Denka Опубліковано: 13 березня, 2017 Опубліковано: 13 березня, 2017 15 минут назад, Аид сказал: И дренаж у них при минусах не замерзает А что зимой дренировать????? Что конденсируется на теплообменнике, температура которого выше температуры воздуха?? 2 1 Цитата
Daishi Опубліковано: 13 березня, 2017 Опубліковано: 13 березня, 2017 А можна про зимовий комплект детальніше? Бо встановив собі Дайкін, який по паспорту -15, а по факту від нижче 0 не гріє... Цитата
Аид Опубліковано: 13 березня, 2017 Опубліковано: 13 березня, 2017 1 час назад, Daishi сказал: А можна про зимовий комплект детальніше? Бо встановив собі Дайкін, який по паспорту -15, а по факту від нижче 0 не гріє... http://daikin.kh.ua/novosti/nizkotemperaturnyj-komplekt-daikin.html 4 1 Цитата
Trinno Опубліковано: 13 березня, 2017 Опубліковано: 13 березня, 2017 В межсезонье пока батареи не включили грею зал кондиционером "12" инвертор 40 квадратов держит смело хоть 30 градусов но если выключить то через пол часа чувствуется падение температуры, думаю часа за два опускается до "комнатной". 1 час назад, Daishi сказал: а по факту від нижче 0 не гріє... Включать желательно при плюсовой температуре и пусть работает, масло тогда не застывает и все работает нормально, иначе нужно подогрев картера ставить если в минус стартовать хотите. 1 1 Цитата
Аид Опубліковано: 13 березня, 2017 Опубліковано: 13 березня, 2017 1 час назад, Denka сказал: А что зимой дренировать????? Что конденсируется на теплообменнике, температура которого выше температуры воздуха?? Сам прочитай написанное... 2 3 Цитата
NWEN Опубліковано: 14 березня, 2017 Опубліковано: 14 березня, 2017 4 часа назад, Кремень сказал: Не вводите в заблуждение народ на счет эффективности обогрева помещения при минусовых температурах за окном. Если бы это было РЕАЛЬНО эффективно и дешево то никто бы не заморачивался с газовыми котлами и теплыми полами, стоящими В РАЗЫ!!! дороже чем покупка и обогрев кондиционером. Напишите лучше честно какая температура у вас в обогреваемом помещении если на улице -5 (я уже не пишу про -15 и ниже) и как долго она держится после выключения кондиционера? И сколько киловат тепловой энергии выдает Ваш кондиционер на 1Квт потребляемой эл.энергии и тогда картина станет далеко не такой радужной и оптимистической. Можно конечно еще и утюгом, и феном для сушки волос греть комнату, но сколько при этом намотает Ваш счетчик каков КПД этих электроприборов? А я не ввожу Я пишу о том что при -5 даже дешманский кондиционер работает и выдает нормально теплый воздух, специально тестировал для неверующих которые говорили что это невозможно. (тестовый запуск на 3 часа при -5) Чтобы дальше не возникало претензий сразу уточню, при -5 я температуру померять не мог, - потому что мой дом сдавался еще с центральным отоплением и при -5 оно у меня таки работало, тоесть замер был бы некорректный. Но если сильно интересно, - графики валялись где-то в открытом доступе и по СОР и по всему прочему, - ничего страшного я там не видел. Страшное начинается с температур ~-20 градусов, - там действительно суммарный выхлоп начинает сильно падать, но сколько у нас таких дней в году, а? У нас как бы не Сибирь, и морозы в -30, - редкость. Но при температуре немного выше 0(+2-+3 точно бывало) ночью ( кстати привет тепловикам и дурной норме в ниже +8 в течении 5 суток), кондиционер молотил приблизительно 1/3...1/2 от всего времени, тоесть 10-15 минут молотит, 15-20 отдыхает; температура поддерживалась комфортная +20...+22 градуса(в комнате, а не на табло кондиционера). Намотал за 2-3 недели обогрева... страшно сказать, то ли 100 то ли 200 кВт. Это на 60м2.(если сильно уж интересует могу поднять старые платежки и сказать точную цифру, - но в любом случае, - она смехотворная, не идет ни в какое сравнение с тарифами на тепло, и легко конкурирует с газовыми котлами). По тому какая температура в помещении при обогреве и после выключения обогрева, - зависит от тепловой мощности обогревателя, теплосопротивления и теплоинерционности стен, так что это вообще не в ту степь. Но вообще чтобы хорошо держалась температура в помещении, при низких температурах нужно просто иметь нормальные стены, образно, - внутри теплоинерционные снаружи теплоизолированные, ну например кирпич+минвата или вроде того, ну или правильный саман тоже вариант, но это уже экзотика. По поводу СОР, - конкретно меня при температуре +10 СОР=3,2. И таки не путайте СОР с КПД. С учетом КПД, думаю на 3кВт тепловой мощности при +10 могу рассчитывать, при -5 прикидывал что где-то 2,5кВт все равно могу иметь. На 1 кВт затраченный конечно же. И подчеркну это не КПД. Так что хотите верьте, хотите нет, - но имея планы постройки дома я всерьез рассматриваю вариант отопления кондиционером в качестве основного источника тепла, с парой интересных решений и хорошо утепленными стенами конечно же. И если на участке таки будет возможность затянуть 15кВт то почему бы и нет. 4 часа назад, Аид сказал: И дренаж у них при минусах не замерзает и масло в компрессоре без подогрева молотит и вентилятор без регулировки молотит. Т.е. про зимний комплект умалчивают. Ну я если не в каждом первом то в каждом втором сообщении касающемся обогрева кондиционером упоминаю о зимнем комплекте, это так к слову 4 Цитата
Аид Опубліковано: 14 березня, 2017 Опубліковано: 14 березня, 2017 34 минуты назад, NWEN сказал: А я не ввожу Я пишу о том что при -5 даже дешманский кондиционер работает и выдает нормально теплый воздух, специально тестировал для неверующих которые говорили что это невозможно. (тестовый запуск на 3 часа при -5) Чтобы дальше не возникало претензий сразу уточню, при -5 я температуру померять не мог, - потому что мой дом сдавался еще с центральным отоплением и при -5 оно у меня таки работало, тоесть замер был бы некорректный. Но если сильно интересно, - графики валялись где-то в открытом доступе и по СОР и по всему прочему, - ничего страшного я там не видел. Страшное начинается с температур ~-20 градусов, - там действительно суммарный выхлоп начинает сильно падать, но сколько у нас таких дней в году, а? У нас как бы не Сибирь, и морозы в -30, - редкость. Но при температуре немного выше 0(+2-+3 точно бывало) ночью ( кстати привет тепловикам и дурной норме в ниже +8 в течении 5 суток), кондиционер молотил приблизительно 1/3...1/2 от всего времени, тоесть 10-15 минут молотит, 15-20 отдыхает; температура поддерживалась комфортная +20...+22 градуса(в комнате, а не на табло кондиционера). Намотал за 2-3 недели обогрева... страшно сказать, то ли 100 то ли 200 кВт. Это на 60м2.(если сильно уж интересует могу поднять старые платежки и сказать точную цифру, - но в любом случае, - она смехотворная, не идет ни в какое сравнение с тарифами на тепло, и легко конкурирует с газовыми котлами). По тому какая температура в помещении при обогреве и после выключения обогрева, - зависит от тепловой мощности обогревателя, теплосопротивления и теплоинерционности стен, так что это вообще не в ту степь. Но вообще чтобы хорошо держалась температура в помещении, при низких температурах нужно просто иметь нормальные стены, образно, - внутри теплоинерционные снаружи теплоизолированные, ну например кирпич+минвата или вроде того, ну или правильный саман тоже вариант, но это уже экзотика. По поводу СОР, - конкретно меня при температуре +10 СОР=3,2. И таки не путайте СОР с КПД. С учетом КПД, думаю на 3кВт тепловой мощности при +10 могу рассчитывать, при -5 прикидывал что где-то 2,5кВт все равно могу иметь. На 1 кВт затраченный конечно же. И подчеркну это не КПД. Так что хотите верьте, хотите нет, - но имея планы постройки дома я всерьез рассматриваю вариант отопления кондиционером в качестве основного источника тепла, с парой интересных решений и хорошо утепленными стенами конечно же. И если на участке таки будет возможность затянуть 15кВт то почему бы и нет. Ну я если не в каждом первом то в каждом втором сообщении касающемся обогрева кондиционером упоминаю о зимнем комплекте, это так к слову зависимость между потребляемой мощностью и производительностью для среднестатистического кондиционера, выраженную через коэффициент коррекции говорит шо использовать кондиционер при -10 градусах за окном уже просто не рационально. 5 2 Цитата
Kataleya Опубліковано: 14 березня, 2017 Опубліковано: 14 березня, 2017 2 часа назад, Adriano сказал: То есть когда Вы построите частный дом с кондиционерами может случиться так, что воздух-то прогревается, а стены-полы-потолки будут ледяными. зачем такой ледяной дом строить? не понимаю... 1 1 Цитата
NWEN Опубліковано: 14 березня, 2017 Опубліковано: 14 березня, 2017 9 часов назад, Аид сказал: зависимость между потребляемой мощностью и производительностью для среднестатистического кондиционера, выраженную через коэффициент коррекции говорит шо использовать кондиционер при -10 градусах за окном уже просто не рационально. Картинка не отсюда случайно? https://alterair.ua/articles/rabota-konditsionera-zimoy/ Есть разные кондиционеры, с разными характеристиками, есть которые работают до -5 и у них действительно будет аналогичный график(вроде того добра что у меня сейчас стоит), есть дорогущие mitsubishi. (И таки маркетинг маркетингом, но вот график для одного из подобных Есть что-то поскромнее с не такими впечатляющими характеристиками, купер-хантер там или еще что-то в этом роде. С не такими впечатляющими характеристиками, но на киловата 2 можно рассчитывать при сверхнизких температурах(повторюсь у нас не Сибирь, и если кондишин помолотит неделю отопительного сезона с эффективностью обычного обогревателя, то за остальные 6 месяцев в итоге все равно будет экономия) Да, нет там СОР=4...5 при минусовых температурах, да нужен зимний пакет обязательно, если гонять его постоянно при температурах ниже 0. Но это реально, и при определенных условиях выгодно. Так, чисто приблизительно: Примем теплотворную способность газа 10кВт/м3(она на самом деле меньше, но пусть будет для удобства расчета, - он у нас же приблизительный), а СОР=2(он будет где-то 2,5 в среднем, но возьмем не самый выгодный) 1м3 = 6,879 грн, откуда 1кВт = 0,6879грн 1кВт выше нормы = 1,68грн(с учетом СОР 0,84грн) 1кВт в рамках нормы = 0,9грн(с учетом СОР 0,45грн) Ну пока не сильно конкурентно да. Но есть 2 момента: 1. двухтарифный счетчик: итого ночью, когда самые низкие температуры 0,84 можем поделить на 2: 1кВт = 0,42грн, (СОР~2) уже получается дешевле газа, и этот самый газ можно не проводить, а электричество придется проводить в любом случае. 2. узаконенное электроотопление(тот еще гембель, но реально), дает нам норму в 3000кВт, вместо 100, значит можем пользоваться ценой в 1кВт = 0,45грн.(СОР~2) Совмещаем 1+2: 1кВт = 0,45/2=0,225грн, - в 3 раза дешевле газа.(СОР~2) Так что настаиваю что хоть кондиционер не панацея, но при определенных условиях(например можно дешево провести 15кВт, и очень дорого/невозможно проводить газ на участок) это имеет смысл. Главное посчитать, чтобы не получилось так что цена линии 15кВт+оборудование+обслуживание встало в такую сумму что отбиваться будет дольше срока службы кондиционера. Под Киевом, например, пару лет назад с всем что больше 3кВт была большая проблема. Но это уже совсем другая история. 5 часов назад, Adriano сказал: То есть когда Вы построите частный дом с кондиционерами может случиться так, что воздух-то прогревается, а стены-полы-потолки будут ледяными. А у меня что вакуум между стен что они от воздуха не прогреваются? Или стены из бетона без утепления, что сразу все выдувает? 4 Цитата
Аид Опубліковано: 14 березня, 2017 Опубліковано: 14 березня, 2017 Сильный ветер + обледенение + обрыв ЛЭП + хороший минус и будет грустно. 5 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення