Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.12.2024?  

147 користувачів проголосувало

Це опитування закрите для нових голосів
  1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.12.2024? (голосование будет закрыто 10 ноября)

• Менее 39,00
      0
    • 39,00-39,50
      0
    • 39,50-40,00
    • 40,00-40,50
    • 40,50-41,00
    • 41,00-41,30
    • 41,30-41,60
    • 41,60-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-44,00
    • Более 44,00

Рекомендовані повідомлення

15 минут назад, nemaks сказал:

Этот дефицит перекрывается внешними займами. 2019 год для нас был благоприятным, на финансовых рынках было много дешёвых денег, поэтому и нам досталось...

ну, нам достались не очень дешевые деньги. :) "Технократы" сумели набраться долгов по курсу 25-27 и отдавать их по курсу 23-24. В некоторых случаях, думаю, доходность была на уровне 25-30% годовых. Это надо так уметь так технично обворовывать бюджет. Отсюда, видимо, и "техно краты" - красть умеют технично.  ;) 

19 минут назад, nemaks сказал:

А вот для перекрытия дефицита платежного баланса их усилий уже недостаточно. Этот дефицит перекрывается внешними займами.

В какой-то мере да. В ответ получили гранату замедленного действия - укрепление курса. 

Я веду к тому, что даже без этих займов мы бы завершили год без потрясений, так как есть другие стабильные источники поступления валюты в страну. Пока что. 

• Лайк 1
  • Подобається 3

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
14 минут назад, Felix 123 сказал:

Заробитчане же не наполняют бюджет ??? Просто переводят валюту .

Действительно. Но, почти весь объем этой валюты идет на наличный рынок, а в результате - и на межбанк и здорово помогает нам держать штаны и хызуватыся "удешевлением ресурсов"(хочется удушить главного технократа за эту книжную фразу, так как выдает его как полного профана в том, что происходит) и "самой крепкой валютой 2019 года". Заберите хотя бы половину этой суммы из экономики - и будет ох как жарко. 

• Лайк 1
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

Бюджет, бюджет, бюджет! Чуть ли не  в каждом посту всепропальщиков про бюджет. Выйдите на улицу и осмотритесь вокруг. 90% населения страны этот бюджет до одного места. Даже если там будет дырка от бублика.

• Лайк 2
  • Не розумію 1
  • Не подобається 9

Поділитися повідомленням

2 минуты назад, Mozart сказал:

Кто что думает? Какая версия более правдоподобна?

У меня третья версия. Кто-то хочет перевести выплаты по ОГВЗ в долар/евро по хорошему курсу. :) 

• Дякую 1
  • Подобається 3

Поділитися повідомленням

11 минут назад, Oleksandr T сказал:

ну, нам достались не очень дешевые деньги. :) "Технократы" сумели набраться долгов по курсу 25-27 и отдавать их по курсу 23-24. В некоторых случаях, думаю, доходность была на уровне 25-30% годовых. Это надо так уметь так технично обворовывать бюджет. Отсюда, видимо, и "техно краты" - красть умеют технично.  ;) 

В какой-то мере да. В ответ получили гранату замедленного действия - укрепление курса. 

Я веду к тому, что даже без этих займов мы бы завершили год без потрясений, так как есть другие стабильные источники поступления валюты в страну. Пока что. 

Если Вы про овгз от нерезидентов, так никто ещё ничего не отдавал. Нерезиденты пока ещё наращивают объем овгз....

Поділитися повідомленням

1 минуту назад, nemaks сказал:

Если Вы про овгз от нерезидентов, так никто ещё ничего не отдавал. Нерезиденты пока ещё наращивают объем овгз....

Я об ОВГЗ в общем. Если не ошибаюсь (цифр под руками нету) - история началась с краткосрочных займов еще весной при курсе 26-27. 

Поділитися повідомленням

13 минут назад, Mozart сказал:

А вот это уже звоночек:
"НБУ отказывается от интервенций по покупке валюты"

Слышал две трактовки данной новости:
1. НБУ решил отпустить курс и понаблюдать, что из этого будет. В частности, перестать выкупать. И если курс пойдет вниз, то сдерживать укрепление гривны НБУ не будет.
2. Излишки закончились, выкупать особо нечего. Поэтому НБУ решил сделать красивый "финт ушами": изобразить, что, мол, "не хочет препятствовать рыночному курсообразованию". 

Кто что думает? Какая версия более правдоподобна?

Мне 2ая версия кажется более правдоподобной...потому что первая противоречит тем принципам, задачам, функциям и т.д. и т.п., которые сам же НБУ и декларирует

• Подобається 2

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз