю обувь NIKE и спортивную одежду Columbia, до кризиса и скачка курса доллара мне не жалко было отдать 2000-3000 грн за кроссовки и носить 5 лет, но сейчас 6000-8000 грн за пару я заплатить пожалею. И если мне попадется что-то знакомое и подходящее в стоковом магазине с этикеткой, то мимо не пройду. Я не шопоголик, но люблю удобные качественные вещи, да и цена вопроса для меня фактор немаловажный. Тоже думаю, что стокам еще жить в Украине, несмотря на пошлины, безвизовый режим и пр. Покупайте свои любимые бренды в Америке. Сейчас есть огромное количество людей которое заказывает из интернет-магазинов американских и европейских одежду и обувь. Вы приятно удивитесь сколько там стоит Columbia. Будете ходить в магазины только для того чтобы понять какой размер Вам надо заказать. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах