Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Aзот теxничeский гaз и пpoдyкт раздeления воздyxа стoит в pазы дopoжe прирoдного гaзa.

Баллон азота стоит 120 грн. Там 40 кг. Считаем 40 000/28*22,4/1000=32 куба. 120/32=3,75 грн/куб. Это розничная цена. для моего предприятия он обходится в 2 раза дешевле. Но даже розница в 3,75 дешевле чем метан.
Опубліковано

Баллон азота стоит 120 грн. Там 40 кг. Считаем 40 000/28*22,4/1000=32 куба. 120/32=3,75 грн/куб. Это розничная цена. для моего предприятия он обходится в 2 раза дешевле. Но даже розница в 3,75 дешевле чем метан.

Напомню, до 1,05 16, Цена газа в отопит. период  для ЖКХ - 3 гр. Для отопления частного сектора - 3,60 гр за 1 м 3.   Ваша цена азота 3,75 гр.м3 . Ну и зачем эта головная боль с закачкой азота ???
Опубліковано

• Азот газообразный технический 1 сорт 99,5%

ГОСТ 9293-74 с изм. № 1,2,3 баллон 40л. 5.7 м3

Говоришь цена баллона 120 грн?

120 грн на 5,7 куб.м это никак не 3,75 грн а 21 грн. куб.м.

Второе в 40 л баллоне 5,7 куб.м газообразного азота или 7,5 кг его же.

Я в 2006 году продавал технические газы с метпредприятия им. Ильича в Польшу, компании Линде газ. Наверное что либо в голове осталось.

Может с тобой контракт на поставку азота технического по 3,75 грн/м3 заключить? А то в РФ продают 56 рублей/м3... уже выгоду вижу!!!

Опубліковано

вчера общался с начальником ГРС, так и есть он говорит, что стоит три компрессора и тупо качают в газопровод после ГРС воздух. За последние полгода-год никто не приезжал к ним для забора газа на анализ, а раньше стабильно раз в квартал отбрали пробы газа из газопровода на анализ.  Теплоемкость нынешнего газа упала с 12 000 ккал до 3 000 ккал. Вот и получается, что расход увеличился, оплата поступает, а платим практически за воздух.

Опубліковано

Не знаю,чем там его бадяжат,но я реально недавно не могла рыбу поджарить.Давление газа было обычное,а рыба "вареная в масле".Я даже паски печь не рискнула.

Опубліковано
Говopишь цeнa баллонa 120 грн?

А почему Вы берете именно баллон для газа??? Я о жидком Азоте есть баллоны Дьюара по 40 литров. Цену указал.

Hy и зaчем эта гoловная бoль c закачкoй aзотa ???

Я не говорю что она нужна, вопрос был в цене. 

Опубліковано

вчера общался с начальником ГРС, так и есть он говорит, что стоит три компрессора и тупо качают в газопровод после ГРС воздух. За последние полгода-год никто не приезжал к ним для забора газа на анализ, а раньше стабильно раз в квартал отбрали пробы газа из газопровода на анализ.  Теплоемкость нынешнего газа упала с 12 000 ккал до 3 000 ккал. Вот и получается, что расход увеличился, оплата поступает, а платим практически за воздух.

Это как порох в грузовике насыпью перевозить. Воздух в метане достаточно взрывоопасный эксперимент.

Опубліковано (змінено)

А почему Вы берете именно баллон для газа??? Я о жидком Азоте есть баллоны Дьюара по 40 литров. Цену указал.

Я не говорю что она нужна, вопрос был в цене. 

Ты во1 в килограммах оперировал, во2 1 кг Азота жидкого технического стоит 15 грн/кг.

http://tranzit-s.com.ua/p12129817-azot-zhidkij-sosudah.html

Т.е. 40 кг стоят не 120 грн а 600 грн?

Змінено користувачем Аид
Опубліковано

Для бытовых нужд используется так называемый природный газ, который представляет собой смесь различных газов. Основу его составляет метан, процентное отношение его в природном газе может колебаться от 70 до 98%. Помимо метана, в состав природного газа входят такие углеводороды как пропан, бутан, этан, а также неуглеводородные газообразные вещества: водород, сероводород, диоксид углерода, гелий и азот. 
Вот этого всего "помимо метана"  добавляют побольше,или очищают похуже.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...