Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
4 часа назад, nemaks сказал:

Интервью главы налоговой

Гетманцев также говорит, что нужно менять налог на недвижимость. Облагать исходя из стоимости недвижимости, а не метража.  — Хорошая идея. Я его еще попросил расширить эту тему, потому что тут тоже тот кейс, который важен. Касаемо сдачи недвижимости в аренду. Значит, в 2020 году гражданами подано почти 29 тысяч деклараций и задекларировано 2,8 миллиарда гривен дохода от таких операций. Ведется учет 2,7 тысячи физлиц — собственников 10 и больше объектов недвижимости. Только чуть больше 2 тысяч получают доходы от сдачи имущества в аренду официально. То есть, у меня глубокие сомнения, что остальные их не получают. Поэтому я говорю, Данил Александрович, давайте мы сделаем оптимальные шаги. Например, почему мы должны гоняться за этим? Во-первых, это трудоемкий процесс. Прийти, позвонить в двери, спросят — ты кто такой? Я сестра. Или хозяин. Паспорт покажите. Извините, пошел заниматься своей работой в другое место. Поэтому, в моем понимании одна-две квартиры, а все что выше, это какой-то пятикратный размер ставки налога на недвижимость. Если нету декларации, что ты ее сдал и получил доход. Тут посчитать надо, я говорю условно пятикратный, то есть он должен быть соизмеримым к 18% от экспертной оценки стоимости аренды. В зависимости от реалий рынка для решения проблемы.

Ну пусть попробуют, - обрушат рынок недвижимости в пользу зарубежья.

Итог, - минус ВВП, ухудшат положение застройщиков(меньше спрос, - меньше строить, а падение объема многих застройщиков подкосит), и это все чтобы что?

Курс вытащить? Так такими методами гривна еще упадет, как и доходы бюджета.

Опубліковано

Лещенко написал в своем тг канале, что во вторник конституционный суд признает неконституционным закон о фонде гарантирования вкладов, уголовное наказание за незаконное обогащение и земельную реформу....

Тревожно...

Опубліковано
4 часа назад, nemaks сказал:

Лещенко написал в своем тг канале, что во вторник конституционный суд признает неконституционным закон о фонде гарантирования вкладов, уголовное наказание за незаконное обогащение и земельную реформу....

Тревожно...

А что тревожного? Не первый раз такое в Украине происходит.

Опубліковано (змінено)

️КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ОТМЕНИЛ НЕЗАКОННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ И ЛИШИЛ ПОЛНОМОЧИЙ НАЗК

Конституционный суд принял решение по представлению депутатов ОПЗЖ и За майбутне и отменил антикоррупционную реформу.

На закрытом заседании во вторник КС проголосовал за отмену статьи 366-1 Уголовного кодекса (недостоверное декларирование), незаконного обогащения, электронного декларирования, полномочий НАЗК.

Проект был роздан утром и проголосован. Такого не было даже при Януковиче. Против выступили лишь четверо судей: Лемак, Первомайский, Колесник и Головатый.

После такой новости думаю нерезы будут выходить из Овгз более быстрыми темпами....

Змінено користувачем nemaks
  • Лайк 3
  • Дякую 2
  • Подобається 4

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...