Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

107 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
      0
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
      0
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Рекомендовані повідомлення

26 минут назад, Mixa72 сказал:

ну 2 ярда, а сколько  дадут хз и дадут ли вообще 

Найман теж підхопив думку в $1 млрд. транш , бо і вимоги  уряд  виконають  на 50%  ,це на мою думку   менше подіє  на курс ,тільки психологічно пригальмує рух  ,а  ніж  сума  $1.9  млрд. За осінь є  ще виплати по внутрішнім боргам у валюті близько $ 750млн.  і  Є200млн. Під захід коштів  допомоги  доляр  підганяти будуть вище .Ще рішення на цьому тижні  апеляції  по $3 млрд. "януковоча" 14 вересня  ,інформаційно може вплинути на курс ,якщо не на користь України.

Змінено користувачем Перес де Куэльяр
  • Лайк 2
  • Дякую 2
  • Подобається 2
  • Не подобається 5

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
11 минут назад, Mixa72 сказал:

Согласен эффект психологический и краткосрочный 

Согласен, что психологический: транш МВФ будет означать, что:
1) это правительство не такое уж безнадежное;
2) Украине можно еще давать в долг (сигнал для Евросоюза, прежде всего, ВБ и других);
3) не стоит спешить выводить все деньги из Украины.
Исходя из всего перечисленного, с тем, что "краткосрочный", не согласен в принципе. 

Насчет сроков: миссия вроде собирается работать то ли до 16-го, то ли до 19-го (слышал разные сроки), вот после ее отбытия какая-то информация и должна быть.

• Лайк 1
  • Дякую 2
  • Подобається 6

Поділитися повідомленням

7 минут назад, Mozart сказал:

Согласен, что психологический: транш МВФ будет означать, что:
1) это правительство не такое уж безнадежное;
2) Украине можно еще давать в долг (сигнал для Евросоюза, прежде всего, ВБ и других);
3) не стоит спешить выводить все деньги из Украины.
Исходя из всего перечисленного, с тем, что "краткосрочный", не согласен в принципе. 

Насчет сроков: миссия вроде собирается работать то ли до 16-го, то ли до 19-го (слышал разные сроки), вот после ее отбытия какая-то информация и должна быть.

Для меня краткосрочный эффект, это на 2 недели тормознёт курс, а возможно и откатим вниз. Мы идём в рост без существенной коррекции уже 9 неделю подряд, а это много. Откатить просто обязаны в ближайшее время, как раз новость о транше может этому поспособствовать. 

Почему считаю краткосрочным. Все дело в бюджете, который пока не выполняется, а до конца года времени не так много, поэтому считаю и присядем вниз не на долго.

все этотконечно ИМХО.

время как всегда расставит все по своим местам.

• Лайк 2

Поділитися повідомленням

07.09.2018 в 13:26, gavchik сказал:

Так когда бакс сливать?

2 часа назад, Перес де Куэльяр сказал:

Доброго всім ранку  панове  .Трохи забігаю наперед,що до можливих рухів доляра  ,низький курс зараз невигідний ,всі знаємо чому (бюджет ,торговельний баланс,експортери ,недопущення спекуляції,зовнішні чинники ) ,тому  у разі позитивного рішення по траншу ,нижче 28 міркую ,що курс не піде ,  НБУ буде відкупати надлишок   пропозиції. Можливо помиляюсь ,але я б не чекав  більшого  просідання  .

Доллар уже не тот, что прежде. (c)

раньше можно было сдать и положить на 4-8 месяцев под 13-19% и разница на курсе. Как теперь жить?

$20к*28.2-$20к*27.8 = 8к грн разница. Если 10к, то еще меньше. Проще, просто, отдать Амире. Разве, что если через моно можно было продать по 28.59 (во вторник 4 числа), а потом купить по 28.1. (Ну или если большой объем налички)

• Хаха 2
  • Не розумію 1
  • Не подобається 2

Поділитися повідомленням

1 минуту назад, proftpd сказал:

Доллар уже не тот, что прежде. (c)

раньше можно было сдать и положить на 4-8 месяцев под 13-19% и разница на курсе. Как теперь жить?

$20к*28.2-$20к*27.8 = 8к грн разница. Если 10к, то еще меньше. Проще, просто, отдать Амире. Разве, что если через моно можно было продать по 28.59 (во вторник 4 числа), а потом купить по 28.1. (Ну или если большой объем налички)

Насчет принцессы Амиры - не понял. Это кто? :) 

Поділитися повідомленням

5 минут назад, Mixa72 сказал:

Для меня краткосрочный эффект, это на 2 недели тормознёт курс, а возможно и откатим вниз. Мы идём в рост без существенной коррекции уже 9 неделю подряд, а это много. Откатить просто обязаны в ближайшее время, как раз новость о транше может этому поспособствовать. 

Почему считаю краткосрочным. Все дело в бюджете, который пока не выполняется, а до конца года времени не так много, поэтому считаю и присядем вниз не на долго.

все этотконечно ИМХО.

время как всегда расставит все по своим местам.

Я считаю, что данный рост курса - структурый (т.е. курс просто подняли на нужную высоту), поэтому он был безоткатным. Что касается 9 недель... Нацбанк действительно регулировал скорость роста, можно было и за 2 недели поднять, но тогда началась бы паника и вынос депозитов из банков, а это в планы НБУ не входило.
Насчет бюджета - согласен с Вами целиком и полностью. Более того, считаю, что достигнутого курса недостаточно, чтобы выровнять перекосы. А в серьезный секвестр - слабо верится. Поэтому, действительно, единственный вариант - продолжить опускать гривну (т.е. гнать доллар вверх).

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Подобається 4

Поділитися повідомленням

3 минуты назад, Перес де Куэльяр сказал:

Найман теж підхопив думку в $1 млрд. транш , бо і вимоги  уряд  виконають  на 50%  ,це на мою думку   менше подіє  на курс ,тільки психологічно пригальмує рух  ,а  ніж  сума  $1.9  млрд. Під захід коштів  доляр  підганяти будуть вище .Ще рішення на цьому тижні  апеляції  по $3 млрд. "януковоча" 14 вересня  ,інформаційно може вплинути на курс ,якщо не на користь України.

Я писал как то ещё до приезда миссии,что дадут ровно сколько,чтоб хватило обслужить долг.Эффект исключителтно психологический..влияющий на другие факторы.не менее важные..но тоже косвенно влияющие на курс.

В этом году решение о выделении транша на курс..не будет иметь  такого сильного эффекта как в предыдущие годы.Не понимаю,почему его так ждут многие эксперты...и чего должен быть боковик до решения?? :)

Курс зависит от спроса и предложения.!!Даже если дадут..Эти деньги тратить нельзя.Предложения на МБ. ну никак не прибавится.Единственное..ЕБРР выделит может быть целевой кредит на закупку газа или угля.

• Лайк 1
  • Подобається 2

Поділитися повідомленням

1 минуту назад, nord555a сказал:

Я писал как то ещё до приезда миссии,что дадут ровно сколько,чтоб хватило обслужить долг.Эффект исключителтно психологический..влияющий на другие факторы.не менее важные..но тоже косвенно влияющие на курс.

В этом году решение о выделении транша на курс..не будет иметь  такого сильного эффекта как в предыдущие годы.Не понимаю,почему его так ждут многие эксперты...и чего должен быть боковик до решения?? :)

Курс зависит от спроса и предложения.!!Даже если дадут..Эти деньги тратить нельзя.Предложения на МБ. ну никак не прибавится.Единственное..ЕБРР выделит может быть целевой кредит на закупку газа или угля.

Або до 30 ,або 35 .Ось в  чому важливе рішення ,тому і чекають .

• Лайк 2
  • Подобається 1
  • Не подобається 5

Поділитися повідомленням

1 час назад, Madman сказал:

Как вы думаете какие шансы, что курс не превысит хотя бы 30 в ближайшие месяц/два? 

Высокие

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Подобається 3

Поділитися повідомленням

55 минут назад, proftpd сказал:

Разве, что если через моно можно было продать по 28.59 (во вторник 4 числа), а потом купить по 28.1. (Ну или если большой объем налички)

Я думаю что Вы трохи перепутали и 28.59 это банк Вам мог 4 числа продать, а 28.1 у Вас потом купить

Если конечно Вы не владелец банка :D

• Подобається 2

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз