Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Имхо сейчас главный вопрос, при каком курсе доллара люди достанут свои сбережения из под матрасов? Валюта необходима государству, на это надеется Гонтарева и Ко. На вчерашней пресс-конференции было сказано, что у людей около 8 лярдов валюты и очень желательно пустить ее в дело, читайте - отдать/продать государству. 

Но тут вопрос, буду ли я продавать свои доллары если курс в понедельник будет 16? Ответ - не буду, да, он конечно откатит до 15,0 - 15,5 , но потом думаю опять вырастет. А если курс будет 20? - думаю продам половину, чтобы откупиться по 18,5.  

Сами видите, конечная станция моих сбережений не в гривне, и у вас тоже. 

Я даже не знаю каким должен быть курс валют, чтобы я захотел продать свои доллары и остаться в гривне. 

Получается люди борются с государством за выживание.

P.S. Может нужно устроить опрос: при каком курсе гривны к доллару вы бы хранили свои сбережения в гривне? :)

Дело даже не в курсе, а в надежности самого государства, а след-но и его банковской системы и экономики в целом. Если люди будут уверены, что всегда при необходимости смогут забрать у банка свои деньги, понесут с радостью. Да только не скоро это случится в нашем случае. Увы.

Опубліковано: (змінено)

Имхо сейчас главный вопрос, при каком курсе доллара люди достанут свои сбережения из под матрасов? Валюта необходима государству, на это надеется Гонтарева и Ко. На вчерашней пресс-конференции было сказано, что у людей около 8 лярдов валюты и очень желательно пустить ее в дело, читайте - отдать/продать государству.

Но тут вопрос, буду ли я продавать свои доллары если курс в понедельник будет 16? Ответ - не буду, да, он конечно откатит до 15,0 - 15,5 , но потом думаю опять вырастет. А если курс будет 20? - думаю продам половину, чтобы откупиться по 18,5.

Сами видите, конечная станция моих сбережений не в гривне, и у вас тоже.

Я даже не знаю каким должен быть курс валют, чтобы я захотел продать свои доллары и остаться в гривне.

Получается люди борются с государством за выживание.

P.S. Может нужно устроить опрос: при каком курсе гривны к доллару вы бы хранили свои сбережения в гривне? :)

Курс, имхо, будут держать пока народ не расслабится и начнет активно сдавать бакс, гривна то нужна, тем более праздники на носу. И вот в этот момент курс и отпустят, чтобы хорошо заработали те, кому больше всех надо. Люди кинуться опять скупать по максимуму, а тут его родимого - назад до 13.5-14.00

Змінено користувачем Isolde
Опубліковано:

Уверен тому кто сейчас покупает доллар гривна на праздники не понадобися.А в банки никто ничего не понесет так как проблемма в доверии к ним.

Опубліковано: (змінено)

при каком курсе можно нести деньги на депо - 10.8 . Экстраполяция допустимого ослабления гривны в русле ослабления рубля . Что "не будет такого никогда" - знаю, просто ответил ).

Теперь какой бы можно сделать кидок   - объявляем кактусом накарканный дефолт - то есть выставление джамперов по умолчанию, страшим народ каким-нибудь 20-30, даем перетечь гривне с депо в $$. И, легким движением руки возвращаемся вдруг к 12. По-моему неплохо.

Змінено користувачем Wxd
Опубліковано:

при каком курсе можно нести деньги на депо - 10.8 . Экстраполяция допустимого ослабления гривны в русле ослабления рубля . Что "не будет такого никогда" - знаю, просто ответил ).

Теперь какой бы можно сделать кидок   - объявляем кактусом накарканный дефолт - то есть выставление джамперов по умолчанию, страшим народ каким-нибудь 20-30, даем перетечь гривне с депо в $$. И, легким движением руки возвращаемся вдруг к 12. По-моему неплохо.

Вот и я предвижу что-то подобное, не обязательно с объявлением дефолта. Сейчас всех по-максимуму напугать, заставить накупиться долларом по самое нехочу. А потом уронить курс доллара. И не надо рассказывать про "экономические обоснования". У нас нет экономики и обоснований быть не может. Курс валют - величина, изменяющаяся по приказу.

Опубліковано:

Пункт 1.  Имеем баланс                    на 01.10.14:     4866,8 млн$

выплата "Нафтогаза" по евробондам 04.10.14:    -1670,0 млн$            

ориентировочный объем "соц.$"    на 01.11.14:    -1300,0 млн$     

Золотовалютные резервы Итого  на 01.11.14:   +1896,8 млн$ 

Иными словами , "ликвидных" активов ЗВР на 01.11.14г.:1896,8 млн$валюта + 1568,7 млн. $монетарное золото.

"...иными словами , "ликвидных" активов ЗВР на 01.11.14г.:1896,8 млн$валюта + 1568,7 млн. $монетарное золото"

Lasvegas, on 04 Nov 2014 - 9:54 PM, said:

"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" первый платеж за газ на сумму 1,45 млрд долл

http://tek.rbc.ua/rus/-naftogaz-perechislil-gazpromu-pervyy-platezh-za-gaz-na-04112014211100

Имеем остатки ЗВР :1896,8 млн$ - 1450млн$оплата ГАЗПРОМУ (04.11.14) =446,8млн$.Не знаю , с чем "выходить" может НБУ на "голландский" аукцион? С монетарным золотом?

Опубліковано:

А меня посещает мысль что кинут тех кто засветился с официальной покупкой доллара. Ведь могут придумать для них условия при которых доллар могут возвращать государству...

Чувство, что покупателей социального доллара могут наегорить, в воздухе действительно прямо витает, может еще Арбузов под эту схему паспорта вводил, когда курс на 8 начали держать, но тогда курс стабилизировался, может и план заморозили... :)

Вопрос в том - что можно в данном случае придумать? Налог на прибыль в случае падения гривны? Сомнительно, тогда что?

Опубліковано:

На что потрачен?, в законодательном порядке насколько мне известно запрещено проводить взаиморасчеты в ин. валюте. А официально вы можете их тратить на так  щедро... а там где можете - есть история, например оплата товара в "ебей" где есть чек или другой подтверждающий документ Вашей покупки...

А на гривну обменять спросят в каком банке и проверят менял ли такой то паспорт доллары на гривну? :)