Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Почитав большое количество мнений, причём почти все они сводятся к тому, что сейчас пик и с минуты на минуту начнётся откат, решил тоже вставить свои 5 копеек: http://kurs.com.ua/forum/topic/688-prognoz-kursa-dollara-k-grivne-o-glavnom/?p=68582

Может это и есть их супер план?

Коалиция->смена головы НБУ-> погашение всего спроса-> надежда что все устаканится.

В принципе, если проанализировать происходящее то сейчас все это и делается. Специально поднимают что бы слить ярд на пике.

Но с другой стороны риски опасны для жизни страны. Если после этого плана рынок не развернется, даже страшно предположить что будет...

Опубліковано

жесть народ))) за этот пост в репутацию -15)))) Не на ком согнать злость, чтоль :huh:  что с курсом такое)))? Ну побросайте еще тапками, за то что написала о своей ситуации как есть. Первый пост на форуме, мдя. Очень дружелюбно. Еще несколько минусов мне вероятно понизят курс бакса :D

сорри за оффтоп, просто удивилась.

что вы хотите, не сошлись с мнением большинства, со всеми бывает кто своими мозгами думает, а не является составляющим коллективного разума :)

пс. мое имхо, правильно поступили что не слились сегодня, я бы смотрел по понедельнику (если совсем нервы дороги, частично можно слиться и в воскр, в зависимости от ситуации. Надеюсь я прав, но никогда за свою жизнь не видел проседания на выходных)

пс. сори за оффтоп (это типа прогноз мой - в пон еще растем, по крайней мере с утра)

пспс. я в долларе 80% примерно и меня совершенно не напрягает сложившаяся ситуация относительно моих сбережений. А вот что напрягает, что власть имущие охренели окончательно, народ уже просто совсем баранье в их больных мозгах похоже, обидно за страну

Опубліковано (змінено)

Почитав большое количество мнений, причём почти все они сводятся к тому, что сейчас пик и с минуты на минуту начнётся откат, решил тоже вставить свои 5 копеек: http://kurs.com.ua/forum/topic/688-prognoz-kursa-dollara-k-grivne-o-glavnom/?p=68582

Я конечно не Гуру межбанка, но не пойму Вашего оптимизма, ну сольем мы последние ЗВР,  в казне тупо 0, в долгах как в шелках, промышленность стоит, экономика не работает. Ну сольют экспортеры 1 ярд НБУ(в чем я сильно сомневаюсь, зачем им туалетная бумага) или на сколько там продали сельхозпродукции (10 ярдов то у них точно нет).

Во всем мире доллар дорожает, а у нас с неработающей экономикой будет падать??? Это нонсенс!

Змінено користувачем cvi3
Опубліковано

Я конечно не Гуру межбанка, но не пойму Вашего оптимизма, ну сольем мы последние ЗВР,  в казне тупо 0, в долгах как в шелках, промышленность стоит, экономика не работает. Ну сольют экспортеры 1 ярд НБУ(в чем я сильно сомневаюсь, зачем им туалетная бумага) или на сколько там продали сельхозпродукции (10 ярдов то у них точно нет).

Во всем мире доллар дорожает, а у нас с неработающей экономикой будет падать??? Это нонсенс!

Для того, чтоб запустить экономику, надо дать возможность купить валюту импортерам, это позволит им начать работать(импортные пошлины очень весомый вклад в бюджет, таможня всегда давала львиную долю поступлений) и даст сигнал всему рынку.Уважаемый Ласвегас все правильно написал, не спешите критиковать, сначала обдумайте.
Опубліковано

Предложите вариант, как закрыть спрос на 1 ярд на МБ.... Если его не убрать он вечно будет давить на рынок, даже при всех положительных новостях на остальных фронтах, хотя оттуда их нету, а так хоть первый шаг к запуску нормального валютного рынка

В этом вопросе я некомпетентен, пусть умы думают. Я озвучил то, как я вижу весь этот бардак.

Ваши ж посты не только Гонтарева читает, а и экспортеры))))  Теоретически: Гонтарева слила 1 ярд, экспортеры ага!, ласвегас так и писал, теперь будет ждать пока мы ей сольем бакс, ну мы ж не дураки (ласвегаса читаем), будем ждать пока вырастет :D  Вот такая сказка ;)

Опубліковано (змінено)

Если банки начинают продавать баксы значит уже пик и можно продавать.

если продают - пик уже давно пройден и наверно уже где-то пол пути ко дну. В этот момент пора бы уже думать о покупке

Поддерживаю изложенное мнение. Самого аж в пот бросило когда новость прочел по поводу очередного шабаша в понедельник. Я думаю многие под "откатом", как и я, не подразумевают естественный процесс, а как раз что-то типа "рекомендации" от НБУ экспортерам продавать или озвученного вами (удовлетворения НБУ спроса). Потому что все прекрасно видят, что межбанк ходит неестественно уж очень давно и благодаря лично вам знают например, что рыночного движения там в данный момент не наблюдается. 

И кстати вариант с 100% удовлетворением спроса мне кажется вполне реальным. По крайней мере если все-таки НБУ реально намерено что-то решать, а не просто играет в свои игры.

Но с другой стороны риски опасны для жизни страны. Если после этого плана рынок не развернется, даде страшно предположить что будет...

Я лично не представляю как на таком объеме может не получится разворот, тем более от НБУ, раньше так удачно у них получалось на небольших объемах разгонять рост курса доллара в моменты откатов.

ну сольем мы последние ЗВР,  в казне тупо 0, в долгах как в шелках, промышленность стоит, экономика не работает. Ну сольют экспортеры 1 ярд НБУ(в чем я сильно сомневаюсь, зачем им туалетная бумага) или на сколько там продали сельхозпродукции (10 ярдов то у них точно нет).

Так Ласвегас же написал вполне реальный вариант: сливают по ~15, скупают обратно ниже. В итоге ЗВР даже в плюсе.

Я вот не пойму почему вот это "будеттокадоражать" всплывает в разуме у людей когда они видят рост котировок? Вы вот лично лихорадочно скупали доллар по 8? а по 10.5, а по 11.7 до того как пошел рост к 15? Вопрос простой: почему раньше доллар не рос так хорошо (не с 8, а уже после), почему без пинков под зад от НБУ никак не хотел, почему люди не хотели его дорожающий скупать? А когда куча ограничений, когда рост каждый день - так все бежим покупать быстрееее!!! Играют нас, как на музыкальном инструменте, на панике, жажде быстрого одноразового обогащения (200 грн в день на соц. долларе), только и всего. Не следует рассматривать валютный рынок только в цифрах.

Змінено користувачем Ozl
Опубліковано

Для того, чтоб запустить экономику, надо дать возможность купить валюту импортерам, это позволит им начать работать(импортные пошлины очень весомый вклад в бюджет, таможня всегда давала львиную долю поступлений) и даст сигнал всему рынку.Уважаемый Ласвегас все правильно написал, не спешите критиковать, сначала обдумайте.

И я полностью согласен. Как слить просто в унитаз 1,3 ярда, чтобы не прос..ать выборы - они могли позволить себе, в закрыть спрос на 1 ярд на рынке, так у нас ЗВР заканчиваются. Конечно заканчиваются, вы же прос..али их накануне.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...