Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Сегодня импортер выставил мне счет исходя из курса 33,5. Я был несказанно возмущен. На что получил ответ: за сколько можем купить через Приват на Межбанке, за столько и покупаем. Неси нам нал долларовый и будет тебе счастье. Вот так...

Можете объяснить, каким образом происходит покупка за 33.50 на межбанке? Мы-то ведь видим совсем другие цифры там сейчас. 

Опубліковано

Объяснить не могу. Не знаю. Могу предположить, что выстроилась целая коррупционная схема. Импортер хочет купить валюту. Поручает это банку. Приближённому к кормушке. Остальные банки не купят никак. Приближенный банк, за хорошее вознаграждение получает доступ к халявному баксу. Накидывает это вознаграждение на курс, не забыв и свой интерес, и продает валюту импортеру. На выходе импортер получает бакс по 30-35. Хотя может спокойно купить у менял по 26-27. Но импортер белый, и не хочет связываться с чр. Этим теряя свое конкурентное преимущество перед другими, более мелкими товарищами.

Опубліковано

Весь ринок який звязаний з баксом рахує товари МІНІМУМ по 30 грн за бакс. Якщо рані стпахувалися додаючи 1-2 грн то тепер всіх 5-6 грн

не правда, пальне рахують приблизно 25 грн. Нафтотрейдери можуть купити на міжбанку валюту, але там смішні суми 40 тис.
Опубліковано (змінено)

Весь ринок який звязаний з баксом рахує товари МІНІМУМ по 30 грн за бакс. Якщо рані стпахувалися додаючи 1-2 грн то тепер всіх 5-6 грн

Сегодня мониторил-в среднем по 27

Змінено користувачем Сложный
Опубліковано

Сегодня импортер выставил мне счет исходя из курса 33,5. Я был несказанно возмущен. На что получил ответ: за сколько можем купить через Приват на Межбанке, за столько и покупаем. Неси нам нал долларовый и будет тебе счастье. Вот так...

очень даже надо переходить на расчет за импорт налом. вопрос а есть такая возможность и насколько это реально?

Опубліковано

Объяснить не могу. Не знаю. Могу предположить, что выстроилась целая коррупционная схема. Импортер хочет купить валюту. Поручает это банку. Приближённому к кормушке. Остальные банки не купят никак. Приближенный банк, за хорошее вознаграждение получает доступ к халявному баксу. Накидывает это вознаграждение на курс, не забыв и свой интерес, и продает валюту импортеру. На выходе импортер получает бакс по 30-35. Хотя может спокойно купить у менял по 26-27. Но импортер белый, и не хочет связываться с чр. Этим теряя свое конкурентное преимущество перед другими, более мелкими товарищами.

У Вас галлюцинации по поводу  банка приближенного к кормушке .

Импортером  подается заявка на покупку валюты  в банк ,где обслуживается  импортер .

Согласно постановления НБУ один контракт может обслуживаться  только в одном банке.

Подписывается  заявка,  по курсу, так называемого коридора, где  импортер видит рамки нижнего и  верхнего предела.

Особо  приближенные могут  быть всего лишь извещены  о стоимости  валюты  .

И могут отозвать свою заявку.

А так как Ваш поставщик  не отказался покупать  по курсу  30 -35 ,вот он сейчас и отбивает на Вас  свои затраты  и получает прибыль .

ВСЕ

Опубліковано

это дно)меньше не будет 

Давно не видел таких цифр на корсчетах банков (22828.8млн.грн).НБУ зажимает гривну и теперь все может быть. Куда захотят,туда и опустят.

Опубліковано

Ранее было замечено,что реальный курс - это не тот курс по которому у вас ХОТЯТ купить,а тот,по которому вы МОЖЕТЕ купить.

А это и есть тот курс по которому я покупаю товар, т.е. на сегодня 23. И я или плачу в гривне по этому курсу, или в $. Это как мне удобно, а выгодно естественно в гривнах. Все предыдущее время у них был курс ЧР.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...