Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Вот и я стал оленем)))

Все праздники размещал заявки на Минфине куплю $ по 25-26. Ниодного звонка. Утром сгоряча помчал к валютчикам и взял по 27,50. ( газ на авто ставлю, расчет только в $). Думаю сегодня вечером взял бы по 25-26 :(((

Не думаю..пару часов назад валютчики брали на себя по 25\25.5, а продавали по 27. Никто сегодня на вечер не опустится и я думаю завтра тоже. Доллар может быть ниже, но он должен быть в свободной продаже, а не с ограничением  3000.

Опубліковано

Ну что ж, игра продолжается.. Level up. Как видим, НБУ решил перехитрить самого чёрта предложив всем нам сначала поверить в дорогой доллар (а вместе с ним и потешиться наличием заначек), а после сделав ход конём - запровадив жесткие админ. меры и понижение курса доллара лишь рисованием цифр (Европа уже спешит к нам за советом как так научиться укреплять валюту)). Спутав всем карты и дав понять лишь одно - НБУ здесь правит балом и как захочет власть - так и БУДЕТ. Вопрос сейчас только 1 - как долго НБУ будет покупать" валюту на межбанке сдавливая пружину ведь последствия не только резкий рост, но и нарастающий дефицит товаров/умирание импорта/экспортеров. Ведь для страны такие меры - это падение промпроизводства и ВВП вплоть до остановки всего. Одно дело - дорого, но есть заначка, другое дело - крайне нужно, но негде взять. Соглашусь с Молекулой с его убеждениями в ручном регулировании рынков (а тогда зачем он нужен НБУ, если управлять им невозможно). Так вот.. прогноз такой:

1. Страна живёт не на деньги МВФ, а на валюту, отжатую  купленную НБУ на МБ и не только НБУ, весь ресурс направляется на вытряхивание матрасных допозитов.. ценам, тарифами, ограничениями.. в общем всем, чем только можно.. (Налоговый кодекс Азарова и фискальная политика гос-ва вспоминается с радостью). Как следствие - дефицит всего и удорожание товара. Страна останавливается - власть при этом показывает курс 21 за долл. и никаких претензий - всё хорошо, хотели укрепление гривны - получите B) ! Те у кого есть заначки - быстро их достают, у кого нет - переходят на хлеб и воду и распродают свою мебель.

2. НБУ услышал мольбы страждущих и отпускает МБ - долл. резко растёт, достигает пика при котором все думают "Это конец" заходят деньги "инвесторов" скупаются активы и дабы утешить массы и показать результат "инвестирования" - гривна укрепляется до "приемлемых" значений.

Моё мнение - резкого загона на ЧР сейчас не будет, болото и топтание на месте, очередной минизагон возможен под празники (Пасха или майские, увидим..). Решится ли НБУ провернуть еще раз такой трюк на МБ - НЕТ.

Повторение эпохи "купона" мы не увидим и миллионерами не станем(, на дворе всё же 21 век :) , действуют други методы и схемы. Тем более, у власти сейчас ставленники запада, которых сливать нет смысла. Еще одна интересная деталь - печатание новых денег, и заметьте, как мы все ожидали - купюры в 1000 грн. пока не предвидится, о чём это говорит? - о том, что гривна остаётся дорогой и нужной (дефицитной) для украинцев красивой валютой.

Насчёт качелей.. они останутся на ЧР как и были раньше при курсе от НБУ в 15 грн. за долл. (желание лёгких денег и азарт остались и возросли). Будут ли при этом отпускать и возвращать МБ - врядли, могут же и не вернуть, страшно.. да и здоровье уже не то.  Ведь настоящий большой откат должен состояться единожды и по команде инвесторов, вот его то и ждут, к нему и готовятся..  а после него стабильность уже понадобится новым хозяевам и жизнь пойдёт дальше, но прежде всем нам предстоит затянуть пояса ..

забыли - конфликт на донбассе, он путает все карты)))

Опубліковано

забыли - конфликт на донбассе, он путает все карты)))

А собственно чем? Наоборот, под такие события можно еще более фантастические схемы воплощать в жизнь. Война же, мы типа вынужденны/обязаны/должны и т.д.

Опубліковано

Не думаю..пару часов назад валютчики брали на себя по 25\25.5, а продавали по 27. Никто сегодня на вечер не опустится и я думаю завтра тоже. Доллар может быть ниже, но он должен быть в свободной продаже, а не с ограничением  3000.

Запорожье тоже не спешит опускать.Примерно в 14.00 несколько валютчиков обзвонила,продажа 27.

Опубліковано (змінено)

Цель этой ветки сохранить и приумножить ваши заработанные средства. Даже здесь, без платной, можно понять основные тенденции рынка, а хотите чтоб вам разжевали - тогда платите.

Пока мы следим за парой доллар/гривна, другая менее важная пара :) евро/доллар тоже бьют свои рекорды, а  это значит что конкуренция на мировом рынке увеличивается и укр. производителям-экспортерам сложнее будет торговать.

В Мариуполе сегодня выставили доллар 24/30, евро 24/33 - здесь уже доллар и евро уровняли.

В Мариуполе разве что в интернете по 30 продажа. В киосках по 32-33 продажа. Именно этот курс можно назвать рыночным (купил продал сколько хочешь не рискуя звонить неизвестно кому для обмена) 

Змінено користувачем mihail860
Опубліковано

Вот и я стал оленем)))

Все праздники размещал заявки на Минфине куплю $ по 25-26. Ниодного звонка. Утром сгоряча помчал к валютчикам и взял по 27,50. ( газ на авто ставлю, расчет только в $). Думаю сегодня вечером взял бы по 25-26 :(((

Это точно, я взял по 25 и уже начинаю сомневаться в правильности своих действий..

Опубліковано

Ребята, не ставьте меня в один ряд с нашими "ГУРУ" - на то они и гуру, а я так, простой засланец из НБУ :D :D :D

А, если серьезно, тут каждый может смотреть и понимать, что оно ну очень уж близко, но еще немного рано.

Больше говорить не могу, извините.

П.С. Все, кому нужно было, уже получили всю инфу в ЛК)))) :P

Удачи Вам, думайте, и, главное, не пытайтесь поймать самую минимальную цену, ведь в погоне за 20 копейками, можно упустить срне 

не могу тебе написать в личку уже несколько дней ! не подскажешь как это сделать?

Опубліковано

сегодня объем МБ 234,5 млн ;) http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=9628619

если не ошибаюсь, экспортеры вынуждены были сегодня продавать и выручку за вчера, когда на межбанке был выходной. так что 234,5 млн за два дня - отнюдь не большой объем

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...